Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Ответить
Автор
Advanced Member

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с вентиляторами, и выбором вентиляторов.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua

Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы

Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последний раз редактировалось alex_sul 20.09.2016 08:51, всего редактировалось 7 раз.
Violantius
Junior

Devijack
Купите из новых а не 5-6 летней давности. Например Noctua NF-A12X25. Я поставил себе в корпусе и забыл. Тихо, эффективно. В моем случае версия PWM. Да дорого, но забудете на много лет, что надо менять вертушку за 200 гривен.
MaxA
Member

О, мама мия, начал смотреть "DZIDZIO Контрабас (2017)" - очередное "чудо" украинского кинопрома. Будьте осторожны, такой шлак смотреть опасно для мыслительных функций головного мозга.

Моя рецензия в ветке фильма: Чуда не произошло, опять тупой бездарный шлак для аудитории IQ которой стремится к нуль. Выдержал 11 минут. Посмотрю "Телохранителя" (2010) к Фаррелом и Найтли, как-то мимо этот фильм прошел.
Kore
Member

MaxA
Последнюю серию шестого сезона Игры престолов смотрим. Хорошо снято всё-таки.
Hum
Member

MaxA: Тогда регулярно менять вентили по 300, если кто-то считает это разумным.
Помимо арктика, биквайта и ноктуи существует куча приличных вертушек.
Арктик это даже для бюджета посредственный вентилятор. Аналог кулермастеров, дипкулов, аерокулов и прочего такого.
Между арктиком и ноктуа есть и средняя категория (bitfenix, phanteks, lepa, silverstone, gelid, silentiumpc, aab) и куча других, оборудованных гидроподшипниками с наработкой от 50000 часов и гарантией от 2 лет.
Kore
Member

Hum
Кстати, а что из себя представляют AAB? На импортных торговых площадках попадаются, а ничего о них не знаю.
MaxA
Member

Kore:Последнюю серию шестого сезона Игры престолов смотрим.

Меня утомляет эта фэнтэзийная жвачка, пробовал смотреть первый сезон, бросил. Но, в любом случае надо отметить что снято качественно, найдёт обширную аудиторию. Просто не моё, днищем это не назовёшь. Тема фэнтэзи очень популярна в некоторые кругах.

От себя могу порекоммендовать:
спойлер
http://nnmclub.to/forum/viewtopic.php?t=1251857

Мои комментарии прилагаются.
Kore
Member

MaxA
Надо будет глянуть.
MaxA
Member

Kore:Кстати, а что из себя представляют AAB?
Кажется пшеки. Не доверяю. Кто-то пытался их привезти, да так и заглох. Думаю, чуда не произошло.
Hum
Member

Kore:Hum
Кстати, а что из себя представляют AAB? На импортных торговых площадках попадаются, а ничего о них не знаю.
Тихоходы с широконаправленным потоком воздуха. Из преимуществ крайне низкий уровень шума, а из недостатков посредственная прокачка воздуха и слабая продуваемость радиаторов но как корпусные вполне себе ок. Были недолго поэтому по долговечности ничего не смогу сказать.
Grava
Member

Hum:bitfenix, phanteks, lepa, silverstone, gelid, silentiumpc, aab
Вот только жаль что их у нас не продают. У самого есть phanteks и gelid, отличные вентили. Особенно гелид Wing 14 UV Blue и SLIM 12 UV BLUE, которые за свои деньги(брал в польше, были дешевле арктиков у нас) просто отличные.
Kosdnepr
Member

Devijack
Не знаю, каких откровений Вы ждете от обзоров вентиляторов. Мне кажется, по отзывам реальных пользователей можно составить более объективную картину. Ну и обзоров достаточно, если обратиться к англоязычным ресурсам или youtube (но мало кто делает обзоры на бюджетные вертушки).
Касательно выбора - я бы советовал присмотреться к Noctua NF-P14 FLX (обзор). Не redux-версия и при его ТТХ по цене как здесь этот вентилятор можно назвать "народным" :)
Сам до недавнего времени был его владельцем, только положительные впечатления - высокопроизводительный и до 600 об. довольно тихий.
Феном Феномыч
Member

Что говорить, надо брать разные, и писать отзывы и статистику. Как то так.
MaxA
ПК у меня. Не знаю, когда смогу проверить ссд по скоростям, но самому интересно.
MaxA
Member

Violantius:Да дорого, но забудете на много лет, что надо менять вертушку за 200 гривен.
Вот в этом и суть. Скупой платит дважды, а то и больше. А вертушка втыкает не спеша, замечаешь, когда уже конкретно воет. У меня такое не сильно давно было с вентилем в профильном БП через года пол. И с 3+ летним NB с синей крыльчаткой в УПСе, ну, этому уже простительно.
Феном Феномыч
Member

Возник вопрос. Есть ли в вин 10, стандартная система мониторинга параметров системы. Пока интересуют вентиляторы обороты и т.д. Стоит Аида 64, но как то мало информативно, или не разобрался ещё. Вольтаж на разъемы есть, а обороты не вижу. Интересует в первую очередь стандартная программа винды.
Ну и конечно мониторинг всех остальных параметров. Надо настраивать под себя.
taxi911
Member

Феном Феномыч
Есть ещё Hwinfo64.
Стандартных для винды не встречал.
Феном Феномыч
Member

taxi911
:beer: Мне кажется, на xp было, моя последняя.
В этом приложении), есть вольтаж разъемов вентиляторов?

Не хочется зоопарк утилит разводить, если уж так, может стоит родные msi попробовать и начать с приложений на смартфон, кстати. Меньше ось засорять.
taxi911
Member

Феном Феномыч
Ни одна программа не выдаст напряжение на разъеме вентилятора по причине того, что мультиконтроллер не отдает такой информации.
А зачем такая инфа то понадобилась?
На Окнах никогда такое не встречал, все программы сторонние или от производителя.
MaxA
Member

Феном Феномыч:может стоит родные msi попробовать
Однозначно.
Феном Феномыч
Member

MaxA
:beer: Тоже так думаю.
taxi911:зачем такая инфа то понадобилась?
По приколу, почему бы и нет и пригодится. Что то там Аида показывала, один 0,9, второй 1,9. Только я не пойму, какой где и оно ли это, может это что-то на что-то помноженное. Вольтаж?

Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Амперы?
taxi911
Member

Феном Феномыч
Что Аида что ХВинфо показуют хутучу всего, что удалось считать, даже не факт, что инфа отвечает именно за то что написано и являеться правдой.
Ответить