Процессоры Intel на ядре Lynnfield (сокет LGA1156). Разгон, обсуждение.

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Junior

Нужен совет, по разгону х3440 мать р55-ud3r Биос ф8 , проблема в том что при разгоне отваливаются дрова на сетевую, что делать?
blvckxscvle
Member

Max__164:Нужен совет, по разгону х3440 мать р55-ud3r Биос ф8 , проблема в том что при разгоне отваливаются дрова на сетевую, что делать?
Не гнать.
Mykolay3ack
HWBOT OC Team

Max__164
як варіант використовувати окремо мережеву плату PCI чи PCI-e
Max__164
Junior

Нужен совет, по разгону х3440 мать р55-ud3r Биос ф8 , проблема в том что при разгоне отваливаются дрова на сетевую, что делать?
poiuy1987
Member

Поделюсь своим опытом разгона: на моей материнке P55-US3L (rev. 2.0) если поднимать шину выше 155 начинался дикий рёв дросселей, поэтому долгое время сидел на 3.1 GHz/1550 MHz. Недавно решил поковыряться в биосе и отключил Load Line Calibration, результат – шина погналась до 200 память до 2000, дальше пробовать не стал, мне и этого хватит.
alex_pen
Junior

Всем привет,буквально сегодня уже пришли все комплектующие для сборки моего первого пк,вкратце xeon x3440 asus p7h55-m,память Самсунг 8гб 2х4 плашки (отличаются немного наклейками),БП 500 ватт кулер мастер.Ссд диск и gtx950.Башня deepcool gammaxx s40.Так вот,эти камни берут под разгон.Вот и я начал гнать по видео с Ютуба.Множитель поставил процессора минимальный,а шину BCLK 200 (автор видео сказал что на этой шине стартуют 99% плат).Так вот,у меня вылазит ошибка overclocking failed.Я думаю,может плата не вытягивает,хотя странно,автор же сказал что должно запустится практически на любой плате,ставлю 190,то же самое...Overclocking failed.Я ещё в большем шоке,ставлю 180,опять overclocking failed.Ставлю шину 170 и ни на что не надеюсь,так как толку 0 от нее,начала грузится система и на экране загрузки винды все выключается.Дорогие форумчане,в чем может быть проблема,помогите?(((
Первый день на форуме,буду очень благодарен за любую инфу,всем спасибо :insane: :insane: :insane:
yupi
Member

alex_pen:автор видео сказал что на этой шине стартуют 99% плат
Значит тебе не повезло и ты этот 1%, где или плата или проц не могут 200 взять
alex_pen
Junior

yupi:
alex_pen:автор видео сказал что на этой шине стартуют 99% плат
Значит тебе не повезло и ты этот 1%, где или плата или проц не могут 200 взять
Та причем тут 200,говорю же,она и на 180 не стартует,тут проблема какая-то.Пробовал шить Биос на последний.Есть ещё одна теория,я когда ставил проц,видел на паре нижних ножек,то ли термопаста серая такая,так и не убрал ее.Ну там ее практически нет и вряд-ли бы она могла на что-то повлиять.Или все таки возможно что проблема из-за нее?
Hotty
Member

Max__164:Нужен совет, по разгону х3440 мать р55-ud3r Биос ф8 , проблема в том что при разгоне отваливаются дрова на сетевую, что делать?
Зафиксировать частоту шины PCI Express в биосе на "100".

alex_pen
А чего вы хотите от четырёх фазной платы с радиатором на трёх фазах ? Тем более в ней используются "старые" конденсаторы, которые наверняка повздувались и повысыхали. Что бы 200+ по шине брать 24/7 нужна плата уровня P7P55D 12+фаз, и то сейчас даже на ней в новых играх лучше за 200 не переходить, потому что проц долбится на 100%.

Пробуйте как Samson через максимальный турбобуст и минимальную шину, офсетом.
Amstelss
Member

alex_pen
Купите нормальную мать с чипсетом р55 и будет у вас разгон 200+
Прислал мне китаец один раз p7h55d-m Pro состояние реально новой материнки, взяла она максимум 160 по шыне.
vantuzz4319
Member

+22 мгц по шине по стоку, 4 фазное питание, 860 проц... нагрев кстати ощутимый даже башня не осиляет удерживать в рамках 80 градусов
poiuy1987
Member

alex_pen:,у меня вылазит ошибка overclocking failed
банальный вопрос: множитель памяти снижал???
alex_pen
Junior

poiuy1987:
Конечно снижал,на 9.Если бы были такие банальные ошибки,делал все как в видео у технопланеты. У него такая же плата держит 210 шину
Splemish
Member

poiuy1987:
+ Что если память не гнать, возможно плашки не берут частоту.
poiuy1987
Member

alex_pen:на 9
неправда
Mножителя памяти в твоём биосе нету :shuffle:
Озвучь частоту памяти, с которой пытаешься стартануть и с какими таймингами?
Splemish
Member

alex_pen:
poiuy1987: банальный вопрос: множитель памяти снижал???
Конечно снижал,на 9.Если бы были такие банальные ошибки,делал все как в видео у технопланеты. У него такая же плата держит 210 шину

У него держит, у тебя не держит, сбрасывай все до заводских и пробуй ещё раз, как в видео, пробуй как другие гонят, он е последняя инстанция.

Если это не софтовая проблема, то скорее всего так и оставишь. Не будешь же перебирать мать ради розгона.

Возможно проц не удачный. Возможно битые смд и ТД.
alex_pen
Junior

poiuy1987:
alex_pen:на 9
неправда
Mножителя памяти в твоём биосе нету :shuffle:
Озвучь частоту памяти, с которой пытаешься стартануть и с какими таймингами?
Я думал вы про множитель процессора,он стоит на минимальный.Память тоже,800мгц.Это самый минимум который можно выставить.Что про дутые кондеры,кто-то говорил,то нет,с платой все идеально.Все остальные комплектующие тоже в отличном состоянии.Кучу статей облазил,ни у кого похожей проблемы не нашел.В чем ещё может быть проблема? :shuffle:
wessonsm
Member

alex_pen:У него такая же плата держит 210 шину
Здесь дело не в том, какую шину держит плата, а в том, что у проца энергопотребление и так не хилое, а в разгоне может вырасти чуть ли не вдвое, и слабый VRM на материнке банально не справляется.
Пробуй гнать сколько можно без повышения напряжения, или наоборот понизить, или повысить, если до этого не повышал, и так далее. Надо просто найти оптимальный режим, при котором все будет стабильно работать. А пытаться сразу взять "200+" не стоит.
Вообще это была изначально плохая идея покупать процессор только с рассчетом на разгон.
Разгон - это приятный бонус, но не стоит считать его за положняк - никто тебе никакого разгона изначально не должен.
Amstelss
Member

alex_pen
Множители памяти снижать ето значит что нужно ставить 10-13, а не 9.
Не ориентируйтесь на технопланету, он гонит процы без енергозберегалок и на самых брендовых матерях. Вы ж неверно не хотите чтоб у вас процессор на рабочем столе или в браузере и когда качаете торентом пару часов всегда работал на 100%.
Если не секрет во сколько обошлось вам мать проц?
poiuy1987
Member

могу посоветовать ещё отключить все энергосберегайки, турбо буст и LLC. Чуть задрать IMC вольтаж
Ответить