Последние статьи и обзоры
Новости
Обзор материнской платы ASUS ROG Maximus XI Gene и знакомство с модулями DRAM Double Capacity производства G.Skill
-
WhiteFallen
Member
Предлагаю обсудить Обзор материнской платы ASUS ROG Maximus XI Gene и знакомство с модулями DRAM Double Capacity производства G.Skill
Жесть какая - скоро каскадами надо будет водянки ставить что бы еще и матплату охлаждать. Дожили
Жесть какая - скоро каскадами надо будет водянки ставить что бы еще и матплату охлаждать. Дожили
-
DUKE3D
Member
вырванные слоты PCI-E мне встречались. Но способна ли эта металлическая окантовка увеличить запас прочности ?
-
PsiiX3
Member
Смотрел тесты на эту тему и данная фича действительно не дает вырвать слот вместе с видеокартой, но это прямо для самых криворукихDUKE3D:вырванные слоты PCI-E мне встречались. Но способна ли эта металлическая окантовка увеличить запас прочности ?
P.S. Еще зависит от производителя... к примеру на какой-то плате MSI это было только для виду и никак не закреплено на плате, а только на слоте.
Отправлено спустя 4 минуты 20 секунд:
Я уже начал, но у меня плата специфичная - Asus ROG Zenith Extreme и проц 2990WXWhiteFallen:Предлагаю обсудить Обзор материнской платы ASUS ROG Maximus XI Gene и знакомство с модулями DRAM Double Capacity производства G.Skill
-
Kotya
Member
Превосходная поделка!
Мне очень зашла.
Не к чему придраться.
Даже ценник, как для позиционирования, вполне нормальный.
Пару биосов накатят и поправят "нюансы", а так. Замечательно.
Неужели асус опять на коне?
Спасибо за обзор
Мне очень зашла.
Не к чему придраться.
Спасибо за обзор
-
lDevilDriverl
Member
Плата действительно огонь! вот бы еще 9900к так не прожаривался... почему таких под ам4 не делают?Kotya:Превосходная поделка!
Мне очень зашла.
Не к чему придраться.
Спасибо за обзор
-
Kotya
Member
Ну, скальп всё так же актуален.lDevilDriverl:Плата действительно огонь! вот бы еще 9900к так не прожаривался... почему таких под ам4 не делают?Kotya:Превосходная поделка!
Мне очень зашла.
Не к чему придраться.
Спасибо за обзор
Даже с переходом на новый хуаноприпой с хуанотерможвачки.
Меня это вообще шокирует.
Припой, но опять хреновый. Что за
-
jjxaker
Member
Когда всё стоит в корпусе темпа VRM у платы ROG Maximus XI Gene с 9900к@5Ghz v1.35/PLL v1.2 превышает 98 градусов в LinX 25к операций уже после 5 прохода.
А некий датчик VRM показывает темпу непонятно чего, дело в том что он физически отсутствует на плате, а значит это датчик которые встроен в шим контроллер, в итоге можно смело прибавлять +10/15 градусов к его показаниям.
А некий датчик VRM показывает темпу непонятно чего, дело в том что он физически отсутствует на плате, а значит это датчик которые встроен в шим контроллер, в итоге можно смело прибавлять +10/15 градусов к его показаниям.
-
lDevilDriverl
Member
это да, я свой старенький 3570к скальпанул + alphacool lt360 = 53 градуса у самого горячего ядра при 4.5 на 1.32 и 30 мин теста аидой. До скальпа он в простое был 54(сейчас 33), а в стресс тесте было 78+. Это ж наверное очень затратно и сложно намазать малсо из рязани... (хотя бы)Kotya:Ну, скальп всё так же актуален.lDevilDriverl:
Плата действительно огонь! вот бы еще 9900к так не прожаривался... почему таких под ам4 не делают?
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Сам процессор при этом до скольки греется?jjxaker:Когда всё стоит в корпусе темпа VRM у платы ROG Maximus XI Gene с 9900к@5Ghz v1.35/PLL v1.2 превышает 98 градусов в LinX 25к операций уже после 5 прохода.
98 градусов на VRM - как узнали?
Почему именно столько?jjxaker:в итоге можно смело прибавлять +10/15 градусов к его показаниям
lDevilDriverl:30 мин теста аидой
к чему это здесь, под обзором матплаты?lDevilDriverl:3570к
-
lDevilDriverl
Member
к чему вопрос?acm_fan:lDevilDriverl:30 мин теста аидойк чему это здесь, под обзором матплаты?lDevilDriverl:3570к
-
Jungle
Member
На каждой стороне модуля памяти по одной микросхеме SPD. Поэтому при наличии двух модулей в системе диагностические программы определяют четыре установленных модуля.
-
Lopata
Member
Ощутите разницу, как говорится.
- спойлер
-
leif
Member
а до чого тут ця плата?Lopata:Ощутите разницу, как говорится.
-
NEXT
Member
Плата действительно огонь! вот бы еще 9900к так не прожаривался... почему таких под ам4 не делают?
Ну, скальп всё так же актуален.
это да, я свой старенький 3570к скальпанул
acm_fanк чему это здесь, под обзором матплаты?
Человек ответил на другое сообщение сказав что скальп имеет место быть...ваш комментарий тут вообще не к чему, так как не модете прочитать выше комментарии!
По факту мать отличная, все что надо есть...правда хотелось бы побольше PCI-e выходов
-
Metroid
Member
Не пойму тех кому зашла мать. Обычный м атх. Раньше серия gene была для энтузиастов - сокет 2011 , 4 канала, 40+линий, 2слота х16,1х8. Топовый звук, все фичи для экстремального разгона в формфакторе микро атх.
Сейчас обычная рог гейминг- такая же.
PS. Мир становится кожанным.
Отправлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Имею z370 gaming Wi-Fi. По факту одинаковые платы обе м атх и тд. И тд.
Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
И кстати моя гене 4 разгоняется 3930к камни выше, 5ггц. Сейчас у друга трудится...
Сейчас обычная рог гейминг- такая же.
PS. Мир становится кожанным.
Отправлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Имею z370 gaming Wi-Fi. По факту одинаковые платы обе м атх и тд. И тд.
Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
И кстати моя гене 4 разгоняется 3930к камни выше, 5ггц. Сейчас у друга трудится...
-
jjxaker
Member
94 градуса с потреблением 286W, кастом вода.acm_fan:Сам процессор при этом до скольки греется?
Темпа VRM разумеется замеряется пирометром.acm_fan:98 градусов на VRM - как узнали?
Банальное наблюдение показаний некого датчика VRM от реальных показаний пирометра.acm_fan:Почему именно столько?
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Я читаю.NEXT:ваш комментарий тут вообще не к чему, так как не модете прочитать выше комментарии
На 9900K смена припоя даёт (около) 7 градусов, на 3570K - (до) 25.
У 9900K, чтобы её увидеть, нужна топовая СО, для 3570K достаточно трёх теплотрубок.
Дальше продолжать? Ещё бы Селерон как пример сюда вставили.
Зачем?NEXT:хотелось бы побольше PCI-e выходов
Если хочется, есть другие модели, никаких проблем.
ROG Maximus — сегмент настольный (сокет 1151).Metroid:серия gene была для энтузиастов - сокет 2011
ROG Rampage — HEDT (2011, 2066). Зачем путать народ?
Gene — модель, а не серия.
- спойлер
Вам бы начать читать с прошлого обзора, хотя бы выводы. Или охота поделиться мнением обывателя?Metroid:РаньшеMetroid:Имею
Гм, я всё понял. Некому оценить покупки прошлых лет.Metroid:моя гене 4
Вы хотя бы вычитывайте что пишите. Уважайте других.Metroid:разгоняется 3930к камни выше, 5ггц.
Как Вы замеряете при работающей (собранной) системе? Где (в какой точке)?jjxaker:пирометром
У Вас в корпусе продува вообще нет? Я не представляю, как можно добиться разницы в 20+ градусов на фоне измерений, сделанных (мной) в обзоре. Тем более, как Вы прежде писали
jjxaker:98 градусов в LinX 25к операций уже после 5 прохода
А покажете скришоты? Очень уж интересно стало. Хотя бы "программную" температуру VRM увидеть.
Плата создана под азотные эксперименты, там нагрузка несоизмеримая (относительно воздуха), запас прочности (должен быть) более чем приличным.
-
max1024
Retroclocker
Хорошая плата, впрочем, как всегда, плохих Gene не бывает, Асус потрудился на славу Вот такую бы плату в HTPC идеальный был бы вариант.
полноценный бы обзор не помешал... и знакомство с модулями DRAM Double Capacity производства G.Skill
-
Metroid
Member
acm_fan
Факт в том что gene 2,3,4 были "моделями" для энтузиастов. А 5 и выше пошли под народный сокет. Вставили перед gene maximus . Это скорее асус всех путают.
Факт в том что gene 2,3,4 были "моделями" для энтузиастов. А 5 и выше пошли под народный сокет. Вставили перед gene maximus . Это скорее асус всех путают.
-
tankist38
Member
Эм, чего? Maximus II Gene и Rampage II Gene вышли почти одновременно. Под 1156 плата тоже была.Metroid:acm_fan