Последние статьи и обзоры
Новости
Інтернет = 1 Гбіт/с
-
sanya555
Member
Freem-freem
Ага, уже глянул, по Харькову тариф уже 300 грн стоит за гигабит. Но если надумаешь менять, то кабель лучше купи сам, потому что мастера Триолана грешат покупкой самого голимого дешмана
Ага, уже глянул, по Харькову тариф уже 300 грн стоит за гигабит. Но если надумаешь менять, то кабель лучше купи сам, потому что мастера Триолана грешат покупкой самого голимого дешмана
-
Freem-freem
Member
Daemon74
Да я вообще теперь им не верю, первый же не сказал про провод, или первый халатно работу выполнял или второй хочет еще провод втулить, ну или мир полон честных людей и я не прав, что плохо думаю о низ
sanya555
А как этот провод вообще выбрать? Там небось производителей куча и что можно за провод от триолана ожидать? Инет будет пропадать?
Да я вообще теперь им не верю, первый же не сказал про провод, или первый халатно работу выполнял или второй хочет еще провод втулить, ну или мир полон честных людей и я не прав, что плохо думаю о низ
sanya555
А как этот провод вообще выбрать? Там небось производителей куча и что можно за провод от триолана ожидать? Инет будет пропадать?
-
sanya555
Member
Да Одессу кабель 5е возьми да и все, думаю этого достаточно. А ожидать можно то что у меня стоит, даже не медь, правда на скорости это не сказывается. Я же изначально подключал в Триолане 100 мегабит, и тогда не заморачивался по этому поводу, когда перешел на гигабит думал поменять кабель на более качественный, но тоже тянуть овер 35 метров (коробка с оборудованием на 2 этаже, я живу на девятом), плюс уже на то время труба триолана была забита под завязку, и переложить кабель выходил в тот еще гемор. Поскольку скорость была норм, я и забил.Freem-freem:Daemon74
sanya555
-
avuremybe
Member
sanya555, а зачем Вы, проживая на оболони, пользуетесь трианалом? У Вас же IPnet есть.
-
sanya555
Member
Нафиг они мне нужны с их жлобскими условиями ? Честно лень даже идти на их сайт и смотреть тарифы, но думаю не ошибусь если напишу что у них нет полноценного безлимитного гигабита. Но вообще до перехода на Триолан у меня был Ipnet года полтора. На фоне айпинета уже лучше подключать Ланет, там гигабит хоть и лимитный, но 3 Тб на месяц для загрузки игр и видосов за глазаavuremybe:sanya555, а зачем Вы, проживая на оболони, пользуетесь трианалом? У Вас же IPnet есть.
-
ukrtel
HWBOT OC Team
Сегодня получил смс от триолана, что с 01.03.2019 года гигабит у них будет стоить 300 грн.
-
Freem-freem
Member
Ух у вас тут обсуждение... В общем спасибо всем кто мне ответил, буду думать, что-то у меня желание в моем случае иметь гигабит стало отпадать, слишком много нюансов, одно дело переподключили бы и все, а тут то докупи или пусть сами, доплати за услуги, сиди дома потому что инженер же тянуть провод будет. Наверно я становлюсь старый
-
Паук
Member
Эмм...Freem-freem:Ух у вас тут обсуждение... В общем спасибо всем кто мне ответил, буду думать, что-то у меня желание в моем случае иметь гигабит стало отпадать, слишком много нюансов, одно дело переподключили бы и все, а тут то докупи или пусть сами, доплати за услуги, сиди дома потому что инженер же тянуть провод будет. Наверно я становлюсь старый
А как вы себе это представляли?
Нажатием волшебной кнопки провайдер моментально нальет вам 1Гбит ?
Такое редко получается, в основном в тех случаях, когда клиент изначально подготовился к получению заветной скорости:
проложил норм. кабель, купил норм. роутер и попросил сразу вставить его в гиговый порт на свиче (при условии, что есть свободные порты).
Такова уж технология, нельзя впихнуть невпихуемое
По поводу цены на инетик - видел еще в 2014 году такую копипасту:
- спойлер
- с долларом по 12 ни о каком развитии можно даже не думать, минимальный тариф в 3-4 долларов это уже не смешно, как и АРПУ в 5 долларов это уже работа в минус.
Сейчас у нас, провайдеров, есть шанс остаться на плаву и продолжить развиваться в новой Украине или побояться, ждать и разделить судьбу сетей КТВ с прибылью в 1 доллар с абонента, а то и просто закрываться, сейчас это вопрос выживания нашего бизнеса! У большинства из нас нету серьезных инвесторов, стабилизационных фондов и возможности просидеть пару лет в минус.
-
avuremybe
Member
Рискую получить в ответ поток говна, но все таки спрошу: зачем Вам дома гигабиты?
Я вижу всего 2 варианта: либо сервак под диваном, либо раздавать соседям за пол цены.
Я вижу всего 2 варианта: либо сервак под диваном, либо раздавать соседям за пол цены.
-
Daemon74
Member
Ну лично яavuremybe:зачем Вам дома гигабиты?
1. Скачиваю полноценные UHD BD (в том числе) локально на медиасервер. Что бы потом смотреть.
2. Одновременно работает куча устройств с доступом в сеть и полоса пропускания должны быть с запасом.
3. Иногда (сейчас уже редко) приходится перекачивать образы виртуальных машин между всякими площадками и хочется это делать максимально быстро.
4. Ну и всякие другие сценарии. Не люблю я ограничения.
-
Freem-freem
Member
Паук
я все понимаю, просто есть случаи у знакомых когда просто перевоткнули на свиче и все.
avuremybe
я пока вижу 2 сценария: скачивание 4К фильмов для просмотра на ТВ, скачивание игр для PS4 и ПК, все 2 сценария - контент по 50+ Гб, что как бы не так быстро, на 100мбит это чуть более часа, на 1 гигабите - около 6 минут.
https://2ip.ua/ru/services/useful-servi ... calculator ну грубо говоря.
я все понимаю, просто есть случаи у знакомых когда просто перевоткнули на свиче и все.
avuremybe
я пока вижу 2 сценария: скачивание 4К фильмов для просмотра на ТВ, скачивание игр для PS4 и ПК, все 2 сценария - контент по 50+ Гб, что как бы не так быстро, на 100мбит это чуть более часа, на 1 гигабите - около 6 минут.
https://2ip.ua/ru/services/useful-servi ... calculator ну грубо говоря.
Последний раз редактировалось Freem-freem 24.01.2019 14:38, всего редактировалось 1 раз.
-
Avenger80
Member
avuremybe
Так ранее уже ответили на этот вопрос - качать быстро образа игр по 50-100Гб, смотреть видео 8к на нескольких теликах одновременно. Я считаю, что пока народных 100Мбит/c нормально хватает. А остальное - это просто понты и хотелки.
Так ранее уже ответили на этот вопрос - качать быстро образа игр по 50-100Гб, смотреть видео 8к на нескольких теликах одновременно. Я считаю, что пока народных 100Мбит/c нормально хватает. А остальное - это просто понты и хотелки.
-
avuremybe
Member
Так я тоже все это качаю, просто не 24/7. Может поэтому мне сотки и хватает...Freem-freem: я пока вижу 2 сценария: скачивание 4К фильмов для просмотра на ТВ, скачивание игр для PS4 и ПК, все 3 сценария - контент по 50+ Гб, что как бы не так быстро.
-
Daemon74
Member
Да, просто почти ровно в 10 раз медленнее.avuremybe:Так я тоже все это качаю,
-
Freem-freem
Member
avuremybe
Ты на ночь ставишь?
Ты на ночь ставишь?
-
avuremybe
Member
У меня 100 Мбит, а не 56 Кбит.Freem-freem:avuremybe
Ты на ночь ставишь?
Поставил игру на скачку, пошел пообедал, вернулся сел играть.
Я не сижу перед торрент-клиентом с секундомером.
-
sergiiua
HWBOT OC Team
avuremybe
У меня на триолановском гигабите со стима 25-35 Мбайт/сек стабильно качало.
Ресурсы на UA-IX почти всегда доступны с полной гигабитной скоростью. Зарубеж - 200-300 мбит.
Стоит дешевле грязи, $6.5 в месяц за гигабит - это нонсенс планетарного масштаба, даже с учетом того, что мы нищие.
Ресурсы на UA-IX почти всегда доступны с полной гигабитной скоростью. Зарубеж - 200-300 мбит.
Стоит дешевле грязи, $6.5 в месяц за гигабит - это нонсенс планетарного масштаба, даже с учетом того, что мы нищие.
В рамках подготовки к Wi-Fi 6 прозвонил на досуге около 10 провайдеров, которые прокладывают оптику и не только на скоростях до 10гбит. Самый дешевый вариант - 5000 грн в месяц В общем идея 2-10 гигабитного канала провалилась, она только для бизнеса по бизнес-ценам. Так что остается только один вариант это обьединение двух гигабитных каналов от триолана (802.3ad).sergiiua:А есть в Киеве провайдеры, которые могут провести 2 Гбит/с и выше по цене менее 1000 грн/месяц?
Последний раз редактировалось sergiiua 24.01.2019 15:34, всего редактировалось 2 раза.
-
warp 37
Member
У меня до 80-85 мб/с спокойно тянет:sergiiua:avuremybe
- спойлер
-
sergiiua
HWBOT OC Team
warp 37
Скорее всего у меня тоже сейчас так тянет, последний раз качал что-то со стим года два назад, тогда заполнил цифру в 25-35.
Скорее всего у меня тоже сейчас так тянет, последний раз качал что-то со стим года два назад, тогда заполнил цифру в 25-35.
-
avuremybe
Member
Прелесть в том, что если напряг с финансами - одну линию можно кинуть на паузу.sergiiua:Так что остается только один вариант это обьединение двух гигабитных каналов от триолана (802.3ad).