xeon 771 на мать s775

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Member

А вопрос у всех всё равно есть: работает ли 771 процы на 775 сокете ,и я могу ответить и вправду работает ,у меня в данный момент стоит xeon e5420,в разгоне до 3.4г
в аиде синтетики делает такие проци как:Core 2 Extreme QX9650 ,Core i5-650 , A10-6800K на некоторых тестах доганяет Core i7-965 Extreme :rotate:

В. Где можно взять готовый\пропатченный бивис для моей 775го сокета платы?
О. 1: https://genius239239.neocities.org/771/771.htm
2: https://ideafix.name/?p=1492

Флуд, флейм, оффтоп, фанатство, коммерция - плюшки согласно правил конференции
lewerlin
Member

UAC-001:Спасибо за ответы. Просто тут вся фишка "заюзать" этот легендарный 5450 аналог 9650)) Эта сборка не для работы, а поиграться на досуге чисто, увидеть что оно такое этот квад с 12М кешем)) Понятное дело что для работы i5 1155 самый идеальный вариант за свои деньги и 775 уже старьё за космический ценник, которое абсолютно не стоит своих денег (по цене 1155 платформы). В общем буду тогда искать не спеша дальше подходящую плату по приемлемой стоимости. :beer:
А ну так да. Смысл есть.
А что оно такое... Я переполз на 1366 и эффекта от смены проца не ощутил, только горячее стало. Вот от утроения оперативки эффект есть. А камни как будто одинаковы на глаз (по попугаям конечно там пропасть).
Taipen
Member

1. Підкажіть Q9650 і йому подібні ксеони на Asus P5B rev 1.03g точно заведеться?
ніби в супорт-ліст написано що Core 2 Quad Q9650 (rev.E0,3.00GHz,1333FSB,L2:12MB) але я таких низьких нумерацій ревізій не бачив, і тому не зовсім впевнений що потягне. Комп може приїде до мене в кращому випадку з понеділка, до того сам в біосі не зможу глянути які частоти є доступними, а хотілось би попередньо підготувати собі варіанти. Зараз там крутиться Е6550, треба проапгрейдити по максимуму для використання в якості офісника + неважкі ігри або на середніх налаштуваннях

2. Твердження вірне? Q9650 e5450 x3370 ідентичні проци, тільки останній з нижчим тдп в 80W

3. Якщо мамка вивезе, які фізичні маніпуляції і перехідники потрібно провести з процами з списку 2 щоб вони могли запрацювати на мамці з п.1?

Отправлено спустя 16 минут 28 секунд:
і ще додам. якщо материнка таки не тягне, то який/які максимально я можу поставити туди 4ядерник?
Shultz
Member

Ставил на эту мать Е5440 С0 завелась без проблем с модифицированным биосом. Проц с пропилами станет без проблем в сокет, а если без пропилов придется срезать ключи сокета или самому делать пропилы, проще срезать ключи. Проц на этой матери работал с 8 гб оперативки на 3.4, с 6 гб оперативки на 3.6.
billybons1980
Member

Ребзя, продам память Hynix HMT351U6BFR8C-H9 DDR3 1333 2х4 ГБ, работала на Asus P5KC c зионом на частоте 1440Мгц, двухстороння, т.е. отлично подходит для платформ на s775, на сокете 1155 может 1920Мгц 10-10-10-30CR1, что тоже неплохо) Память производства 2015 года. Вопросы в личку.

Картинки тут:
спойлер
ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение
ndrey
Member

lewerlin
Вы себе двухядерник на 1366 поставили? :laugh:
lewerlin
Member

ndrey:lewerlin
Вы себе двухядерник на 1366 поставили? :laugh:
В профиль не догадались посмотреть?
ndrey
Member

Зачем?и так все видно ;)

Отправлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Глянул...и че,нет разницы между этими двумя камнями? :laugh:
lewerlin
Member

ndrey:Зачем?и так все видно ;)

Отправлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Глянул...и че,нет разницы между этими двумя камнями? :laugh:
Есть - в смотрисобаках, бенчах, аудиоконвентерах( ну тут тупо из за количества потоков, сколько их есть, сколько за раз треков и кодируется).
Больше нигде нет. В том же ведьмаке упирается в карту. Во всех остальных местах буста " на глаз" тоже не заметно. Когда пересаживался с корки на квад, это было ощутимо и почти "ВАУ". А здесь нет. Если бы я дешево нашел емкую оперативку для 775го(мать была с двумя слотами всего), то и не переезжал бы.
ndrey
Member

Та ну...я не согласен вобщем...дело ваше B-)

Отправлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Я прикололся с разницы даже на L5630...за топовые камни вобще молчу....
MSTWNTED
Member

Никто не знает - с чем можно сравнить по производительности Xeon X5492? Из современного. Для подбора видяхи.
yurre
Member

MSTWNTED:Никто не знает - с чем можно сравнить по производительности Xeon X5492? Из современного. Для подбора видяхи.
i5 2300, i3 4130, fx 4300 (але всі вони будуть трохи швидші за xeon)
MSTWNTED
Member

«Трохи» - это заметно или нет?
yurre
Member

MSTWNTED:«Трохи» - это заметно или нет?
краще взагалі не розглядати покупку xeon'а, якщо збираєш систему з нуля
MSTWNTED
Member

yurre:
MSTWNTED:«Трохи» - это заметно или нет?
краще взагалі не розглядати покупку xeon'а, якщо збираєш систему з нуля
Не с нуля. Обновить и выжать максимум из P5B
yurre
Member

MSTWNTED:
yurre: краще взагалі не розглядати покупку xeon'а, якщо збираєш систему з нуля
Не с нуля. Обновить и выжать максимум из P5B
тоді бери E5450 і розганяй, толку з X5492 немає, бо це розігнаний до 400МГц по шині E5440.
MSTWNTED
Member

yurre:
MSTWNTED: Не с нуля. Обновить и выжать максимум из P5B
тоді бери E5450 і розганяй, толку з X5492 немає, бо це розігнаний до 400МГц по шині E5440.
Разгон боюсь самостоятельно делать, совсем зелёный ещё. Не подскажешь все параметры? И будет-ли отличатся теплопакет от того-же X5492 при разгоне до его частоты?
yurre
Member

MSTWNTED:
yurre: тоді бери E5450 і розганяй, толку з X5492 немає, бо це розігнаний до 400МГц по шині E5440.
Разгон боюсь самостоятельно делать, совсем зелёный ещё. Не подскажешь все параметры? И будет-ли отличатся теплопакет от того-же X5492 при разгоне до его частоты?
тоді бери просто E5450 та не розганяй.
MSTWNTED
Member

yurre:
MSTWNTED: Разгон боюсь самостоятельно делать, совсем зелёный ещё. Не подскажешь все параметры? И будет-ли отличатся теплопакет от того-же X5492 при разгоне до его частоты?
тоді бери просто E5450 та не розганяй.
А X5470 сойдёт? Он как-раз по FSB и TDP подходит впритык к мат. плате.
yurre
Member

MSTWNTED:
yurre: тоді бери просто E5450 та не розганяй.
А X5470 сойдёт? Он как-раз по FSB и TDP подходит впритык к мат. плате.
120Вт і 3 фази живлення, краще не ризикуй. На такій системі тих 200-300МГц нічого не поміняє.
MSTWNTED
Member

yurre:
MSTWNTED: А X5470 сойдёт? Он как-раз по FSB и TDP подходит впритык к мат. плате.
120Вт і 3 фази живлення, краще не ризикуй. На такій системі тих 200-300МГц нічого не поміняє.
А если-бы Maximus II Formula, то можно было-бы хоть X5492 ставить? И E5450 сроден с сродными X5492?
Ответить