12-ядерный AMD Ryzen для платформы AM4 замечен в «дикой природе»

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

Святой:С августа 2017 года все с фризами играть это вин
ти профіль не вмієш дивитися? оце скіли

у мене і є і була друга система вдома.
Святой:Систему настрой нормально а то само собой что не реки кривы а то АМД фризящие камни выпускает
лол, ти взагалі не розумієш скільки я всього зробив для того налаштування. і не тільки я. і шось трабли у всіх залишились. купа топіків на редіті, форумі амд, асус і т.д
login55
Member

leif:зараз мені розкажуть про асасіна в якого не пограєш на 4-ядерному процесорі. і батлфілд :rotate:
еще Need for Speed: Payback :)

Обращаем внимание, что рабочие частоты нынешнего флагмана платформы AM4 заметно выше, нежели у нового инженерного образца
warp 37
Member

Святой:
га, розкажеш мені. давай може ще фотку компа, повз який ти проходив викладеш як пруф
Ахаха. Сам расскажешь мне про фризы. Систему настрой нормально а то само собой что не руки кривы а то АМД фризящие камни выпускает :gigi:
С августа 2017 года все с фризами играть это вин
Да как бы интересно - покупать чисто профессиональную платформу (которую даже производитель не позиционирует как игровую), пытаться настраивать её под игры и в итоге она всё равно будет хуже бюджетного мейнстримного процессора без разгона на самой дешёвой материнской плате. Такое себе, если честно.

Если даже LGA 2066 у Intel проигрывает топовым камням на LGA 1151 в играх, то что говорить о Threadripper с его многокристальной компоновкой и медленными даже в сравнении со средними Ryzen ядрами? Под игры - серьёзно?
leif
Member

warp 37:медленными даже в сравнении со средними Ryzen ядрами?
а може спочатку почитати? багато бачив райзенів першого покоління, що в режимі 8\16 стабільні на 4100мгц? а мій 1950 так може. відео геймплею тут викладав на форумі. там же є порівняння доти 2 на райзені 1600, здається, і на 1950Х.
спойлер
на 1950Х вийшло помітно краще
Последний раз редактировалось leif 24.01.2019 12:21, всего редактировалось 1 раз.
Святой
Member

Если даже LGA 2066 у Intel проигрывает топовым камням на LGA 1151 в играх, то что говорить о Threadripper с его многокристальной компоновкой и медленными даже в сравнении со средними Ryzen ядрами? Под игры - серьёзно?
Не все камни под 2066 сливают 1151. Тот же 7740X часто гонится до 5GHz и даже чуть выше и играется бодрее чем 7700к. Сейчас 7740х входит в тестовый стенд на gecid.com
warp 37
Member

Святой:
Не все камни под 2066 сливают 1151. Тот же 7740X часто гонится до 5GHz и даже чуть выше и играется бодрее чем 7700к. Сейчас 7740х входит в тестовый стенд на gecid.com
Не все, конечно, но большинство. Стоит ещё учесть, что i7-7740X - это крайне специфический процессор, который вроде как и HEDT, но от HEDT у него только сокет.

Если же брать прямые аналоги, то...
i7-8700K лучше i7-7800X.
i9-9900K лучше i7-7820X/потенциального 9800X.
KimRomik
Member

nikolaiii:bes
Ну да зачем продавать новые процессоры, если они обвалят продажи старых. Скорее всего процессоры предназначены для конкуренции с Интел.
потому что надо клепать их не раз в год, а на два-три
NiTr0
Member

bes:мне кажется такое решение полностью похоронит начальные решения на str4 . Так как по цене если собирать 2700х и 1900х стоят примерно одинаковых денег. И если будет на ам4 12\24 то какой смысл брать 1900х ?
а какой смысл был брать i7-7740X? 4 ядра, да...
Megaclite
Member

О, а вот и доказательство роста ipc
warp 37
Member

bes:мне кажется такое решение полностью похоронит начальные решения на str4 . Так как по цене если собирать 2700х и 1900х стоят примерно одинаковых денег. И если будет на ам4 12\24 то какой смысл брать 1900х ?
Так это вполне естественный процесс эволюции, у Intel подобное давно уже началось. Топовый мейнстрим всегда убивает младшие професссиональные процессоры.

Core i7-8700K убил в плане целесообразности покупки Core i7-7800X и в целом все шестиядерные ЦП HEDT-сегмента, Core i9-9900K так же убил все восьмиядерные процессоры на HEDT-платформе, вроде i7-7820X. Но не верхушками едиными: "гиперпни" похоронили двухъядерные Core i3, а четырехъядерные Core i3 убили все Core i5 "докофейной" эпохи.

Естественно, и Ryzen 2 будет хоронить младшие Threadripper. Эволюция и естественный отбор, всего-то. ;)
KimRomik
Member

warp 37:процессоры убили процессоров
но цены они не убили
WWQ
Member

как по мне интересен будет лишь 8\16 и 6\12, чтоб (без задержек),
warp 37
Member

KimRomik:
warp 37:процессоры убили процессоров
но цены они не убили
Ну как сказать...
Core i7-5960X (8/16 на 3,5 ггц) за $1000, Core i9-9900K за $500 (8/16 на 4,7 ггц).
Core i7-5930K за $600, Core i7-8700K - за $350.

Раньше я и мечтать не мог о восьмиядерном процессоре от Intel, сейчас я купил его ценой нескольких месяцев сидения на "Дошираке". Всё же эволюция позитивно влияет и на цены.

Так пройдёт пять-шесть лет и аналог сегодняшнего Intel Core i9-9960X (только с частотой более 5 ггц) который мне себе позволить нереально, я смогу себе взять за $400-500. :)
Последний раз редактировалось warp 37 24.01.2019 13:18, всего редактировалось 1 раз.
nikolaiii
Member

warp 37
Переплатил за лапшу, на гречке дешевле. Узнал на одном форуме у успешных криптотрейдеров.
lewerlin
Member

nikolaiii:warp 37
Переплатил за лапшу, на гречке дешевле. Узнал на одном форуме у успешных криптотрейдеров.

Гречка полезнее к тому же) ;)
nikolaiii
Member

WWQ
Неизвестно еще как повлияет вынос контроллера с кешем крайнего уровня на отдельный кристалл. Но думаю что в целом задержки сократятся, иначе зачем было городить огород.
Marc Crass
Member

nikolaiii:WWQНеизвестно еще как повлияет вынос контроллера с кешем крайнего уровня на отдельный кристалл. Но думаю что в целом задержки сократятся, иначе зачем было городить огород.
Задержки, задержки, как вас Интел ловко разводит на эти задержки! :laugh: Когда сама Интел перейдет на модульный дизайн процессоров (кстати не в первый раз уже, был, например, Pentium D), нефанаты мигом переобуются и начнут тыкать в сторону меньших задержек АМД. Про длину конвейера в будущих айслейках и вспоминать страшно...
nikolaiii
Member

Marc Crass
Не фанатство, это утверждать, что если ядру в чиплете "А" понадобится информация из кеша третьего уровня чиплета "Б", на первых двух архитектурах Райзена, то задержек не будет. Хотя есть тесты которые замеряют эти задержки.
Megaclite
Member

Задержки 3700 и 2700x при оперативе 2666 и 3200
90нс. это как у первого райзена без разгона оперативы
И непонятный скачек между 16 и 32
Изображение
Изображение
plotnikva
Member

Megaclite
а откуда дровишки о 3700? Тоже хотелось бы глянуть.
Ответить