Не срачу ради, просто самому интересно как на бумаге и как в реале
Новости
Последние статьи и обзоры
Разгон Xeon E5
-
a_z_z_y
HWBOT OC Team
Smurniy, den2451984 - мир, дружба, жвачка и тесты в Aida "Stress FPU" на вкладке Clocks
-
Smurniy
Member
Не, сурьёзно - играл вчера весь день и такой довольный был что ничего не фризит на 1660... Аж помолодел на пару годков. 
Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
был бы ты рядом - дал бы на тест. Всё равно лежит без дела.a_z_z_y:просто самому интересно как на бумаге и как в реале
-
den2451984
Member
-
a_z_z_y
HWBOT OC Team
У меня 1650v2, 2650v2 и 2670v2 на руках были. В тяжелых играх я не сравнивал, но в однопоточных кораблях 1650v2 даже в стоке ощутимо пободрее.Smurniy:был бы ты рядом - дал бы на тест. Всё равно лежит без дела.
Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Ох сча бомбанетden2451984:Ну вот собсна, и реал, если этих мало, я тогда х з. чё надо...
-
AWES75
Member
На сайте ГИГАБИТ 1.0 не поддерживает v2 и про БИОС ничего.Smurniy:Хде там про ревизию? Это как у Асуса - там под Иви выкатили новую линейку плат Делюкс... а толку никакого, кроме предустановленного нового бивиса и раскраски под золото. Всё идентичное.
Уверен что у гиги тоже самое и всего лишь надо прошить бивис.
-
a_z_z_y
HWBOT OC Team
den2451984, ради эксмеримента можно наращивать FSB на +2 Мгц, и посмотреть когда мать множитель на 35х сбросит.
Может мать до, скажем, 107Мгц держит 36х множитель, а потом до 35х сбрасывает
-
den2451984
Member
Smurniy
Говорю ж тебе ты слишком категоричен и скор на поспешные выводы)) почему у тебя множитель не 36 без разгона мне и не понятно, оттуда и предположение на материнку, если не она - остаётся проц.
Говорю ж тебе ты слишком категоричен и скор на поспешные выводы)) почему у тебя множитель не 36 без разгона мне и не понятно, оттуда и предположение на материнку, если не она - остаётся проц.
-
a_z_z_y
HWBOT OC Team
den2451984, пожалуйста картинки под спойлер прячьте. Пожалейте Smurniy 
-
Smurniy
Member
Не, не бомбанёт. Скорее всего лимит не превышен, отсюда и х36. У меня тоже частенько х36 было, но при загрузке на полную лимит превышался и получалось х35.
Я просто в стоке практически не тестил.
Короче - разница незначительная, но вот то что 16хх серия сильно бодрее чем 26хх серия, при равных даже частотах - это неоспоримый факт. Иначе какого хрена бы я вытягивал 8 ядер и пихал обратно 6?
Я просто в стоке практически не тестил.
Короче - разница незначительная, но вот то что 16хх серия сильно бодрее чем 26хх серия, при равных даже частотах - это неоспоримый факт. Иначе какого хрена бы я вытягивал 8 ядер и пихал обратно 6?
Последний раз редактировалось Smurniy 28.01.2019 14:41, всего редактировалось 1 раз.
-
den2451984
Member
a_z_z_y
Ну здесь то я и не скрываю, что до сих пор не разобрася как это сделать, с текстом понятно, с изображениями не понял как запихнуть в споллер...
Отправлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Ну вроде выяснили, что ютуб не всегда пи..дит, а я вроде как и не полный нуб...
Ну здесь то я и не скрываю, что до сих пор не разобрася как это сделать, с текстом понятно, с изображениями не понял как запихнуть в споллер...
Отправлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Ну вроде выяснили, что ютуб не всегда пи..дит, а я вроде как и не полный нуб...
-
Smurniy
Member
Кста а шо там пот темпам? На профильной охладе ж?
-
den2451984
Member
Smurniy
Ну, я после этой дикой печки под маркировкой E5 1660 (v1) пересевши за 2667 v2, ощутил таки разницу, особенно в игрухах, которые грузят все 16 потоков, в кодировании видео, про температуры вообще молчу....
Ну, я после этой дикой печки под маркировкой E5 1660 (v1) пересевши за 2667 v2, ощутил таки разницу, особенно в игрухах, которые грузят все 16 потоков, в кодировании видео, про температуры вообще молчу....
-
Smurniy
Member
Тема сисек не раскрыта. Де то видео? А то я... та я сильно и не искал...den2451984:Ну вроде выяснили, что ютуб не всегда пи..дит, а я вроде как и не полный нуб...
Ты это, не серчай, если обидел или задел - звыняй. Я ж завсегда могу признать свою неправоту, если отойду немного.
Просто сам камень меня не сильно вдохновил.
И это - ФПУ тесты не особо показательны. Допустим ФПУ жарит-жарит - стабильно, а как только дело доходит до теста бенча - всё, алес, уже зависло. На тех же настройках.
Стабильность системы сие есть комплексное и компромиссное решение. Не надо гнаться за попугаями.
-
a_z_z_y
HWBOT OC Team
Я тестирую нагрузку в x265 HD Benchmark там и нагрузка очень серьезная и задача приближенная к реалиям. И попугаи естьSmurniy:И это - ФПУ тесты не особо показательны. Допустим ФПУ жарит-жарит - стабильно, а как только дело доходит до теста бенча - всё, алес, уже зависло. На тех же настройках.
Стабильность системы сие есть комплексное и компромиссное решение. Не надо гнаться за попугаями.
-
den2451984
Member
Температуры 30-32 в простое (топят щас не плохо в квартире) 44-46 в стресс-тесте, самое горячее ядро 56, охлад Scythe Mugen 5 PCGH Edition с двумя вертухаями 120-ми на 1100 рпм макс. Корпус открыт, сняты боковые крышки, пришлось так сделать из-за невменяемого 1660 да так и оставил и на 2667 в2
Отправлено спустя 11 минут 29 секунд:
Отправлено спустя 11 минут 29 секунд:
не могу уже щас найти, не помню даже как нашёл, может и удалено уже. Но как бы уже и не актуально.Тема сисек не раскрыта. Де то видео? А то я... та я сильно и не искал...
Такова, наверное, специфика всех форумов. Я тоже могу признать свою не правоту: меняются вводные -- меняются выводы.Ты это, не серчай, если обидел или задел - звыняй. Я ж завсегда могу признать свою неправоту, если отойду немного.
Последний раз редактировалось den2451984 28.01.2019 15:13, всего редактировалось 1 раз.
-
Святой
Member
-
den2451984
Member
А версия имеет право на жизнь, но не охота неск. раз подряд комп ребутить.den2451984, ради эксмеримента можно наращивать FSB на +2 Мгц, и посмотреть когда мать множитель на 35х сбросит.
Меня во всём этом поразила мизерная разница в частотах, но не слабая в вольтаже, просто реально было интересно.
Отправлено спустя 16 минут 37 секунд:
всё нормалёк открывается. Если не в напряг, напиши как сделать плыз, можно в л. с.Под спойлерами не вижу поэтому кто скажет - открываются скрины или нет?
-
Kronus
Member
Их есть две ревизии. Rev1.0 - не поддерживает V2, rev1.1 - поддерживает.AWES75:Держит ли эта мать Gigabyte x79-ud3 процессоры Xeon e5 16xx - 2xxx v2?
https://www.gigabyte.com/Motherboard/GA ... upport-cpu
https://www.gigabyte.com/Motherboard/GA ... upport-cpu
-
Smurniy
Member
Святой
Ну так игры это не совсем рар-бенчмарк.
В синтетике 8 ядер и 25Мб кеша очень сильно решают. Но как только дело доходит до игр, то тут начинают вылазить нюансы.
Допустим в Time Spy у меня в попугаях 9772 при 2667v2 и 9220 при 1660v2 (при одинаковой попугаистости видеокарты), но в том же Valley benchmark уже 5400 и 5640 соответственно.
Что до игр, то пропали микрофризы и провалы фпс. Допустим при 1660в2 просадки бывают максимум до 44-47фпс, а уже при 2667в2 просадки достигают значений 20-25фпс. И это очень сильно раздражает.
Ну так игры это не совсем рар-бенчмарк.
В синтетике 8 ядер и 25Мб кеша очень сильно решают. Но как только дело доходит до игр, то тут начинают вылазить нюансы.
Допустим в Time Spy у меня в попугаях 9772 при 2667v2 и 9220 при 1660v2 (при одинаковой попугаистости видеокарты), но в том же Valley benchmark уже 5400 и 5640 соответственно.
Что до игр, то пропали микрофризы и провалы фпс. Допустим при 1660в2 просадки бывают максимум до 44-47фпс, а уже при 2667в2 просадки достигают значений 20-25фпс. И это очень сильно раздражает.
-
den2451984
Member
Smurniy
В каких играх происходит такая фигня?
В каких играх происходит такая фигня?