Новости
Последние статьи и обзоры
Разгон Xeon E5
-
infa
Member
a_z_z_y
huanan у мене був ще в 15 році, я вкурсі.
навіть бачив брендові мамки по 45$ двух сокетні в одному місці
huanan у мене був ще в 15 році, я вкурсі.
навіть бачив брендові мамки по 45$ двух сокетні в одному місці
-
Святой
Member
Сейчас на JD за 65 баксов берется не Хуанан X79 платформа и поде нее уже подобрать можно 8 ядерный Е5 с базой 3000+ и бустом под 3800-4000 и памяти дешевой. В противном случае Райзен 1600 наше все. Не вижу альтернативы больше если собирать с упором производительность на затраченный доллар.
-
Cryman
Junior
Какая нормальная температура работы данных камней версии в1 ?? Так как охлад стоит не очень, камень под нагрузкой проги прайм95 показывает что то градусов 75. Но не тротлит и буст держит даже при 80 градусов.
Отправлено спустя 3 минуты 35 секунд:
у меня камень е5-2640в1
Отправлено спустя 3 минуты 35 секунд:
у меня камень е5-2640в1
-
infa
Member
Cryman
для xeon-а забагато, +95 W
для xeon-а забагато, +95 W
-
Amstelss
Member
Cryman
Камень е5-1650v1 4.0ггц охлад даже бюджетный гамакс 400 температуры в играх как батлфилд 5 55-60градусов
Камень е5-1650v1 4.0ггц охлад даже бюджетный гамакс 400 температуры в играх как батлфилд 5 55-60градусов
-
Smurniy
Member
Завтра проверю насколько горячий в2 октакорчик. Но не думаю что при 4ГГц вылезет за 60грд. 
-
Святой
Member
По Кельвином 36 тым до 60 макс прогревается. У самого такой охладЗавтра проверю насколько горячий в2 октакорчик. Но не думаю что при 4ГГц вылезет за 60грд
-
a_z_z_y
HWBOT OC Team
Взял на поигратся Cooler Master T400i (Аналог Hyper 212 LED).
На вид добротный, еще не ставил. Думаю для любых процов без разгона его с головой хватит.
Для 1650v2 @4.0 тоже без проблем должно (если ЛинХ и Prime95 не увлекаться).
На вид добротный, еще не ставил. Думаю для любых процов без разгона его с головой хватит.
Для 1650v2 @4.0 тоже без проблем должно (если ЛинХ и Prime95 не увлекаться).
На Thermalright True Spirit 140 (BW) Rev.A температуры тоже до 55-58° спокойно прыгают по ядрам. Причем не зависит от оборотов кулера. Вот выше 60° процессору уже прогрется сложно, видимо эффективность трубок и теплоотвода существенно возрастают.Amstelss: Камень е5-1650v1 4.0ггц охлад даже бюджетный гамакс 400 температуры в играх как батлфилд 5 55-60градусов
-
AWES75
Member
Доброго времени! Вот присмотрел новенькую материнку под lga2011 https://item.taobao.com/item.htm?spm=a2 ... t=2#detail встречал кто такие? В последних версиях ХУАНАНов, китайцы чудить начали (то память не гонится, то проц не гонится).
-
Cryman
Junior
Спасибо, понял что у всех в пределах 60 градусов нагрев. Охлад буду менять. Всю жизнь была система на амд, там да температура выше 60 как бы критична, а на Интеле СЛЫХАЛ критична температура выше 90
. Поэтому особо не парюсь, но как то не по себе ))
-
Smurniy
Member
Приехал. Отличие от 87го - как в стоке на 100МГц меньше, так и в бусте, т.е. 3500 на 8 ядер, при напряжении чуть выше 1в (1,05 или шота типа того). ОССТ прогрело до 64грд при 3750МГц на 8 котлов. Нормально. Жить можно.
Возможно немного задрал напругу, от этого и температуры чуть выше чем хотелось, но и так сойдёт.
Память на 2000 CL9 заработала без проблем. На вкладке 2133 не хочет. Скорее всего лок множителя выше 1866. Но то ничё страшного.
Выше по шине берёт (сейчас 107,2), но не совсем стабилен. Не рампага ж. Думаю на RIVE нормально работал бы на более высокой частоте.
Память на 2000 CL9 заработала без проблем. На вкладке 2133 не хочет. Скорее всего лок множителя выше 1866. Но то ничё страшного.
Выше по шине берёт (сейчас 107,2), но не совсем стабилен. Не рампага ж. Думаю на RIVE нормально работал бы на более высокой частоте.
-
Святой
Member
Память больше и не пойдет. Чтото около 2100 макс на СL-9 А вообще в разгоне очень живенько работает проц. Смысла брать оверпрайснутые кофейники мало при таком раскладе.Приехал. Отличие от 87го - как в стоке на 100МГц меньше, так и в бусте, т.е. 3500 на 8 ядер, при напряжении чуть выше 1в (1,05 или шота типа того). ОССТ прогрело до 64грд при 3750МГц на 8 котлов. Нормально. Жить можно.Возможно немного задрал напругу, от этого и температуры чуть выше чем хотелось, но и так сойдёт.

-
Smurniy
Member
Добился таки стабильности за 110МГц. Пришлось поставить LLC на Экстрим. А то шота просаживать любит, собака сутулая.
Данные тайминги у меня вылизаны под 2133. Там вплоть до третичных настраивал
Скорость записи и копирования меня огорчает... На 1660v2 было везде по 59к.
В одной, не очень оптимизированной игре (No Man`s Sky), просадки весьма чувствительны. Вплоть до 40фпс
Вот щас лежит этот 1660... и думаю уже шота мутить в семью, дытынку с 1366 пересажу. Хоть даже на хуанане - каменюка-то ES2, да ещё и немного ровнял крышку, горб убирал. Товарного вида нет, а значит в дом.
- спойлер
Данные тайминги у меня вылизаны под 2133. Там вплоть до третичных настраивал
Скорость записи и копирования меня огорчает... На 1660v2 было везде по 59к.
- спойлер
- спойлер
В одной, не очень оптимизированной игре (No Man`s Sky), просадки весьма чувствительны. Вплоть до 40фпс
Вот щас лежит этот 1660... и думаю уже шота мутить в семью, дытынку с 1366 пересажу. Хоть даже на хуанане - каменюка-то ES2, да ещё и немного ровнял крышку, горб убирал. Товарного вида нет, а значит в дом.
-
Святой
Member
Спойлеры не вижу. Не открываются чего то... Жаль что память нельзя пнуть как на И7 до 2400 на CL10. У самого 4930к лежит в коробкеSmurniy
-
a_z_z_y
HWBOT OC Team
Smurniy
65нс у 2667v2 проти 57нс у 1660, для игр латентность важная штука! Правда у 2667v2 кеша побольше, но все ж.
Кстати я заметил что у процов с толстым кешем (25мб) сам кеш имеет большую латентность. Скорости записи и копирования тоже просаживаются. Сравнивал 2650v2 и 2670v2.
65нс у 2667v2 проти 57нс у 1660, для игр латентность важная штука! Правда у 2667v2 кеша побольше, но все ж.
Кстати я заметил что у процов с толстым кешем (25мб) сам кеш имеет большую латентность. Скорости записи и копирования тоже просаживаются. Сравнивал 2650v2 и 2670v2.
-
Smurniy
Member
Та да, по сравнению с Е5-1600v2 серии, чувствуются недостатки блокированных множителей.
Хоть и на два ядра больше, хоть и значительно холоднее, но в играх без разгона никак. А разгон тут весьма печальный, относительно конечно.
Хоть и на два ядра больше, хоть и значительно холоднее, но в играх без разгона никак. А разгон тут весьма печальный, относительно конечно.
-
infa
Member
AWES75
Так то здається не huanan
подивіться на каналі купи дешево
Так то здається не huanan
подивіться на каналі купи дешево
-
Smurniy
Member
В общем для игр 2667v2 не совсем подходит. Надо отодрать ЖМ со старого камня и поставить обратно. А с этим я даже не знаю что делать...
Пусть лежит на полочке.
Пусть лежит на полочке.
-
Святой
Member
У меня наоборот после 4930к @ 4500 2687W v2 вызвал восторг. Система стала бодрее работать. Игры стали меньше грузить проц и в фоне проги тоже а еще и холоднее стал комп..В общем для игр 2667v2 не совсем подходит. Надо отодрать ЖМ со старого камня и поставить обратно. А с этим я даже не знаю что делать...
Пусть лежит на полочке.
-
Smurniy
Member
Хрен его знает почему, но в играх сильно ощущаются микрофризы. В том же Valley benchmark очень сильно заметна разница производительности системы.
В танках и других не сильно оптимизированных, под многопоточность, играх (коих большинство) очень заметно микрофризы, чего отродясь не было на 6ти ядернике.
В многопоточных задачах он несравнимо бодрее чем 1660, но всё же игры в приоритете.
В танках и других не сильно оптимизированных, под многопоточность, играх (коих большинство) очень заметно микрофризы, чего отродясь не было на 6ти ядернике.
В многопоточных задачах он несравнимо бодрее чем 1660, но всё же игры в приоритете.
Последний раз редактировалось Smurniy 25.01.2019 11:08, всего редактировалось 1 раз.