Metro Exodus покинула Steam ради Epic Games Store

Обсуждение статей и новостей сайта
Ответить
Автор
Member

Я все-равно не пойму, как они хотят делать продажи после такого. Я в эпике эту игру куплю теперь, если она 0 будет стоить, как их sabnautica или что-то по типу того. Если они так хотят переманивать пользователей - пусть нормальные плюшки раздают, а не миллионы разработчикам завозить чтобы они из стима ушли!
JIPOCTO_AHAHAC
Member

avuremybe:
bombeybox:
Ну просто архетип СНГ'шного ПК-геймера, топовое железо и пустой стим аккаунт :facepalm:
Искренне надеюсь, что в скором времени издатели не только со Стима уйдут, а и с ПК, как игровой платформы, чтобы такие "хеймеры" не играли на халяву в уникальные и дорогие сингловые проекты, а жрали только сессионочки и ммошечки с рекламой для киберкотлет.
Так я этого не скрываю и не отрицаю. Да, я эталон СНГшного геймера.
Я об этом прямо в первом сообщении и написал.
А стим аккаунт не пустой - там есть бесплатная дота без единой купленной "шапки". :lol:
Может ты ещё и шмотки в кс го не покупаешь???
Ты вообще с нашей планеты?
спойлер
:laugh:
bes
Member

чем больше магазинов тем более будет выгодны предложения для обычных пользователей и регионов. Например на той же сони из за отсутствие альтернативы вообще нету региональных цен в Украине.
Zzzz
Member

Внимание: Sales of Metro Exodus have been discontinued on Steam due to a publisher decision to make the game exclusive to another PC store.

The developer and publisher have assured us that all prior sales of the game on Steam will be fulfilled on Steam, and Steam owners will be able to access the game and any future updates or DLC through Steam.

We think the decision to remove the game is unfair to Steam customers, especially after a long pre-sale period. We apologize to Steam customers that were expecting it to be available for sale through the February 15th release date, but we were only recently informed of the decision and given limited time to let everyone know.
Кто оформил пред.заказ, будет играть в Steam...
Последний раз редактировалось Zzzz 29.01.2019 11:16, всего редактировалось 1 раз.
avuremybe
Member

Shaolin_Style:
mecger: Вот я сейчас затрону больную и взрывоопасную тему, но - будь у населения доходы выше, всё равно это не изменило бы ничего.
Сам говорил про это неоднократно но ничего кроме минусов в карму себе не заработал. Менталитет у нашего человека такой, что то что можно взять бесплатно, будут брать бесплатно. Не все и не всегда конечно, но основная масса народа так и делает.
Расскажу пример из личной жизни. На работе, лид-девелопер посмотрел на меня с квадратными глазами, когда я сказал что купил себе книгу на Google Play. Классическое: "Зачем купил если можно ж скачать" само собой прозвучало незамедлительно. Казалось бы, ты как никто другой должен уважать интеллектуальный труд, но нет, видимо в нашей стране это работает от обратного.
Опять таки, да - я продолжал бы качать их с торрентов, будь они хоть по 10 гривен. Я об этом сразу сказал.
Но тут есть куча людей, которые говорят "вот если бы чуть дешевле, то я бы купил". Я не знаю, может они просто так пишут, а может действительно купили бы.
Но я вел не к этому. Я говорил, что цены не соизмеримы с нашими зарплатами. Только и всего.
bombeybox
Member

avuremybe: Я говорил, что цены не соизмеримы с нашими зарплатами. Только и всего.
Без обид, но для того, чтобы оправдываться невысокими зарплатами, у тебя в профиле должен быть 4-core i3 и GTX 1050-1060, а не Ryzen X и GTX 1080ti.
Ибо сейчас, твои слова выглядят как банальная лицемерная ложь. Ты осознанно расставил для себя приоритеты - вливать деньги в железо (ибо его ты не можешь своровать), но воровать игры (ибо это ты можешь). И таких как ты, с топовыми конфигами и гордостью за свои пираточки, я на этом форуме человек 10 уже знаю.
Alex Pepper
Member

bombeybox
Без обид, но для того, чтобы оправдываться невысокими зарплатами, но если бы ты покупал игры по 1000+ гривен, то у тебя в профиле должен быть был бы 4-core i3 и GTX 1050-1060, а не Ryzen X и GTX 1080ti.
*fixed :gigi:
bombeybox
Member

Alex Pepper
Ты типа что-то мне пишешь?
Мозги себе пофиксь, я покупаю игры и на ПК и на Консоль и никогда не сказал тут, что спирачу что-то чисто потому, что оно стоит дорого или в нелюбимом мне магазине. Магазин? Игра временный эксклюзив. Дорого - через пол года будут скидки от издателя. Консоль? Сони дает возможность покупать на двоих. Все равно дорого? Подписка от МС \ ЕА на все игры разом.
Последний раз редактировалось bombeybox 29.01.2019 11:28, всего редактировалось 1 раз.
avuremybe
Member

bombeybox:
avuremybe: Я говорил, что цены не соизмеримы с нашими зарплатами. Только и всего.
Без обид, но для того, чтобы оправдываться невысокими зарплатами, у тебя в профиле должен быть 4-core i3 и GTX 1050-1060, а не Ryzen X и GTX 1080ti.
Ибо сейчас, твои слова выглядят как банальная лицемерная ложь. Ты осознанно расставил для себя приоритеты - вливать деньги в железо (ибо его ты не можешь своровать), но воровать игры (ибо это ты можешь). И таких как ты, с топовыми конфигами и гордостью за свои пираточки, я на этом форуме человек 10 уже знаю.
Я за народ вписался. Касательно себя - я уже трижды признал, что никому не дам ни копейки, если будет возможность получить бесплатно.
Я жадный хохол-флибустьер! :gigi:

Отправлено спустя 4 минуты 49 секунд:
Ну и да - я не оправдываюсь. Я действительно считаю, что цены не соответствуют уровню зарплат в Украине.
И нет, это не значит, что если бы соответствовали, то я бы покупал.
Харош уже рассказывать какой я негодяй, покупаю железяки и ворую игры. Дело же не в этом. Признайтесь, Вас просто жаба давит, что Вы отдаете свои деньги, а такие как я получают все то же самое, но даром.
Alex Pepper
Member

bombeybox:Ты типа что-то мне пишешь?
Простите великодушно, милостивый государь, что осмелился к Вам обратиться!
avuremybe:Я за народ вписался. Касательно себя - я уже трижды признал, что никому не дам ни копейки, если будет возможность получить бесплатно.
Я жадный хохол-флибустьер! :gigi:
А я с удовольствием покупаю лицензии, но только по нормальным ценам. Для нашей страны справедливой ценой считаю от 200 до 500 (на старте продаж за супер-пупер хит) грн.
mickey rat
Member

WhiteFallen:Чую продажи у метро исход будут не из лучших. Что бы кто про стим не говорил, а это крупнейшая площадка на пк.
только вот основной процент продаж предыдущих частей был не через стим)))
Nocturnal
Junior

либо заранее знают что игра плоха и хотят обезопасить себя от массовых возвратов
this! именно поэтому, ну плюс жадность
WhiteFallen
Member

Alex Pepper:
Panasi:встроили защиту denuvo
Именно это остановило меня от предзаказа. Уже был готов нажать кнопку "купить", а когда увидел, что там будет защита от Денуво, то остановился. Почему я, заплатив за игру большие для меня деньги, должен потом ещё и страдать от тормозов? В то время, когда у пиратки такого недостатка нету.
Кстати, большинство игр, где было денуво оказывались говнецом. Это показательно
Prescott
Member

avuremybe:Признайтесь, Вас просто жаба давит, что Вы отдаете свои деньги, а такие как я получают все то же самое, но даром.
Даа, завидовать принципу жизни жадного скряги это безусловно повод для давления жабы :up:
PS
Человека из села вытащить можно, село из человека - никогда.. (с)
Последний раз редактировалось Prescott 29.01.2019 11:40, всего редактировалось 1 раз.
docent27
Member

У меня например есть 2 причины игру купить, в том же Стиме, во первых это моя благодарность разрабу за игру, во вторых чаще всего, пиратки до безобразия глюченые (пример: пиратка сталкера вылетала стабильно раз в час, лицуха Стима вылетела один раз за пол года, и то, после шаманства в конфиге игры). Ну и в качестве бонуса: я не храню у себя дистрибутивы игр, например полетела винда, купил новый тазик, просто ставлю Стим, просто указываю куда установить и ожидаю. На счёт дорого: все игры были куплены исключительно на распродажах, или в составе бандла, вот пару месяцев назад купил легендарную Worms Armageddon за жалких 36 гривен, ох и обеднел)))
liwi
Member

Нафіг епік стор та інші магазини. В стімі 200 ігр більшість яких куплена, звісно є безкоштовні з роздач, але більшість куплена на розпродажах. Мене стім тримає міцно через:
а) велика колекція ігр за які заплачені грошима.
б) можливість грати на лінуксі через порт, або протон.
Для мене альтернативи нема й не видно. Хіба якщо консоль купувати, але зараз це не розглядається.

Якби Метро було б в стимі, отже була б вірогідність що протон підпилять під гру, або буде порт на лінукс як в старих версіях Метро, там була підтримка на лінуксі. А якщо епік стор, отже підтримки лінукса не буде. Тоді й моїх грошей їм теж не бачити. B-)
Grava
Member

Alex Pepper:Для нашей страны справедливой ценой считаю от 200 до 500 (на старте продаж за супер-пупер хит) грн
Никогда такого не будет. :) Если так сделать, зарубежные геймеры начнут задавать вопрос - Какого хрена они платят за игру 10-20$, а я должен 60? Вы бы покупали игры у издателя, зная что Васе из соседнего дома он толкает их в 6 раз дешевле?
И что бы скандалов не было, никто так сильно цены снижать не будет.
warp 37
Member

WhiteFallen: Кстати, большинство игр, где было денуво оказывались говнецом. Это показательно
Metal Gear Solid V: The Phantom Pain, Rise of The Tomb Raider, Shadow of The Tomb Raider, Batman: Arkham Knight, DOOM, Dishonored 2, Hitman, Hitman 2, Far Cry 5, Middle-earth: Shadow of War, Prey и ещё куча игр. Да вроде нет. :dontknow:
sergtrav
Member

WhiteFallen: Кстати, большинство игр, где было денуво оказывались говнецом. Это показательно
Новый старый Resident evil 2 прекрасен.
avuremybe
Member

Prescott:
avuremybe:Признайтесь, Вас просто жаба давит, что Вы отдаете свои деньги, а такие как я получают все то же самое, но даром.
Даа, завидовать принципу жизни жадного скряги это безусловно повод для давления жабы :up:
То-то Вы уже пятый или шестой в этой теме говорите мне, что я жадный, игры ворую, а Вы покупаете.
А это потому, что Вас это совсем не задевает, оказывается.
Соль в том, что я спокойно признаю свою жаность, а Вы свою жабу пытаетесь за моей жадностью спрятать. :lol:
Ответить