Новости
Последние статьи и обзоры
1998 год в игровой индустрии
-
Maluy
Junior
Квадратные зомби топчик )))
-
Andrey2005
Member
Я как раз играю оригинальную Half-Life 98г. Игра без проблем работает в 1920х1080, и графика вполне приятная (в отличии от квадратиков и мыла консольных игр того времени). Заодно убедился что игра действительно хорошая даже сегодня, и причина не в том что это ламповый олдскул, ностальгия и "раньше трава была зеленей". Ребенок тоже в полном восторге от Half-Life, несмотря на то что перед этим играли в более графонистые Сталкера, Батлу, Fallout 4, Titanfall 2, Kingdom Come: Deliverance и т.д.
И добавлю одну из любимых гоночек того времени
DethKarz (1998) на 3DFX
И добавлю одну из любимых гоночек того времени
DethKarz (1998) на 3DFX
- спойлер

-
Kotan92
Member
Andrey2005
Что не пост, то скрытый намек на "убожество" консолей

Что не пост, то скрытый намек на "убожество" консолей
-
Andrey2005
Member
Никого не хотел обидеть, по крайней мере в ламповой теме про ретроигрыKotan92:Что не пост, то скрытый намек на "убожество" консолей
Сегодня нет такого сильного разрыва по графике как в те годы.
У меня до сих пор есть ПС1 и ПС2, и графически они на голову слабей ПК тех лет. Подтверждение тому и скрины в статье, и железо самих консолей. В 1999 уже моники были с рабочими разрешением 1600х1200, а консоли до 2005-2006 в основном подключались через доисторический тюльпан.
Но тогда у них был свой плюс - можно было играть на одном телеке с друзьями, база игр заметно отличалась от ПК игр, игры запускались с диска без всяких установок. Не продал их потому что сегодня стоят они копейки, и если вдруг нахлынет ностальгия то достану и поиграю.
Хотя пока желание было только поиграть в игру времен денди "уточек пострелять".
-
Kozakevich
Member
Графика у HL и его модов действительно одна из лучших для своего времени (взять то же освещение, до сих пор вспоминаю GTA 3 с его рябью вместо нормального освещения ночьюAndrey2005:Я как раз играю оригинальную Half-Life 98г. Игра без проблем работает в 1920х1080, и графика вполне приятная (в отличии от квадратиков и мыла консольных игр того времени). Заодно убедился что игра действительно хорошая даже сегодня, и причина не в том что это ламповый олдскул, ностальгия и "раньше трава была зеленей".
-
Yur0k
Member
Эхх... Прям вспомнил молодость. Хотя половину из представленных в статье не играл, зато вторую в хвост и в гриву. Может не сразу, не именно в 1998-ом, потому как тогда был к-5 с 16МБ рама и даже не помню какой видяхой. Но игры тогда затягивали сюжетом или механикой. Сейчас все кажется одинаковым практически и кажется, что и играть-то не во что. Или может старею просто 
Спасибо за статью, хотеть исчо!!
Спасибо за статью, хотеть исчо!!
-
dropburndead
Member
Вчера ехал в трамвае, и знаю, смотреть в чужие телефоны нехорошо, но тут привлек парень, который стоял впереди меня и смотрел прохождение metal gear solid (ps1!).до самого конца поездки смотрели вместе))
-
Robostyle
Member
Black Mesa действительно тема, советую всем без исключения кто тоскует по старому доброму Half-Life. Это уже далеко не мод, а полноценный ААА проект. Я понял это когда недавно переигрывал и дошел до конца главы поверхностное натяжение. Такой драйв, такой размах, ух!
Ребята действительно титаническую работу проделали - там от оригинала осталась только общая канва сюжета, ну и двигло от валв, в остальном - графика, маппинг и текстуры, повествование, озвучка и звук, от и до - все проделали ребята. Я бы на их месте после зена поставил бы добрый такой ценник, 20-30$ - заслужено за такую работу и вложился бы в рекламу. Игрушка достойна отдельного, серьезного такого внимания.
P.s. Да, точняк, ровня последнему RE:2, не меньше
Ребята действительно титаническую работу проделали - там от оригинала осталась только общая канва сюжета, ну и двигло от валв, в остальном - графика, маппинг и текстуры, повествование, озвучка и звук, от и до - все проделали ребята. Я бы на их месте после зена поставил бы добрый такой ценник, 20-30$ - заслужено за такую работу и вложился бы в рекламу. Игрушка достойна отдельного, серьезного такого внимания.
P.s. Да, точняк, ровня последнему RE:2, не меньше
-
DmitriyNB
Member
Первый комп у меня появился как раз где-то в 98-99г - Pentium MMX 200 Mhz. И к нему мне подарили пиратку StarCraft. Т.е. моей первой игрой на домашнем ПК стала самая легендарная стратегия
Ощущения непередаваемые, до сих пор эмоции захлестывают, сколько всего было связано с этой игрой!
-
Illyxep
Junior
То чувство когда у тебя вызывает теплое чувство только Супер Марио 
-
Ivan22
Junior
Рубав на Celeron 400 (який успішно гнався до 450 МгЦ) в кваку, старкрафт, ну і Heroes 3 - для душі. На жаль, інші топові ігри - Half Life, Diablo, Fallout та ін. - не привабили мене ) Можливо, просто не виявилось нікого з однокласників, хто міг би толково навчити в них грати. А взагалі 1998-1999 - це золоті час ігрової індустрії.
-
Киреев Всеволод
Member
Мне было 10 лет. 
-
пирожок с малиной
Member
когда был мелким смотрел как один родич играл в халфу, было не страшно тк среди трех полигонов ничего не разобрать. в соника и игры по мультикам играл
-
Andrey2005
Member
Це були часи коли розгон дійсно був повноцінним, а не для галочки. Celeron 300A з 300МГц легко гнався до 450. Зараз це якби з 4,5ГГц до 6,75ГГц (без азоту)Ivan22:Рубав на Celeron 400 (який успішно гнався до 450 МгЦ)
-
elek
Member
Мне кажется самый крутой разгон был во времена core2, когда e4300 с 1.8 гнался до 3.0-3.1, без особого напряга и до 3.2-3.3, при удачной мамке и экземпляре процессора.Andrey2005: Це були часи коли розгон дійсно був повноцінним, а не для галочки. Celeron 300A з 300МГц легко гнався до 450. Зараз це якби з 4,5ГГц до 6,75ГГц (без азоту)
-
ndrey
Member
Прям как в машину времени попал...все тогда маленькие были и глаза выпадали ночи напролет 
-
Trinity
Member
Kotan92
Сега
Червяк джим
Сега
Червяк джим
-
Buldozer.
Member
Это было супер!Trinity:Kotan92
Сега![]()
Червяк джим
-
ManWithNoName
Member
RE2 или RE4? 
-
Shaolin_Style
Member
Только вот до 2003 года, и перевода на Goldsource 1.2 игра ничего кроме OpenGL рендера не поддерживала, как и разрешения выше 1024*768. Считаю что приводить такие сравнения крайне глупо и наивно, ибо игру неоднократно обновляли и обновляют до сих пор, последний патч для HL вышел меньше года назад.Andrey2005:Я как раз играю оригинальную Half-Life 98г. Игра без проблем работает в 1920х1080, и графика вполне приятная (в отличии от квадратиков и мыла консольных игр того времени