У меня была такая же ситуация. Всё что я нашёл - это современные матплаты не могут корректно регулировать что-то там в БП из-за продвинутого режима энергосбережения, на который старые БП были не рассчитаны. Такая себе "несовместимость" новых МП и старых БП. Но тем не менее старый БП нормально отработал определённое время, после чего был заменён на новый БП.bes: Непонятно почему он 6 лет молчал
Новости
Последние статьи и обзоры
Писк свист гул шум треск и прочие эффекты в блоке питания
-
AntiLag
Junior
-
wikreznow
Junior
Приветствую, такой вот вопрос колодка питания матери от бп имеет 12v и -12v, так вот на линии 12v напр. норма, а на линии-12v 11.58. Так и должно быть или же какаято неисправность. Заранее благодарен.
-
darlo0k
Member
wikreznow
Меряли мультиметром?
Меряли мультиметром?
-
wikreznow
Junior
Да мерял мультиметром.darlo0k:wikreznow
Меряли мультиметром?
Отправлено спустя 19 минут 41 секунду:
Смотрю таблички допусков -12v мин. зн 10.80. 10%, а 12v мин. 11.40 5%, получается что все в норме.
-
Inzener
Member
Камрады, может кому будет в пользу, циклическая перезагрузка БП:
виновника проблемы обнаружил случайно, хотел БП на гарантию отдать и так-при не до конца вставленном 24 пин разъеме на мамке все нормально ( 1-1,5мм не до упора ), проблем нет, при вставленном до упора начинается циклическая перезагрузка, что может быть?
виновника проблемы обнаружил случайно, хотел БП на гарантию отдать и так-при не до конца вставленном 24 пин разъеме на мамке все нормально ( 1-1,5мм не до упора ), проблем нет, при вставленном до упора начинается циклическая перезагрузка, что может быть?
-
infinity
Junior
Як правило, це буває коли відсутня одна з основних напруг на платі, тобто в вашому випадку банально нема фізичного контакту в одгому із 24-х контактів у випадку коли вставляєте до упору колодку. Треба уважно передивитись і зачистити або підігнути в залежності що саме з контактом
-
Inzener
Member
infinity
Спасибо, я тоже об этом подумал что не контачит, дело было так: началась перезагрузка, подкинул старый блок- все нормально, завожу новый скрепкой и подключаю нагрузку все нормально, ставлю новый обратно на место, но так как очень тяжело было посадить колодку до упора, а дело было ночью так и оставил и вот месяц проработал все нормально, позавчера я разобрал корпус для установки вентиля и решил колодку посадить до конца, а то не порядок и утром комп завелся со второго раза я это дело записал в память и на следующее утро комп не завелся вообще перегружается и все, пришлось вытянуть колодку на 1 мм и все стало в порядке.
В общем блок корсар и мать новая,а провода до колодки все черные, а в сеасониках тоже имеется проблема перезагрузки, может контакты на проводах клепает одна контора и возможно лечение сеасоников тоже такое.
Спасибо, я тоже об этом подумал что не контачит, дело было так: началась перезагрузка, подкинул старый блок- все нормально, завожу новый скрепкой и подключаю нагрузку все нормально, ставлю новый обратно на место, но так как очень тяжело было посадить колодку до упора, а дело было ночью так и оставил и вот месяц проработал все нормально, позавчера я разобрал корпус для установки вентиля и решил колодку посадить до конца, а то не порядок и утром комп завелся со второго раза я это дело записал в память и на следующее утро комп не завелся вообще перегружается и все, пришлось вытянуть колодку на 1 мм и все стало в порядке.
В общем блок корсар и мать новая,а провода до колодки все черные, а в сеасониках тоже имеется проблема перезагрузки, может контакты на проводах клепает одна контора и возможно лечение сеасоников тоже такое.
-
infinity
Junior
Inzener
В самого зараз корсар в двох ПК і такого чесно кажучи не було таких нюансів. Хоча думаю, що це у будь-якого виробника може трапитись. Хоч по суті наче і чепуха, але неприємно.
В самого зараз корсар в двох ПК і такого чесно кажучи не було таких нюансів. Хоча думаю, що це у будь-якого виробника може трапитись. Хоч по суті наче і чепуха, але неприємно.
-
Inzener
Member
Оно то так, блок обратно на гарантию отправлять решил, но дернуло меня его скрепкой запустить и проверить, а приехал на гарантию а там все в порядке, сервисмены что напишут? руки из ж...пы в этого покупателя.
Нужно смотреть, или контакт слабо обжат или коррозия есть на контакте.
Нужно смотреть, или контакт слабо обжат или коррозия есть на контакте.
-
YURBAN
Junior
bes
Наверно потому что новый комп стал кушать больше?
Наверно потому что новый комп стал кушать больше?
-
Chester_pl
Member
господа подскажите что это за писк от ПБ, вентилятор стопорнул специально что бы не шумел.
https://drive.google.com/open?id=1sDzor ... B4Kn-_DBHG
это звук без нагрузки, при нагрузке становится еще больше
https://drive.google.com/open?id=1sDzor ... B4Kn-_DBHG
это звук без нагрузки, при нагрузке становится еще больше
-
odessitmws
Member
Chester_pl
это на профильном шумит с самой покупки?
-
Chester_pl
Member
евга 1300, купил БУ, как приехал сразу поставил на тест, а он вот так вотodessitmws:Chester_pl
-
odessitmws
Member
Chester_pl
на работоспособности ни скажется никак, если сильно бесит можно попробовать отдать мастеру что бы он вычислил и залил\заменил виновника
на работоспособности ни скажется никак, если сильно бесит можно попробовать отдать мастеру что бы он вычислил и залил\заменил виновника
-
Chester_pl
Member
odessitmws
дык а что это?
дык а что это?
-
odessitmws
Member
Chester_pl
ну у вас и воспросики... мне то откуда знать?
трансформатор, дросель, кондер
ну у вас и воспросики... мне то откуда знать?
трансформатор, дросель, кондер
-
Karbof0s
Junior
Доброго времени суток!
Имеем:
Мать - AsRock B450 mini-ITX
Проц - R3 1200 (жду zen2)
GPU - 1070
M.2 SSD
БП - SFX Chieftec CSN-550c.
БП при старте раскручивает вентилятор и останавливается (типа холодный), но через примерно 2-3 минуты запускает его (типа нагрелся), но работает циклами "старт-стоп" длительностью около 4 секунд один цикл.
Понес в сервис. У них там какой-то древний стенд, что его даже не нагревает и вентилятор стоит.
Железо новое, кроме CPU и GPU.
При этом все вроде нормально работает. Это был первый пуск. Установил Винду. Сделал обновления и выключил.
Что это может быть?
Видео по ссылке:
https://drive.google.com/file/d/1KXH_Sc ... p=drivesdk
Имеем:
Мать - AsRock B450 mini-ITX
Проц - R3 1200 (жду zen2)
GPU - 1070
M.2 SSD
БП - SFX Chieftec CSN-550c.
БП при старте раскручивает вентилятор и останавливается (типа холодный), но через примерно 2-3 минуты запускает его (типа нагрелся), но работает циклами "старт-стоп" длительностью около 4 секунд один цикл.
Понес в сервис. У них там какой-то древний стенд, что его даже не нагревает и вентилятор стоит.
Железо новое, кроме CPU и GPU.
При этом все вроде нормально работает. Это был первый пуск. Установил Винду. Сделал обновления и выключил.
Что это может быть?
Видео по ссылке:
https://drive.google.com/file/d/1KXH_Sc ... p=drivesdk
-
odessitmws
Member
работает на грани (хотя по идее в простое у тебя потребление меньше чем на любом древнем стенде) или догрузить или наоборот разгрузить занижением вольтажаKarbof0s: но через примерно 2-3 минуты запускает его (типа нагрелся)
проца\вк
я бы не брал такой бп у которого с 0 апается до 2к
Итак, до отметки 200 Вт вертушка бездействовала – то есть около 20 Вт тепловой мощности способны отводить массивные алюминиевые радиаторы. Далее вентилятор запускается на скорости 2000 об/мин
-
Karbof0s
Junior
Спасибо за ответ!odessitmws:работает на грани (хотя по идее в простое у тебя потребление меньше чем на любом древнем стенде) или догрузить или наоборот разгрузить занижением вольтажаKarbof0s: но через примерно 2-3 минуты запускает его (типа нагрелся)
проца\вк
я бы не брал такой бп у которого с 0 апается до 2кИтак, до отметки 200 Вт вертушка бездействовала – то есть около 20 Вт тепловой мощности способны отводить массивные алюминиевые радиаторы. Далее вентилятор запускается на скорости 2000 об/мин
Забрал БП из сервиса Чифтек, написали справку, что с ним все ОК!
Для меня важно понять - это такой режим работы или это неисправность. Исходя из этого, я или его продам и куплю другой, или буду настаивать на его ремонте/замене.
Согласно онлайн калькулятору потребляемой мощности (OuterVision® Power Supply Calculator) - загрузка системы 310 Ватт, рекомендуется - 365 Ватт, при этом предлагают брать блок 500 Ватт.
Я разогнал камень с 3.1 до 3.75. Установил свой БП. Загрузил систему. Примерно 10-15 минут вентилятор вообще не включался. Начал ставить проги (стим, нод32, и тд), качая их из Сети, и вертушка БП запустилась также, как и раньше - равномерными рывками/циклами. При этом вентилятор ГПУ все это время стоял, то есть нагрузки на ВК не было.
Запустил стресс тест АИДА64 для ЦПУ/ГПУ/РАМ. Крутил его минут 20. Все это время вентилятор БП крутится в одном вышеописанном режиме. Его скорость не уменьшается и не увеличивается. Циклы равномерные. Он не начинает крутится постоянно (без остановки), что и наталкивает меня на мысль о его неисправности.
С принципами работы БП, которые имеют энергосберегающие технологии, я не знаком, поэтому и пришел за помощью на форум...
-
Nartus
Junior
Модель Vinga VPS-750G, использую полтора года, после замены корпуса через определенное время начал издавать свист который очень хорошо слышно, от чего он? По гарантии отремонтируют такой случай? Самое главное что по обзорам у него топ начинка, такое уж явно не ожидал.
Демонстрация шума https://drive.google.com/open?id=12a6uA ... -hPtKcBDG5
Демонстрация шума https://drive.google.com/open?id=12a6uA ... -hPtKcBDG5