den2451984
Это значит что
я, что
Святой не умеем ничего разгонять и у нас камни самые неудачные из неудачных.
При тесте в Аиде, которая должна поддерживать AVX, никаких подскоков до 4,2, а уж тем более множителя х36 быть не может. Даже теоретически. Никак. Вообще.
VID у меня этого камня шота типа 1,07v. Ну да, очень неудачный. Конечно...
den2451984:Smurniy
Я так понимаю 3850 Мгц это при нагрузке на все ядра и это при 1.35v (примерно) на постоянку? Если так, то довольно смелое решение, потому как охлад на питальнике P9X79 стандартный и без дополнительного теплоотвода, даже с доп. обдувом (имхо). Также не понятно почему множитель на все ядра 35, а не 36 как у меня и в видосах (англ) на ютубе?
Каво? Т.е. ты даже в спецификациях процессора не разбираешься?
Я так понял ты хочешь сказать, что у всех без исключения процессоров серии Зион (как минимум v1 и v2), ТБ работает на 2 ступеньки повышая множитель, и только у тебя единственного он повышает на 3 ступени множитель? Да к тому же в
линпаке работает при 3,8ГГц на 8 котлов при заниженном напряжении? Ой насмешил. Есть такое понятие как матожидание, так вот если исходить из этого, то твой процессор выдающийся образец представителя 0,1-1% от всего количества выпущенных. С VID не более чем 0,8v.
А про ютуб мне тут не надо. У них и 2670 на 3,3 работает, и 2680в2 на 3,6. Мне, на эту петушню безграмотную, насрать.
Но, раз такая пьянка, то хотелось бы глянуть на это видео, которое перевернёт моё мировозрение и я никогда не стану прежним... Оно точно существует?
Короче, ИМХО: 26хх серия для игр не годится никак. Мне не сложно признать что я вляпался и потратил свои 5к грн просто так.
Те кто не может поверить что они могли ошибиться и придумывают себе разные уговоры и отрицания действительности - ну то дело каждого. Только не нужно это распространять.
Для работы - да, 26хх серия, особенно 67 и 87 варики (2690в2 из 10 кор тоже), очень годные, но ото и всё. Брать их как универсальный процессор не стоит.
Хотелось бы взглянуть на тест кеша и памяти, на данном сверхудачном процессоре, на работу в
ОССТ (только пожалуйста не опять 32 секунды как в Аиде, а то смешно) или в
LynX, с мониторингом напряжений и частоты, хотя бы на 10 минут или с задачей 4096Мб на 5 проходов. Очень любопытно. Очень.