Новости
Последние статьи и обзоры
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
-
poulk
Advanced Member
Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с вентиляторами, и выбором вентиляторов.
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua
Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua
Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последний раз редактировалось alex_sul 20.09.2016 08:51, всего редактировалось 7 раз.
-
Violantius
Junior
Devijack
Купите из новых а не 5-6 летней давности. Например Noctua NF-A12X25. Я поставил себе в корпусе и забыл. Тихо, эффективно. В моем случае версия PWM. Да дорого, но забудете на много лет, что надо менять вертушку за 200 гривен.
Купите из новых а не 5-6 летней давности. Например Noctua NF-A12X25. Я поставил себе в корпусе и забыл. Тихо, эффективно. В моем случае версия PWM. Да дорого, но забудете на много лет, что надо менять вертушку за 200 гривен.
-
MaxA
Member
О, мама мия, начал смотреть "DZIDZIO Контрабас (2017)" - очередное "чудо" украинского кинопрома. Будьте осторожны, такой шлак смотреть опасно для мыслительных функций головного мозга.
Моя рецензия в ветке фильма: Чуда не произошло, опять тупой бездарный шлак для аудитории IQ которой стремится к нуль. Выдержал 11 минут. Посмотрю "Телохранителя" (2010) к Фаррелом и Найтли, как-то мимо этот фильм прошел.
Моя рецензия в ветке фильма: Чуда не произошло, опять тупой бездарный шлак для аудитории IQ которой стремится к нуль. Выдержал 11 минут. Посмотрю "Телохранителя" (2010) к Фаррелом и Найтли, как-то мимо этот фильм прошел.
-
Kore
Member
MaxA
Последнюю серию шестого сезона Игры престолов смотрим. Хорошо снято всё-таки.
Последнюю серию шестого сезона Игры престолов смотрим. Хорошо снято всё-таки.
-
Hum
Member
Помимо арктика, биквайта и ноктуи существует куча приличных вертушек.MaxA: Тогда регулярно менять вентили по 300, если кто-то считает это разумным.
Арктик это даже для бюджета посредственный вентилятор. Аналог кулермастеров, дипкулов, аерокулов и прочего такого.
Между арктиком и ноктуа есть и средняя категория (bitfenix, phanteks, lepa, silverstone, gelid, silentiumpc, aab) и куча других, оборудованных гидроподшипниками с наработкой от 50000 часов и гарантией от 2 лет.
-
Kore
Member
Hum
Кстати, а что из себя представляют AAB? На импортных торговых площадках попадаются, а ничего о них не знаю.
Кстати, а что из себя представляют AAB? На импортных торговых площадках попадаются, а ничего о них не знаю.
-
MaxA
Member
Kore:Последнюю серию шестого сезона Игры престолов смотрим.
Меня утомляет эта фэнтэзийная жвачка, пробовал смотреть первый сезон, бросил. Но, в любом случае надо отметить что снято качественно, найдёт обширную аудиторию. Просто не моё, днищем это не назовёшь. Тема фэнтэзи очень популярна в некоторые кругах.
От себя могу порекоммендовать:
Мои комментарии прилагаются.
-
Kore
Member
MaxA
Надо будет глянуть.
Надо будет глянуть.
-
MaxA
Member
Кажется пшеки. Не доверяю. Кто-то пытался их привезти, да так и заглох. Думаю, чуда не произошло.Kore:Кстати, а что из себя представляют AAB?
-
Hum
Member
Тихоходы с широконаправленным потоком воздуха. Из преимуществ крайне низкий уровень шума, а из недостатков посредственная прокачка воздуха и слабая продуваемость радиаторов но как корпусные вполне себе ок. Были недолго поэтому по долговечности ничего не смогу сказать.Kore:Hum
-
Grava
Member
Вот только жаль что их у нас не продают. У самого есть phanteks и gelid, отличные вентили. Особенно гелид Wing 14 UV Blue и SLIM 12 UV BLUE, которые за свои деньги(брал в польше, были дешевле арктиков у нас) просто отличные.Hum:bitfenix, phanteks, lepa, silverstone, gelid, silentiumpc, aab
-
Kosdnepr
Member
Devijack
Не знаю, каких откровений Вы ждете от обзоров вентиляторов. Мне кажется, по отзывам реальных пользователей можно составить более объективную картину. Ну и обзоров достаточно, если обратиться к англоязычным ресурсам или youtube (но мало кто делает обзоры на бюджетные вертушки).
Касательно выбора - я бы советовал присмотреться к Noctua NF-P14 FLX (обзор). Не redux-версия и при его ТТХ по цене как здесь этот вентилятор можно назвать "народным"
Сам до недавнего времени был его владельцем, только положительные впечатления - высокопроизводительный и до 600 об. довольно тихий.
Не знаю, каких откровений Вы ждете от обзоров вентиляторов. Мне кажется, по отзывам реальных пользователей можно составить более объективную картину. Ну и обзоров достаточно, если обратиться к англоязычным ресурсам или youtube (но мало кто делает обзоры на бюджетные вертушки).
Касательно выбора - я бы советовал присмотреться к Noctua NF-P14 FLX (обзор). Не redux-версия и при его ТТХ по цене как здесь этот вентилятор можно назвать "народным"
Сам до недавнего времени был его владельцем, только положительные впечатления - высокопроизводительный и до 600 об. довольно тихий.
-
Феном Феномыч
Member
Что говорить, надо брать разные, и писать отзывы и статистику. Как то так.
MaxA
ПК у меня. Не знаю, когда смогу проверить ссд по скоростям, но самому интересно.
MaxA
ПК у меня. Не знаю, когда смогу проверить ссд по скоростям, но самому интересно.
-
MaxA
Member
Вот в этом и суть. Скупой платит дважды, а то и больше. А вертушка втыкает не спеша, замечаешь, когда уже конкретно воет. У меня такое не сильно давно было с вентилем в профильном БП через года пол. И с 3+ летним NB с синей крыльчаткой в УПСе, ну, этому уже простительно.Violantius:Да дорого, но забудете на много лет, что надо менять вертушку за 200 гривен.
-
Феном Феномыч
Member
Возник вопрос. Есть ли в вин 10, стандартная система мониторинга параметров системы. Пока интересуют вентиляторы обороты и т.д. Стоит Аида 64, но как то мало информативно, или не разобрался ещё. Вольтаж на разъемы есть, а обороты не вижу. Интересует в первую очередь стандартная программа винды.
Ну и конечно мониторинг всех остальных параметров. Надо настраивать под себя.
Ну и конечно мониторинг всех остальных параметров. Надо настраивать под себя.
-
taxi911
Member
Феном Феномыч
Есть ещё Hwinfo64.
Стандартных для винды не встречал.
Есть ещё Hwinfo64.
Стандартных для винды не встречал.
-
Феном Феномыч
Member
taxi911
Мне кажется, на xp было, моя последняя.
В этом приложении), есть вольтаж разъемов вентиляторов?
Не хочется зоопарк утилит разводить, если уж так, может стоит родные msi попробовать и начать с приложений на смартфон, кстати. Меньше ось засорять.
В этом приложении), есть вольтаж разъемов вентиляторов?
Не хочется зоопарк утилит разводить, если уж так, может стоит родные msi попробовать и начать с приложений на смартфон, кстати. Меньше ось засорять.
-
taxi911
Member
Феном Феномыч
Ни одна программа не выдаст напряжение на разъеме вентилятора по причине того, что мультиконтроллер не отдает такой информации.
А зачем такая инфа то понадобилась?
На Окнах никогда такое не встречал, все программы сторонние или от производителя.
Ни одна программа не выдаст напряжение на разъеме вентилятора по причине того, что мультиконтроллер не отдает такой информации.
А зачем такая инфа то понадобилась?
На Окнах никогда такое не встречал, все программы сторонние или от производителя.
-
MaxA
Member
Однозначно.Феном Феномыч:может стоит родные msi попробовать
-
Феном Феномыч
Member
MaxA
Тоже так думаю.
Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Амперы?
По приколу, почему бы и нет и пригодится. Что то там Аида показывала, один 0,9, второй 1,9. Только я не пойму, какой где и оно ли это, может это что-то на что-то помноженное. Вольтаж?taxi911:зачем такая инфа то понадобилась?
Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Амперы?
-
taxi911
Member
Феном Феномыч
Что Аида что ХВинфо показуют хутучу всего, что удалось считать, даже не факт, что инфа отвечает именно за то что написано и являеться правдой.
Что Аида что ХВинфо показуют хутучу всего, что удалось считать, даже не факт, что инфа отвечает именно за то что написано и являеться правдой.