Дисплей с информацией

Модификации любого компьютерного оборудования
Автор
Member

nukeproof - нет не только,перешёл уже на другой дисплей,5 дюймов и другой софт для вывода информации , сборка почти готова. Осталось petg трубки.
спойлер
Screenshot_20181112-223156.png
Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Ну и сборка посерьёзнее.
спойлер
Screenshot_20181112-223515.png
https://drive.google.com/file/d/1uwi7-J ... p=drivesdk
https://drive.google.com/file/d/170Fe7B ... p=drivesdk
SEREGAFOX
Member

Дисплей уже заменён на IPS 7 дюймов 1200*800 и перенесен влево,скин будет такого плана,только красным шрифтом на черном фоне, и справа горизонтально ,на месте дисплея ,будет колонка
спойлер
Screenshot_20181119-161618.png
IMG-b2306cc5ced98f1674941c99aa2f3af4-V.jpg
SEREGAFOX
Member

Фото нового дисплея.
спойлер
IMG_20190123_183907.jpg
Отправлено спустя 5 минут 13 секунд:
Так же смонтирована плата для вкл/выкл/ребута ПК с брелка.
спойлер
temp7.jpg
lucky146
Member

Вот так получилось) осталось чуток пошаманить код под данный дисплей :up:

Автору респект!!+1
Вложения
viber image.jpg
sainfo
Member

Вдохновила и меня эта идея мониторинга и при первой попытке получилось как то так (дальше буду думать варианты):
спойлер
IMG_20190214_182031.jpg
SEREGAFOX
Member

Всем привет! Так же можно из аида64 вывести инфо.Скин редактируется прямо из аиды
спойлер
Screenshot_20190211-122505_YouTube.png
Dimentoza
Member

Хорошо, что ещё остались энтузиасты!
Всем плюсы.
zmax
Member

в каком формате передаются данные? можно передать, к примеру, инфо из муз. плеера, трек, исполнителя, может обложку?
SEREGAFOX
Member

Данные о железе берутся с датчиков в пк из программ : nzxt cam или аида64 инженерная.Дисплей работает как обычный второй монитор.Можете туда что угодно вывести.
avuremybe
Member

zmax:в каком формате передаются данные? можно передать, к примеру, инфо из муз. плеера, трек, исполнителя, может обложку?
Это просто монитор. Не больше, не меньше.
Пишите софтину, которая будет собирать нужные Вам данные и выводите ее на этот экран.
Или, например, выводите туда вкладку браузера с проном. :gigi:
zmax
Member

avuremybe:Это просто монитор. Не больше, не меньше.
тоесть система видит это устройство как обычный второй экран?
taxi911
Member

zmax
Так это и есть второй монитор, он состоит из тех же запчастей. Скалер+матрица + питание.
SEREGAFOX
Member

Второй который 7 дюймов - да,как обычный второй монитор,а тот первый, на Ардуино, нет,он работает автономно и выводит данные из своей программы.Скрин с названием проги для Ардуино дисплея выкладывал в ветке.
Jeket
Junior

Очень крутая идея. Но я бы расмотрел этот проект в виде ''док станции''. Тоесть, подшаманить на 3д принтере коробку для него, выходы, входы и тогда будет полезная штука для тех кто часто собирает компы, просто часто тестирует разное железо и разгонный потэнциал.
taxi911
Member

Jeket
Какой прок тестеру от этой приблуды? :-/
Геймеру МБ, чтоб на экране в углу графики с цифрами не мельтешили.
avuremybe
Member

Jeket:Очень крутая идея. Но я бы расмотрел этот проект в виде ''док станции''. Тоесть, подшаманить на 3д принтере коробку для него, выходы, входы и тогда будет полезная штука для тех кто часто собирает компы, просто часто тестирует разное железо и разгонный потэнциал.
Т.е. Вы сидите, гоняете тесты, но вместо того, чтобы смотреть их результаты на том же мониторе, где Вы их гоняете - поворачиваете голову на планшет в стороне?
Изачем корпус на 3D-принтере, если такие дисплеи продаются уже в корпусах?
sainfo
Member

Ну да, в системнике он смотрится довольно прикольно. Но реальной пользы от него там мало, только для красоты, потому как у меня системник стоит под столом и никто заглядывать туда на этом монитор не будет - не удобно. А вот если кому то действительно нужно постоянно видеть эту информацию, то думается что лучше его установить на столе в своем каком то корпусе и с диагональю порядка 10-12 дюймов. Семидюймовая матрица, как у меня, лично мне показалась несколько маловатой для полноценного вывода всей нужной информации. Пробовал притулить его на переднюю панель системника, в общем то совсем и не плохо смотрится. Но для все равно удобным считывание с него информации такое расположение тоже не назовешь.
iwojima
Member

sainfo
Було б класно через подовжувач вивести дисплей і закріпити до монітору, або на підставку під понітором. Було б практично і зручно моніторити :up:
Последний раз редактировалось iwojima 18.02.2019 16:10, всего редактировалось 1 раз.
sainfo
Member

iwojima,
Расположить его за монитором - возможно. Но это кому как нравится. Под монитором не получится, в моем случае. У меня большой монитор и от стола до него порядка 5-6 см. Повидимому удобнее все же было бы расположить его рядом с монитором, но это лично мое мнение.
iwojima
Member

sainfo
Я мав на увазі закріпити до монітору, або на крайняк я фото-рамка на столі.
Ответить