Выбор корпуса для ПК + FAQ

Корпуса и источники питания
Ответить
Автор
Advanced Member

Данная тема предназначена для выбора и обсуждения конкретных моделей компьютерных корпусов.

Похожие темы, которые могут Вам помочь:
спойлер
Моддинг
Выбор БП
Вентилятор в БП. Выбор обсуждение

Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо.
Панели управления и регуляторы (aka реобас) + FAQ
Прежде чем задать свой вопрос в теме, пожалуйста, ознакомьтесь с FAQ

Изображение

Если Вам лень читать FAQ, но Вы желаете задать вопрос по выбору корпуса, пожалуйста, укажите в вопросе:

1. Конфигурацию системы
2. Сумму денег на покупку корпуса
3. Ваш приоритет: А) максимально возможное охлаждение всех компонентов или Б) минимальный уровень шума от всей системы в целом.

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Игнорирование правил конференции наказывается
Последний раз редактировалось siruf 28.08.2012 16:34, всего редактировалось 9 раз.
plotnikva
Member

kiper
Понял, благодарю.

Отправлено спустя 2 часа 6 минут 55 секунд:
Гм, я тут вспомнил, что как раз несколько дней лифт в доме не работает... Думаю, что ноги растут оттуда, т.к. до этого проблем не было. Да и 110В на корпусе при незаземленной розетке, оказывается, обычное дело...

Вопрос по теме: что можно глянуть до 3000 из midi, с нормальными фильтрами, 5.25 и, в будущем, возможным переходом на 3-х секционную необсуживаемую водянку? Вроде как и стекло сбоку хочется, т.к. как-то так получилось, что всякой RGB-щины набралось при апгрейде, но, почитав про царапины, пыль, отпечатки, как-то и не очень.
Renik
Junior

Ребятки привет!Простите за нубучий вопрос, но мучает которые сутки. Нужен диишевый корпус, но с ахкаким охлождением:) шум - не имеет значение, цвет и подсветка - туда же. Основная задача- Охлождение видяхи и внутрянки. Система на мамке ATX, ryzen 3, карта rx 470 8gb, (горяченькая). Водянки нет и не будет. Что подскажите? :beer: и да, чет хочется новизны и расположение бп внизу...даст ли это что то, для охлождения?
Kore
Member

Renik
Deepcool Kendomen
VINGA TITAN
Zalman z3
kiper
Member

plotnikva: что можно глянуть до 3000 из midi, с нормальными фильтрами, 5.25 и, в будущем, возможным переходом на 3-х секционную необсуживаемую водянку? Вроде как и стекло сбоку хочется, т.к. как-то так получилось, что всякой RGB-щины набралось при апгрейде, но, почитав про царапины, пыль, отпечатки, как-то и не очень.
Особо ничего нет, есть только с сеточками. Можете купить DeepCool E-Shield и купить к нему Самоклейкина - дёшево и сердито. Еще есть TermalTake j22, но там тоже спереди только сетка.
Renik: расположение бп внизу...даст ли это что то, для охлождения?
Конечно даст, блок питания не будет страдать и остальные комплектующие лучше будут охлаждаться. БП внизу аксиома для 2019+
Renik
Junior

Kore:Renik
Deepcool Kendomen
VINGA TITAN
Zalman z3
Спасибо! А что скажите вот за еще дешевшим GameMax G506? Там смотрю обдув можно сделать спереди и с боку, выдув - вверх и зад...чем не чудно? :super:
Enombre de soberano
Member

Renik
А что скажите вот за еще дешевшим GameMax G506
Дёшево и сердито. 3 предустановленных вентилятора. С охлаждением всё будет нормально. Из недостатков - будет пыльно, высота кулера 158 мм, возможны вибрации по корпусу.
Renik
Junior

Спасибо! Ну, из моих хотелок, это бп внизу, вдув сбоку,..дешевле и сердитее - только корпус из картонки, сделанный по своему усмотрению) а КСТАТИ, а так уж Важен вдув сбоку? например если взять шкафчик с хорошим вдувом спереди, там 3 вентеля, например и выдув ссади и сверху - это будет сопоставимо с вдувом сбоку? проц. у меня холодный, а вот карточка не радует температурой - все потуги на её охлаждения)
Enombre de soberano
Member

Renik
Не морочтесь, берите этот и пробуйте с ним - переставьте один из передних вентилей на боковину и градусов 5 выигрыша по ВК получите.
Renik
Junior

Enombre de soberano:Renik
Не морочтесь, берите этот и пробуйте с ним - переставьте один из передних вентилей на боковину и градусов 5 выигрыша по ВК получите.
ОК. определился. Большое Спасибо! :beer:
Neonovi4
Member

Fractal Design Define C vs NZXT H500 BLACK RED

что лучше? :) голову ломаю себе
нужна мне прозрачность? не определился..
Kore
Member

Neonovi4:Fractal Design Define C vs NZXT H500 BLACK RED
Если нужен ЮСБ 3.1, то Н500. Если нужно, чтобы лучше продувалось, то Фрактал. А так оба хороши.
SKYJAKER
Member

народ не підскажете, а в корпус Deepcool Tewsseract SW-RD можно будет поставить мать Е-АТХ? если и заявлено максимум АТХ ,они вроде отличаються тем что Е-АТХ немного шире
plotnikva
Member

kiper:
plotnikva: что можно глянуть до 3000 из midi, с нормальными фильтрами, 5.25 и, в будущем, возможным переходом на 3-х секционную необсуживаемую водянку? Вроде как и стекло сбоку хочется, т.к. как-то так получилось, что всякой RGB-щины набралось при апгрейде, но, почитав про царапины, пыль, отпечатки, как-то и не очень.
Особо ничего нет, есть только с сеточками. Можете купить DeepCool E-Shield и купить к нему Самоклейкина - дёшево и сердито. Еще есть TermalTake j22, но там тоже спереди только сетка.
Спасибо. Самоклейка, как я понимаю, не очень удобна в обслуживании, поэтому такой себе вариант, как по мне. Хотя TermalTake j22 понравился. Еще впечатлил Thermaltake Suppressor F31 - мощная штука )), а также заинтересовал Thermaltake Core V41. Или там тоже так себе фильтры? А какова вообще эффективность данных фильтров? Видел фото дефайна 5 - внутри все в пылюке, хотя фильтр, вроде как и заявлен...
Барбарис
Member

plotnikva, может он открытый стоял? У меня в дефайн с пыль только сама мелкая местами, если фильтров нет, то мангровые леса будут.
plotnikva
Member

Барбарис
Не знаю, может долго не чистили - это у кого-то здесь на барахолке видел.
Барбарис
Member

plotnikva, я на своем только фильтры чистил, за 3 или 4 года пользования только 2 раза полностю разбирал и чистил от самой мелкой пыли, которая попадает скорее всего сзади и то второй раз перед продажей. В Р5 фильтров больше и они удобнее для чистки.
kiper
Member

plotnikva:Спасибо. Самоклейка, как я понимаю, не очень удобна в обслуживании, поэтому такой себе вариант, как по мне.
Вы раз её наклеили, а потом просто сжатым воздухом чистить, ну или пылесосом на крайняк. У меня был Aerocool V3X, спереди был похожий фильтр, пылесосом провёл по сетке и чистенько. Паралон со временем накапливает пыль, тогда понадобится компрессор. Ну или демонтировать и помыть под водой.
plotnikva:также заинтересовал Thermaltake Core V41. Или там тоже так себе фильтры?
В j22 и V41 насколько я знаю нет пылевых фильтров. Просто мелкая сетка, она только от крупной пыли защитит. Отлично фильтрует пыль только черный поролон, как у самоклейкина. Такой ставят во Fractal'ax серии Meshify, некоторых Aerocool'ax и т д.
bigfAN007
Member

Вот присмотрел неплохой корпус Zalman K1 - http://ek.ua/ek-item.php?resolved_name_ ... &view_=tbl , но на него у нас нет ещё обзоров. К плюсам, как по мне, могу отнести, то что можно поместить любую башню и кулер на выдув можно поставить 140 мм
kiper
Member

bigfAN007:Вот присмотрел неплохой корпус Zalman K1
Мне тоже сперва понравился. Дороговат как-то, морда закрыта, как в нём с охлаждением... думаю не очень.
lDevilDriverl
Member

Enombre de soberano:lDevilDriverl
Cooler Master MasterCase H500M
Но без мороки не получится - регистрация на Днипро LLC (для доставки морем 3,5$/кг 4-6 недель). Доставка обойдётся в 60$ и плюс таможня захочет долю (порядка 10-20$). 180+60+10=240-250$
Плюс всегда есть Польша и Janick
сам дел с ним не имел, но пообщаться можно всегда.
спасибо) +70-80 к цене как то не ок=( ждем розетку наверное... корпусу уже пол года, а см нормально их не поставляет что ли?
Ответить