Новости
Последние статьи и обзоры
SSD. Налаштування, оптимизація, вирішення проблем
-
Allex...
Member
Последний раз редактировалось almazmusic 16.12.2010 03:42, всего редактировалось 1 раз.
-
MaxA
Member
В бенчах? Или загрузку Винды ускорят на 1 сек и для этого надо будет сменить платформу? Серьёзный прогресс.Феном Феномыч:Скорость будет на nvme.
Такой же прогресс как с процессорами.
-
Феном Феномыч
Member
MaxA
Для запустить игрулину или перекинуть несколько гиг пока не актуально. Тут в другом вопрос, если вкладывать деньги, то в современные, перспективные фичи, чем во что то, что уже не свежо, а через 3/5 лет никого купить и не заставишь. Как то так
Для запустить игрулину или перекинуть несколько гиг пока не актуально. Тут в другом вопрос, если вкладывать деньги, то в современные, перспективные фичи, чем во что то, что уже не свежо, а через 3/5 лет никого купить и не заставишь. Как то так
-
MaxA
Member
Феном Феномыч
Стоит ли покупать сегодня свежие решения? Если есть деньги - да, если напряг, то можно и б/у с 80% здоровья взять, заметной разницы не будет. Стоит ли менять SATAIII на М2, сомневаюсь, а через 3/5 лет и Samsung 970 EVO никому за вменяемые деньги не продашь. Как говорил мой кент, который занимался продажей и инсталляцией HiFi техники, "техника, выходя из стен магазина, теряет в цене вдвое". Немного утрировано, но суть ясна. Б/У ты быстро и по нормальной цене не продашь, только по бросовым ценам или будешь сидеть, куковать ожидая счастливого момента.
Отправлено спустя 4 минуты 29 секунд:
Стоит ли покупать сегодня свежие решения? Если есть деньги - да, если напряг, то можно и б/у с 80% здоровья взять, заметной разницы не будет. Стоит ли менять SATAIII на М2, сомневаюсь, а через 3/5 лет и Samsung 970 EVO никому за вменяемые деньги не продашь. Как говорил мой кент, который занимался продажей и инсталляцией HiFi техники, "техника, выходя из стен магазина, теряет в цене вдвое". Немного утрировано, но суть ясна. Б/У ты быстро и по нормальной цене не продашь, только по бросовым ценам или будешь сидеть, куковать ожидая счастливого момента.
Отправлено спустя 4 минуты 29 секунд:
Я тебе предлагал прогнать тест на М2, прислал все расклады, условия и свои результаты. И? Будет не понятно на таком объёме, я могу и гиг 20-50 такого цирка упаковать.Феном Феномыч:Для запустить игрулину или перекинуть несколько гиг пока не актуально.
-
Феном Феномыч
Member
Смотря какое. Винт на идее да, на сата 3.0 веселее.MaxA:Б/У ты быстро
Сегодня отдам человеку, поставить Винду, поделить диск и т.п. Думаю к середине недели что то можно пробовать.MaxA:Я тебе предлагал прогнать тест на М2, прислал все расклады, условия и свои результаты. И?
Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
MaxA
Менять не надо сатп на м 2 и ради этого мать. Пока что. Но если с нуля, то стоит хорошо подумать, на перспективу
Отправлено спустя 11 минут 40 секунд:
Юсб уже сравнялось с сайта 3.0 зачем что то внутрь ставить ради сата.
-
MaxA
Member
Конечно стоит, полностью согласен. Сам бы так делал. Посмотри в мой профиль, ну чаво там еще заапгрейдить? Разве что впилить Genelic G One + F One и Sennheiser HD650 -> HD800s или какие-нибудь топовые Audeze, вот там будет профит, но это уже тема для другого форума. В это области границ для апгрэйда практически нетФеном Феномыч:Но если с нуля, то стоит хорошо подумать, на перспективу
ВК типа 2080 не берём, не моя тема.
-
Феном Феномыч
Member
Если хватает и устраивает, точно нет смысла. Единственный вариант, если это даст Профит, в том что нужно, если есть варианты хорошо продать и купить.MaxA:ну чаво там еще заапгрейдить?
Это колонка? Чета дорого. F one это что? К ушам я не привычен. Буду пробовать запускать через муз.центр техникс, домашний кт, долби про лоджик, сурраунд, 5 колонок, 2 фронт, 1 центр, два тыл, программный саб. Фильмы классно заходили, до игр так и не добрался.MaxA:Genelic G One
Если на шару, почему и нет. Я тут думал о 1050ти, а получилось меньше 100 1063, в состоянии новой. Почему нет. Хотя если и не нужно, лучше смотреть на энергоэффективность.MaxA:ВК типа 2080 не берём, не моя тема.
-
MaxA
Member
Может как-нибудь об их пассивной GeForce GTX 1050 Ti KalmX подумаю. Чёто меня на активное охлаждение не тянет.Феном Феномыч:Если на шару, почему и нет. Я тут думал о 1050ти, а получилось меньше 100 1063, в состоянии новой
Феном Феномыч:Это колонка? Чета дорого. F one это что?
G One - колонка, нужно две, F One - саб и всё это увязывается возможно в лучшую в мире мультимедийную систему 2.1 рядом с которой все нервно курят в сторонке. А дорого потому что с "дешево" с этой компанией никогда не было. Genelic - это топовый стандарт в мире студийных мониторов и тут они со свей пролетарской решительностью решили обратиться к нише Home Audio. Это как i9-7980XE в процессорах, хотя так себе сравнение
У меня с шарой редко складываетсяФеном Феномыч:Если на шару, почему и нет.
-
Феном Феномыч
Member
MaxA:GeForce GTX 1050 Ti KalmX
Да, жирная карта. Присматривался. Но более чем в два раза дороже моей 1060
MaxA:возможно в лучшую в мире мультимедийную систему 2.1
Ох мне не до этого пока. Надо ещё мебель отмодить, для большей вместительности вещей, и там же рабочее место для ПК, внизу муз.центр.
MaxA:У меня с шарой редко складывается
Тоже не особо. А вдруг новая волна майнинга, а потом 2080ti дешевле 1050ти
-
YAYA
Member
Доброго дня. Питання буде по техніці яка стара як мамонт, кого це бісить -проходимо повз
Сабж- старий системник який віддав батькам у 2008 році на базі AM2. В тому році трохи проапгрейдив на базі тієї ж материнки-проц, пам'ять, відеокарта, ssd замінив всі вентилі, щоб ще попрацював кілька років в режимі скайп, браузер, фільми, ворд,ексель, іноді мам працює з архікадом. Того що хотів добився за мінімальні затрати. Проте є одне питання яке так і не поборов: Материнська плата NF4U AM2G на базі чіпсету Nvidia. Саме в цій модифікації має бути SATA II, проте SSD працює в режимі SATA I. Жодні маніпуляції як із Nvidia драйверами, так і кастомними, так і переключення по всім портам SATA різними шнурками не допомогло вийти на заплановану швидкість SATA II. Я вже й забив, проте іноді чесалися руки все ж вирішити це питання.
Пошук по інтернету (в тому числі на сайтах Nvidia i Tomashardware) показав, що проблема з SSD і чіпами Nforce і у інших власників. По суті це косях Nvidia, і поправити ніяк.
Але з'явилася ідея, чи можливо SSD підключити через порти PCI-E, яких на платі аж 2 шт, через перехідник? Хотілося б добитися +/- швидкості SATA II.

Сабж- старий системник який віддав батькам у 2008 році на базі AM2. В тому році трохи проапгрейдив на базі тієї ж материнки-проц, пам'ять, відеокарта, ssd замінив всі вентилі, щоб ще попрацював кілька років в режимі скайп, браузер, фільми, ворд,ексель, іноді мам працює з архікадом. Того що хотів добився за мінімальні затрати. Проте є одне питання яке так і не поборов: Материнська плата NF4U AM2G на базі чіпсету Nvidia. Саме в цій модифікації має бути SATA II, проте SSD працює в режимі SATA I. Жодні маніпуляції як із Nvidia драйверами, так і кастомними, так і переключення по всім портам SATA різними шнурками не допомогло вийти на заплановану швидкість SATA II. Я вже й забив, проте іноді чесалися руки все ж вирішити це питання.
Пошук по інтернету (в тому числі на сайтах Nvidia i Tomashardware) показав, що проблема з SSD і чіпами Nforce і у інших власників. По суті це косях Nvidia, і поправити ніяк.
Але з'явилася ідея, чи можливо SSD підключити через порти PCI-E, яких на платі аж 2 шт, через перехідник? Хотілося б добитися +/- швидкості SATA II.
-
Sanьka
Member
Конечно. Можно купить контроллер сата 3.0 и вставить его в слот ПСИ-ех х1YAYA:чи можливо SSD підключити через порти PCI-E,
Таких много например Контроллер STLab eSATAIII 6.0Gbps 2 канала (2внеш.+2 внутр.) PCI-E (A-480) и т.п.
-
YAYA
Member
На розетці купувати за 600 грн якось не охота.Sanьka:Конечно. Можно купить контроллер сата 3.0 и вставить его в слот ПСИ-ех х1YAYA:чи можливо SSD підключити через порти PCI-E,
Таких много например Контроллер STLab eSATAIII 6.0Gbps 2 канала (2внеш.+2 внутр.) PCI-E (A-480) и т.п.
Такі з аліекспресс підійдуть?
- спойлер
- https://ru.aliexpress.com/item/6-PCI-E- ... 7bd6c23-42
https://ru.aliexpress.com/item/1-PCI-E- ... ca00f1f-13
-
Sanьka
Member
Конечно. Я просто пример привел, что бы было понятно что за штуковина.YAYA:Такі з аліекспресс підійдуть?
Они бывают на любой вкус и цвет, в любых комбинациях.
-
YAYA
Member
Дякую!Sanьka:Конечно. Я просто пример привел, что бы было понятно что за штуковина.YAYA:Такі з аліекспресс підійдуть?
Они бывают на любой вкус и цвет, в любых комбинациях.
-
Headsman
Junior
Камрады появилась проблема, зависает система,после чего биос не видит ССД.
Зависание не моментальный синий экран,а постепенно. В течении 30 сек, перестают открываться папки вкладки,потом мышка, в конце зависает звук.
При рестарте биос не видит ССД, и так можно 10 раз делать ничего не поменяется(отключения питания на БП,отключение ССД никак не влияют). Потом он его всё-таки увидит и спокойно без ошибок запустит систему. Какой-то закономерности обнаружено не было.
Если ССД вынуть, вставить в ноутбук , то он сразу загрузит систему. Если после этого вставить в системник, то он тоже с 1 раза загрузит винду.
В чём проблема я так и не понял, у кого какие мысли на этот счёт, где искать причину?
Зависание не моментальный синий экран,а постепенно. В течении 30 сек, перестают открываться папки вкладки,потом мышка, в конце зависает звук.
При рестарте биос не видит ССД, и так можно 10 раз делать ничего не поменяется(отключения питания на БП,отключение ССД никак не влияют). Потом он его всё-таки увидит и спокойно без ошибок запустит систему. Какой-то закономерности обнаружено не было.
Если ССД вынуть, вставить в ноутбук , то он сразу загрузит систему. Если после этого вставить в системник, то он тоже с 1 раза загрузит винду.
В чём проблема я так и не понял, у кого какие мысли на этот счёт, где искать причину?
-
Sanьka
Member
У меня на протяжении месяца была такая проблема(началась мес 2 назад). Я сам не знал что делать.Headsman:Камрады появилась проблема, зависает система,после чего биос не видит ССД.
Просто БСОД или зависания (нельзя даже пуск нажать) а потом БСОД.
Проверенная ОС, железо рабочее, а ни с того ни с сего получаю БСОД.
Притом после него система не всегда стартует. Вынимаю ССД и стартует норм, до след БСОДа.
БСОД ловился то при запуске браузера, то во время установки игры, то во время самой игры.
В итге облазил форумы и так и не нашел причины, притом такие же симптомы были и у других.
Оказывается время появления симптомов примерно месяца два назад, сейчас тьфу 3 раза все норм.
Полагаю там виновата какая то обнова виндовс (очень много жалоб на обновы).
Как только индусы начали править балом, микрософт скатился под плинтус.
З.Ы. Как вариант надо прочитать дамп памяти (предварительно установив в настройках малый дамп)
Винда записывает ошибку из-за чего крашится.
-
Headsman
Junior
В общем перестановка винды результата не дала, ССД продолжает отваливаться. Прочитать дамп памяти не смог,его нету,есть недельной и 2-ух недельной давности,наверно связано с тем что БСОДа нету.
Забрал на постоянку винт с ноутбука ,а туда поставил ССД, системник и ноутбук работают стабильно. Буду вести наблюдения дальше,может какую-то зависимость обнаружу, а пока что одно недопонимание ситуации.
Забрал на постоянку винт с ноутбука ,а туда поставил ССД, системник и ноутбук работают стабильно. Буду вести наблюдения дальше,может какую-то зависимость обнаружу, а пока что одно недопонимание ситуации.
-
Феном Феномыч
Member
Headsman
Имя зверя можно? Или я упустил.
-
Headsman
Junior
Apacer AS350 Panther 240GB 2.5" SATAIII TLCФеном Феномыч:Headsman
-