Последние статьи и обзоры
Новости
Верность традициям: в младших Intel Core 9-го поколения используется термопаста
-
EridanGrey
Member
Предлагаю обсудить Верность традициям: в младших Intel Core 9-го поколения используется термопаста
Уже вижу фиолетовое зарево нефанатского сражения...
Уже вижу фиолетовое зарево нефанатского сражения...
Последний раз редактировалось EridanGrey 29.01.2019 10:58, всего редактировалось 2 раза.
-
Steelmax
Member
К = конкуренция.
Но учитывая, что в игровых минималках скоро везде будут ставить 9900К, ничего странного Интел заботится о нас
Но учитывая, что в игровых минималках скоро везде будут ставить 9900К, ничего странного Интел заботится о нас
-
EridanGrey
Member
По существу - если температура нормальная на заявленных частотах, то и черт с ним.
Особенно для «не К».
Особенно для «не К».
-
RW1911
Member
Ничему их жизнь не учит.
-
JohnMcClane junior
Member
Ніколи такого не було, і ось знову. Це треба офіційним дивізом зробити.
Хоча раніше по-моєму ніхто і не говорив що припой буде ще десь, крім топа
Хоча раніше по-моєму ніхто і не говорив що припой буде ще десь, крім топа
-
warp 37
Member
Видеоядро отключили, припой убрали - зато цена всё та же.
-
Alex Pepper
Member
Не согласен. Был у меня раньше 4670К, и я его длительное время юзал без разгона. И решил я как-то через года 3 после начала эксплуатации прогнать его в Линксе, так вот оказалось, что он не держит даже свой стоковый буст до 3,8 ГГц, на 3,7 где-то начинал уходить в троттлинг. После скальпа ессно такого не было. Когда 4770К брал, то попросил продавца отправить его сразу к Геннадию на процедуры, ибо юзать его с термопастой не потеряв даже стоковой производительности нельзя, про разгон молчу.EridanGrey:По существу - если температура нормальная на заявленных частотах, то и черт с ним.
Особенно для «не К».
-
GoToHell
пес Патрон
Перегрев и прочие проблемы процессоров Skylake и Kaby Lake и Coffee Lake без индекса кEridanGrey:По существу - если температура нормальная на заявленных частотах, то и черт с ним.
Особенно для «не К».
-
Aktay
Member
Не, судя по новостям, цена пока что даже выше. Любой труд должен оплачиваться, а удаление видеоядра и припоя - труд, вот цена и пошла вверх. Правильно я считаюwarp 37:Видеоядро отключили, припой убрали - зато цена всё та же.
Вот это кореец ох.. удивился. Назовём это выражение "эффектом скальпирования"
-
Alexey1977
Member
пофигу - кому они нужны без видеоядра и разгона за такой космический ценник.
можно спокойно купить AMD 1700 + мать на B350 еще и останется.
можно спокойно купить AMD 1700 + мать на B350 еще и останется.
-
warp 37
Member
Тоже могу согласиться. У меня нескальпированный Core i7-3770K на 4,4 ггц был горячее, чем Core i9-9900K на 4,7 ггц. А это четыре ядра в не самом большом разгоне и под СЖО против восьми разогнанных почти до предела ядер. Да, конечно, разные техпроцессы, но тем не менее, не может четырехъядерный ЦП на 22 нм с 1,19V быть горячее восьмиядерного на 14 нм c 1.2-1.25V.Alex Pepper:Не согласен. Был у меня раньше 4670К, и я его длительное время юзал без разгона. И решил я как-то через года 3 после начала эксплуатации прогнать его в Линксе, так вот оказалось, что он не держит даже свой стоковый буст до 3,8 ГГц, на 3,7 где-то начинал уходить в троттлинг. После скальпа ессно такого не было. Когда 4770К брал, то попросил продавца отправить его сразу к Геннадию на процедуры, ибо юзать его с термопастой не потеряв даже стоковой производительности нельзя, про разгон молчу.EridanGrey:По существу - если температура нормальная на заявленных частотах, то и черт с ним.
Особенно для «не К».
Так что да, мне тоже кажется, что термоинтерфейс под крышкой с годами деградирует.
Последний раз редактировалось warp 37 29.01.2019 11:25, всего редактировалось 2 раза.
-
Andrey2005
Member
Похоже пендаль от АМД попал в голову и отбил последние мозги
-
ztt
Member
Чи ни новость, следующее поколение так же будет с какай под крышкой т.к. сейчас мейнстрим на ЧП на производстве и что-то Ванга шепчет, что ЧП случиться на заводе, который производит сырье для припоя
-
Andrey2005
Member
А ведь еще недавно они пели сказки, что они не могут сделать хотя бы К процы с припоем, так как невыгодно делать два конвеера для пасты и припоя.
-
MessiaH
Member
Неужели этот припой так дорого стоит? Судя по отзывам качество припоя в 9900к гавенное весьма
-
boyi4ik
Member
экономить на экономии!в продуктах Core 9000-й серии для массового покупателя Intel решила следовать традициям
отбраковка процессоров без видео ядра - по той же цене! припой - только в старших процессорах!
продолжай интолъ, рой яму!
-
AbyssalBlade228
Member
Те саме питання... Особливо в порівнянні з ціною самого процессора. Це ж не якісь понти як ЛГБТ підствітка, це реально важлива штука яка напряму впливає на роботу та безпеку пристрою.MessiaH:Неужели этот припой так дорого стоит? Судя по отзывам качество припоя в 9900к гавенное весьма
У них ще там рекорди по прибукам, невже не можуть закрити "дирку" за яку їх всі стєбуть? Попахує тротлінгом тролінгом.
-
avuremybe
Member
Сам по себе припой не дорогой.MessiaH:Неужели этот припой так дорого стоит? Судя по отзывам качество припоя в 9900к гавенное весьма
Представители интел обосновывают свою позицию тем, что для использования припоя зазор между кристаллом и крышкой должен быть какой-то там фиксированной величины. А кристаллы разных моделей процессоров отличаются по высоте. Поэтому, для обеспечения совместимости с системами охлаждения, им бы пришлось компенсировать разницу толщиной крышки либо толщиной текстолита (именно поэтому они приплели сюда басни про "отдельные конвейера", хотя любой человек в здравом уме понимает, что Вы просто подвозите к машине, одевающей крышечки на процессоры, крышечки другой толщины и все делается как делалось на том же конвейере, даже настройки машины менять не надо).
А изменить на 3D-модели значение толщины крышки - якобы сложнее, чем намазать слой пасты под любой зазор.
Интел форева и все такое
-
Ammper
Member
Intel - им показалось мало лопаты и они купили экскаватор для самозакапывания
Тема резонансна и в который раз в сметану ногами
Тема резонансна и в который раз в сметану ногами
-
EridanGrey
Member
А в чем несогласие?Alex Pepper:Не согласен. Был у меня раньше 4670К, и я его длительное время юзал без разгона. И решил я как-то через года 3 после начала эксплуатации прогнать его в Линксе, так вот оказалось, что он не держит даже свой стоковый буст до 3,8 ГГц, на 3,7 где-то начинал уходить в троттлинг. После скальпа ессно такого не было. Когда 4770К брал, то попросил продавца отправить его сразу к Геннадию на процедуры, ибо юзать его с термопастой не потеряв даже стоковой производительности нельзя, про разгон молчу.EridanGrey:По существу - если температура нормальная на заявленных частотах, то и черт с ним.
Особенно для «не К».
Я же написал - если держит.
Я тоже с большой печалью (кстати, тоже через три года) понизил частоты на профильном 4770K. Такого эффекта и ожидал, в общем - проблема была известна со старта, а 4790K я не дождался (да и не то, чтобы Devils Canyon сильно исправил ситуацию).
На скальп с 2017 года так и не раскачался - все думал, что вот-вот сменю всю платформу, и нет смысла заморачиваться.
Суть в том, насколько Intel подвинул бы ценник при наличии припоя (прямое сопоставление цены термопасты и индия неуместно - все немного сложнее).
И есть ли смысл для не К версий, которые, без разгона, не деградируют так заметно.
При разгоне же, особенно с фиксацией на максимальной стабильной частоте, а не кропотливом выстраивании «своего турбо буста с блэк-джеком...» ожидать иного от термопасты как-то наивно.