Последние статьи и обзоры
Новости
Caviar Green vs. Caviar Blue (500 Gb)
-
DataLife
Junior
Всем доброго времени суток.
Стал вопрос о смене винчестера, так как мой Сеагейт 250 гб своё отжил...
Пред история: системник у меня мега тихий, стоит СВО и шумоизоляция.
Хотелось бы что-то мега тихое, так как мой нынешний винт - главный источник шума в системнике.
Взгляд изначально упал на 500 ГБ Western Digital Caviar Green (WD5000AADS); 3.5"; 5400 об/мин; 32 МБ; SATA II ... По отзывам - вполне достойная модель. Тихий, холодный...
Но вот задумался... 5400 об/мин не мало ли будет для системы?
Насколько шумнее 500 ГБ Western Digital Caviar Blue (WD5000AAKS); 3.5"; 7200 об/мин; 16 МБ; SATA II ?
Насколько он теплее?
Если я не ошибаюсь, то зелёные винты этой серии ещё и однопластинные?
Что мне посоветуете? Синий винт или зелёный?
Плюсы-минусы?
Хотелось бы что-то мега тихое, так как мой нынешний винт - главный источник шума в системнике.
Взгляд изначально упал на 500 ГБ Western Digital Caviar Green (WD5000AADS); 3.5"; 5400 об/мин; 32 МБ; SATA II ... По отзывам - вполне достойная модель. Тихий, холодный...
Насколько шумнее 500 ГБ Western Digital Caviar Blue (WD5000AAKS); 3.5"; 7200 об/мин; 16 МБ; SATA II ?
Насколько он теплее?
Плюсы-минусы?
-
DaKaR
Member
Там вродь 5400-7200. И еще есть модели с 16мб кеша хотя написано 32500 ГБ Western Digital Caviar Green (WD5000AADS); 3.5"; 5400 об/мин; 32 МБ

-
YumaX
Member
500-ки ВД есть разных типов, с маркировками 00V1A или же 00M9A - однопластинные. По тестам 00V1A быстрее 00M9A. Я себе недавно взял два WD5000AAKS-00V1A и поставил их в рейд. По сравнению с предыдущим самсунгом тишина "гробовая", слышу лишь ночью если прислушиваться. Температуру не посмотрел, а в рейде она не отображается, но на ощуп, опятьже, по сравнению с самсунгом - холоднее, а у него 29-30 градусов. Так, что берите блу серию не пожалеете.DataLife:Всем доброго времени суток.
Насколько он теплее?
Плюсы-минусы?
-
Nic_Roman
Member
це як зрозуміти?Там вродь 5400-7200
-
DataLife
Junior
Nic_Roman, иногда говорят, что у винтов есть некая система энергосбережения, при которой он выбирает скорость шпинделя. Как по мне - бред...
Yumax, спасибо за ответ! Ещё подумаю недельку (как-раз деньги появятся) и буду брать...
Так же интересны отзывы людей, у которых стоит ВД Грин 5400. Что скажите по сабжу?
Yumax, спасибо за ответ! Ещё подумаю недельку (как-раз деньги появятся) и буду брать...
Так же интересны отзывы людей, у которых стоит ВД Грин 5400. Что скажите по сабжу?
-
RazR
Member
DataLife, WD5000AAKS разные бывают: с двумя пластинами и одной...
Хотите тишины?.. SQD-1000 в помощь.
По "грину" лучше почитать из найденного.
Так что аккуратно.WD5000AAKS-00M9A0/00D2B0/00V1A0/65V0A0 500GB (1/2)
WD5000AAKS-00A7B2/75A7B2 500GB (2/4)
WD5000AAKS-00A7B0/22A7B0/65A7B0/75A7B0/00H2B0 500GB (2/4)
Хотите тишины?.. SQD-1000 в помощь.

По "грину" лучше почитать из найденного.
-
DataLife
Junior
RazR, спасибо, но SQD-1000 мне не пойдёт
Моддинг тому вина: VooDoo HDD.
А на счёт серий винтов - огромное спасибо!!!

А на счёт серий винтов - огромное спасибо!!!
-
well
Member
я тоже в каком-то обзоре читал, что фишка 5400-7200 не более чем маркетинговых ход производителя 

-
YumaX
Member
Блин я в шокеRazR:WD5000AAKS-00M9A0/00D2B0/00V1A0/65V0A0 500GB (1/2)
WD5000AAKS-00A7B2/75A7B2 500GB (2/4)
WD5000AAKS-00A7B0/22A7B0/65A7B0/75A7B0/00H2B0 500GB (2/4)

-
DataLife
Junior
Так что, ребят, говорите ставить мне обычный блу 7200? Тишина гарантирована? 

-
well
Member
DataLife
думаю что ставь блу и не парься, нафиг тебе тормоз нужен в качестве системного
думаю что ставь блу и не парься, нафиг тебе тормоз нужен в качестве системного

-
DataLife
Junior
Да вот в том то и дело - тормозом его многие не называют! Говорят, по отзывам, что вполне нормальная скорость, ниже, но нормальная.
Но, раз присутствующий люд говорит, что блу тихие, шо ппц, то нужно брать
Но, раз присутствующий люд говорит, что блу тихие, шо ппц, то нужно брать

-
YumaX
Member
Поскольку у вас корпус с шумоизоляцией берите однозначно.DataLife:Но, раз присутствующий люд говорит, что блу тихие, шо ппц, то нужно брать
Хотя, думаю и грин будет не медленнее вашего сигейта.
-
CooLeR*OK
Member
Бери блу.Собі також такий взяв - тихий..дуже тихий.
Стоїть ще стара 80, так це просто неможливо слухати.
Температура - 30*..бо поставив його у місце, де не продуває 120* на морді.
Стоїть ще стара 80, так це просто неможливо слухати.
Температура - 30*..бо поставив його у місце, де не продуває 120* на морді.
-
well
Member
понятно что скорости достаточно, но все же ниже, а для системы чем быстрее тем лучше как ни крути, я много отзывов читал на счет блу когда выбирал себе новый винт, вроде все хвалят и в обзорах тоже 

-
MaG!STeR
Member
У Caviar Green обороты не меняются в зависимости от нагрузки, скорость постоянна и одинакова у одинаковых моделей серии и зафиксирована она на отметке между 5400 и 7200RPM.
-
zamolot
Member
Вчера поставил себе одноблиновый WD5000AAKS-00v1a0 (Blue который). До этого юзал аналогичный,тоже одноблиновый, WD3200AAKS-00b3a0. Очень был доволен как его скоростью, так и быстродействием, причем все это сопровождалось нулевым шумом и вибрациями. Оказалось, нет предела совершенству. После часа с лишним операций форматирования и клонирования новая 500-ка показала 38 градусов против 44, это без дополнительного охладжения, причем 500ка уже заняла свое место в корпусе, а 320ка стояла вне его. А в обычном режиме вообще 29 гр. показал
При этом быстродействие и тишина остались на том же уровне.

-
traffa
Member
неделю назад купил два таких же, для рейда 0. Результаты радуют.zamolot:Вчера поставил себе одноблиновый WD5000AAKS-00v1a0
До этого стояли 2*320 сигейта - корпус издавал противный шум, когда они в резонанс входили. Теперь лучше с этим, но все же, вибрация присутствует.