Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (часть 2)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Ответить
Автор
Moderator

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Изображение

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
Lifebox
Member

Феном Феномыч
На самом деле Вы мисли читаете) я так и хотел пока, наверное, взять 16, а потом добавить. Насчет 4 модулей тоже слышал что похуже будет, по этому хочу 2.
Касаемо нагрева ВРМ. Насколько я знаю, Asus Crossfire HERO была хорошая мать и с нагревом там все ок было.
И снижение стоимости ОЗУ в первом квартале года я тоже слышал. Но, не очень верю что до нас это дойдет. А даже если и дойдет то ожидания будут лишние, я так думаю :idea:
За отзыв спасибо :rotate:
acm_fan
HWBOT OC Team

ROG Strix X470-F для Вас оптимально, Hero - уже перебор. 2700 в разгон.
Память для рендера супербуста не даст, но взять что-то могущее хотя бы 3000 МГц необходимо.
Корпус должен быть хорошо продуваем, выделение тепла будет приличным. Уберкулер не нужен, разница между $50 и $100 будет в 2-3 градуса. Разве что Вы захотите тишины даже в разгоне, тогда да.
Lifebox
Member

acm_fan
Спасибо за отзыв.
Выбирал Gigabyte мать, т.к. слышал, мол, Asus на чипсете X470 похуже будет(драйвера и разгон) нежели были на X370, правда?
И есть ли смысл переплатить за мать 2к?

Что по оперативке скажите? Хотел бы взять дешевую Samsung т.к. важнее даже объем нежели скорость, да и гонится она как я видел хорошо :shuffle:

P.S. Только сейчас начал понимать что ориентируюсь на рынке исключительно по роликам на YouTube. Есть ли смысл там кому-то доверять :insane:
iwojima
Member

Azaddd
Якщо дуже хочеться Intel, то беріть і3-8100 + ASUS PrimeH310M-K. Плата для прикладу, вибирайте на свій смак (бренд).
Ті самі 4 ядра що і5, тільки на 100$ дешевше. Різницю можна додати в кращий БЖ.

Тоді вже і память 2666. І відяху можа взяти RX 570/580/8 gb. Мені подобається така RX 570/8. 6000 грн.
Azaddd
Junior

iwojima
Большое спасибо за совет с процессором.
А вот нормально будет интел будет работать с паре с RX 570/580/8 gb ? Или может к такой карте какой-то райзен взять ?
EvgeniyK86
Member

Azaddd
Лучше взять райзен 1600х и мать в450. Но не изза видеокарты, а просто по производительности.
На матерне сильно экономить не стоит.
Феном Феномыч
Member

Azaddd
Работать будет нормально, но мне кажется 1600 будет предпочтительней 8100 в современных проектах. Игровой Интел, как мне кажется, это все же от 8400.
Святой
Member

Игровой Интел, как мне кажется, это все же от 8400.
7700К и 7740Х все еще игровые. Не факт что 8400 сильно лучше их. Но под 300 линейку лучше уже брать 8400 хотя цена вряд ли оправдана.
EvgeniyK86
Member

Карту можно и помошнее для игр, бп не фонтан

https://hard.rozetka.com.ua/msi_rx_580_ ... p43352512/
Феном Феномыч
Member

Святой: 7700К и 7740Х
И не спорю. На сейчас хватит.
Azaddd
Junior

EvgeniyK86
Какой бп посоветуешь ?
EvgeniyK86
Member

Azaddd
Чтобы по цене не убегать далеко - вот будет явно получше.
https://hard.rozetka.com.ua/36161/p36161/#tab=all
vilio
Member

Ребята, нужен Пк для серфинга, работы (быстрого серфинга и загрузки тяжелых сайтов) (гугл хром)), и просмотра видео в 4к (монитор fulhd, но битрейт в 4к, особенно в ютубе выше и заметно это на простом фулшд мониторе). Искал что то бюджетное на olx, присматриваюсь к dell-м, сам сейчас юзаю делл 760 (e8400, 3 gb. ddr2). Что взять? если взять вот такой делл Dell 790. 4 ядра I5-2400/4gbDDR3 и видеокарту к нему Radeon HD8570 1GB 128bit то что то понянет, 4к в 60фпс я так понял даже блиско не вытащит? И да, нужно что бы была сата 3, ибо хочу все же ссд поставить. Можно предлагать как новые так и б/у варианты, б/у даже лучше)
Azaddd
Junior

EvgeniyK86
500w достаточно будет ?
Noveon
Member

vilio:монитор fulhd, но битрейт в 4к, особенно в ютубе выше и заметно это на простом фулшд мониторе
это гениально!
OuTLaWuk
Junior

Подскажите что заменить, видеокарту буду брать б/у, по корпусу совсем не знаю что брать(чем проще тем лучше, главное чтобы все влезло и нормально охлаждалось) с памятью тоже для меня не все однозначно:
спойлер
Изображение
Феном Феномыч
Member

OuTLaWuk
Память лучше взять набор 2×4. Если вместо 2600 райзена взять 1600, можно 2×8 взять. Или добавить до 500/480гб ссд. Как то так.
OuTLaWuk
Junior

Я уже 3 день голову ломаю, 1600х или 2600, пересмотрел кучу обзоров :D , а какую память лучше брать(марка-модель)? И если сейчас взять одну планку 8г, а через время ещё такую же? Или лучше взять сейчас 2х4 и через время такую же 2х4?
Ответить