Выбор роутера

Локальные сети и Интернет
Ответить
Автор
Member

Це все через популярність англійської і калічність її писемності. 20 голосних звуків на 6 літер це вам не це.
Freem-freem
Member

Scoffer
Ну кому как, я считаю лаконичной, нет падежей, все просто, поэтому и популярный язык
Scoffer
Member

Freem-freem
Ну і як наявність/відсутність відмінків впливає на необхідність записувати 20 звуків в 6 літер? І це лише з голосних. А ще приголосні, там менший треш, але все таки.
Нове для себе слово рядовий британець не здатен гарантовано без помилок записати. Не кажучи вже про інших, для котрих англійська не є рідною.
Overan
Junior

Ребят, нужна помощь. Xiaomi Mi Router 3G, прошивка сток последняя, выбора региона в меню нет.
Но дело в другом. Есть телевизор Samsung UE55NU7402, который поддерживает стандарты 802.11 a/b/g/n/ac. Для wifi 5гц в настройках роутера стоял канал в авто №149. По рекомендациям ставил каналы 36,40,44,48 и телевизор перестал видеть сеть 5ггц. Выставил обратно 149 канал и все в порядке.
Единственное, что на 48 канале скорость немного выше чем на 149.
Еще проблема в сети 2.4 ггц скорость не превышает 50-60 мбит/с при любых канал и ширине.
cfcnightmare
Member

Overan
По поводу 2.4
Наверное потому что в телеке вайфай карта : 1 канал прием и 1 передача.
По поводу 5
Такого быть не может , поставьте 36 канал и проверьте.
Overan
Junior

cfcnightmare
2.4 на любых устройствах скорость низкая.
36 канал ставил - телек не видит, телефон видит.
Tesseract
Member

Overan:Еще проблема в сети 2.4 ггц скорость не превышает 50-60 мбит/с при любых канал и ширине.
Може сусіди ефір загадили перешкодами?
Overan
Junior

Tesseract
Похоже, что так и есть.
Но прикол с 5 ггц не могу понять.
Freem-freem
Member

Итак, пропадания интернета на Mikrotik hAP ac² и перед пропаданием инета - скорость падает до 10мбит, похоже я нашел причину, не мог отловить периодичность. Все оказалось банально - перегрев роутера. :down:
Изображение
Почему-то по умолчанию вместо стоковых 716мгц частота стояла 896мгц, даже на стоковой с закачкой 4-5 файлов по 100гб роутер греется, что даже пластиковый корпус как батарея отопления в отопительный сезон, померять более точно нечем.

Попробую еще опустить частоту до 512 мгц, может поможет :-/ ну а так буду менять.

https://forum.mikrotik.com/viewtopic.ph ... 76#p530493
Hotspur
Member

Freem-freem а я говорил, надо мной тот ржали :lol: :lol: :lol:
Scoffer
Member

Freem-freem
Дивно, в ac² досить не маленький радіатор, і на перегрів конкретно цієї моделі зазвичай не скаржаться.
спойлер
Изображение
Можливо тебе атакує ботнет, і роутер не витримує.
Тут є трішки подробиць з картинками: http://sidex84.blogspot.com/2014/05/mikrotik-dns.html
1Silver1
Member

Freem-freem:Итак, пропадания интернета на Mikrotik hAP ac² и перед пропаданием инета - скорость падает до 10мбит, похоже я нашел причину, не мог отловить периодичность. Все оказалось банально - перегрев роутера. :down:
Изображение
Почему-то по умолчанию вместо стоковых 716мгц частота стояла 896мгц, даже на стоковой с закачкой 4-5 файлов по 100гб роутер греется, что даже пластиковый корпус как батарея отопления в отопительный сезон, померять более точно нечем.

Попробую еще опустить частоту до 512 мгц, может поможет :-/ ну а так буду менять.

https://forum.mikrotik.com/viewtopic.ph ... 76#p530493
Вывод микротик гопно ?
Avenger80
Member

Вчера обновилась прошивка моего роутера Archer C60 (наконец-то, а то два года не было обновлений) - по wifi сигналу вообще стал зверем и скорость увеличилась, не зря писали:
Новые функции и улучшения:
1. Поддержка Яндекс.ДНС;
2. Добавлен режим Точки доступа;
3. Добавлена функция управления индикаторами;
4. Поддержка Русского, Английского и Украинского языков веб-интерфейса;
5. Добавлена функция UDP Proxy;
6. Улучшена производительность беспроводной сети;
7. Обновлен список провайдеров в быстрой настройке.
Хотя не понятен первый пункт для устройств официально продающихся в Украине и в настройках значатся только страны - Белоруссия, Казахстан и Россия. :)
Так что довольно таки нормальный роутер с качественным покрытием.
Hotspur
Member

1Silver1 вывод надо ставить радиаторы
cfcnightmare
Member

Freem-freem
покажите загрузку проца!
у меня 750gr3 работают месяцами и ничего не перегревается....
Shandor1982
Member

Avenger80:Вчера обновилась прошивка моего роутера Archer C60 (наконец-то, а то два года не было обновлений) - по wifi сигналу вообще стал зверем и скорость увеличилась, не зря писали:
Новые функции и улучшения:
1. Поддержка Яндекс.ДНС;
2. Добавлен режим Точки доступа;
3. Добавлена функция управления индикаторами;
4. Поддержка Русского, Английского и Украинского языков веб-интерфейса;
5. Добавлена функция UDP Proxy;
6. Улучшена производительность беспроводной сети;
7. Обновлен список провайдеров в быстрой настройке.
Хотя не понятен первый пункт для устройств официально продающихся в Украине и в настройках значатся только страны - Белоруссия, Казахстан и Россия. :)
Так что довольно таки нормальный роутер с качественным покрытием.
Роутер абсолютно нормальний за свої гроші. Сам взяв перед новим роком - повністю задоволений. Налаштував і забув. Але треба і собі оновитись.
Freem-freem
Member

cfcnightmare
Изображение
Это сейчас качается. Ну посмотрим, неизвестных было 3: роутер, провод был из кусков и сам свич провайдера.
Сегодня я с гигабитом, т.е. свич и провод новый, если будет повторяться, то 146% роутер. Быть может зря на роутер наговаривал, НО как убрал с процессора частоту - вроде перестало сыпаться, сейчас опять сделал 900мгц и несколько торрентов поставил по 80 гб, тестирую :D
Serg2112
Member

Посоветуйте роутер, чтобы не зависал, не перегревался и т.д.. Будет подключено 3-4 устройства, все через Wi-Fi, LAN порты использовать не планируется, скорость 100 мбит/с.. Как я понимаю, простого тплинка за 400-500 грн. лучше избегать?
Avenger80
Member

Serg2112:простого тплинка за 400-500 грн. лучше избегать
Почему? А на счет самого роутера - какой бюджет этого всего? А то свободно может подойти и вот этот вариант - https://rozetka.com.ua/12017811/p120178 ... s/#tab=all
P.S. Я просто не пойму почему все шугаются этого ТП-линка - нормальные домашние роутеры, самые распространённые. Что у других марок меньше проблем?
Serg2112
Member

Avenger80 Не знаю почему, просто думается раз дешёвое, значит с железом минимум, на радиаторе сэкономили и т.п.. Меня человек спросил, хочет поставить на чердаке и забыть, лезть туда из-за частых зависаний и перегрева не хочется, я посоветовал такой же как у себя ксяоми 3G, ему задорого, дал ему совет на простую 3, без G, но не уверен что с ним проблем никаких не будет.
По вашей ссылке может и подойдёт, если у него нет частых сбоев в работе. А WR820N и WR840N или D-Link DIR-615S похуже будут?
Ответить