Выбор клавиатуры под все нужды и направления

Клавиатуры, мыши и прочая периферия
Ответить
Автор
Member

yupi
Ну как бы офисный, но хотелось бы жизненный срок, зарекомендовавший себя бренд. Пусть чуть и дороже. И маленький, современный :teacher: Интересно есть ли типа с футляром для переноски набора, или это дичь.
yupi
Member

Феном Феномыч
Не видел таких :rolleyes:
Феном Феномыч
Member

yupi
Ех. На счёт репу подумаю, но из приличных афотех и пролоджи
, как я понял можно смотреть.

Отправлено спустя 14 минут 35 секунд:
yupi
https://lanadom.prom.ua/p607774044-besp ... atura.html
Вот какая то речь о чехле. Какой он, не видно, и к сожалению радио.

Отправлено спустя 5 минут 59 секунд:
https://m.ru.aliexpress.com/item/32832768395.html
Ещё есть такая дичь.

Отправлено спустя 1 час 25 минут 49 секунд:
https://hotline.ua/computer/myshi-klavi ... 9-13383105
Что можно из этого безжалостно отсеять?
Makc1968UA
Member

Не стал я заморачиваться с гравировкой на своей англоязычной G910, т.к. буквы слишком велики и смещены вниз относительно центра кнопки, поэтому купил через посредника в европейском (немецком) сервисе Logitech новый набор кнопок с кириллицей. Сам набор стоит 25 евро + ~10 евро за доставку. Продают любые наборы только в ЕС, для СНГ сервис недоступен. Учитывая, что я купил новую клавиатуру за ~73 евро, плюс докупил новые кнопки за ~35 евро, то в итоге вышло всё равно дешевле украинской розницы, где её продают по цене от 185 евро. :-P :up:
maxn
Member

Roccat Ryos MK Glow на клавишах Cherry MX Black в юзании активно 3.5 лет. Крайне советую, недавно снял все кнопки, вытер, обезжирил, все. На вид как новая, ничего не выцвело не протерлось, нажимается идеально. Корпус клавы тоже идеальный. Black переключатели от обычной мембранки не сильно отличаются по ощущениям нажатия, поэтому разницы особой в нажатии по ощущениям нет, но клавиша нажимается раньше чем по ощущениям клацает механизм. :super: :super:
Editorr
Member

Подскажите, для работы какие клавиши Cherry лучше?
Хочется скелетон, но нихрена в этом не понимаю...
atropgeon
Member

Возможно те, кто смотрит периодически эту тему сможет поделится своей мыслей.
Есть клавиатура razer blackwidow ultimate 2014, чуть более двух лет в использовании, чистая, не кушаю за пк и прочее (веду к тому, что посторонних предметов нету под кэйкапами). Намедни начали дублироваться некоторые кнопки, а точнее цифра "8" "точка" "3" на numpad-е. Остальные кнопки работают корректно.
Перед появлением проблемы никаких ударов об клавиатуру и прочее, режим использования как и ранее. Пробовал переустановить razer synapse, без него, не помогло. Проверял на другом ПК под управлением Линукс, та же проблема, пришел к выводу, что это с свичами (переключателями) что то случилось, но это не точно.
Мне искать на замену переключатели, какие идеи?
p.s. numpad-ом пользуюсь каждый день, без него никак.
Makc1968UA
Member

atropgeon
Разбери глючащие клавиши полностью - там всё на защёлках. И почисти от пыли. Собери обратно. Пользуйся. Открытая конструкция контактов - это плохо...
igore4eg
Member

Забрал я свою Corsair K70 на красных свичах. И очень доволен. Моя первая механика. ВЫ хоть и говорите, что это самый дешевый абс пластик, но мне он очень зашёл. Кнопки очень притны на ощупь. Побаловался с режимами подсветки и оставил статичный) Удобное колёсико для звука. Но один нюанс, у меня по умолчанию стоит переключение раскладки на Alt+Shift, и на этой клаве оно ни разу с первого раза не сработало. Переставил на Ctrl+Shift и тут через раз. Хотя кнопки отлично реагируют на переключение.
И клава идет только с заморскими буковками, мне это не приносит дискомфорта, оставлю как есть, даже не буду делать гравировку.
Феном Феномыч
Member

Взял Клаву :censoured: Освен, челндж 9500, раньше была почтенная конторка по колонкам, и :censoured: о мышь, но нейм hg-tech. Тоже говорят более менее. В запас пойдет. Всегда так было. Клава с запаса ушатана, мышь страшная, внешне, м одна на батареях, в загашнике, но чета очкую ее подключать.
Spaceman
Member

igore4eg:ВЫ хоть и говорите, что это самый дешевый абс пластик, но мне он очень зашёл. Кнопки очень притны на ощупь
1. Это пока новое. Поговорим месяца через 2-3 и посмотрим, как они вытрутся :)
2. Это потому что PBT не щупал :)
Makc1968UA
Member

igore4eg
Заедь ко мне, попробуй G910, почувствуй разницу... ;) Заодно твою 1070 потестируем - вдруг куплю?
igore4eg
Member

Makc1968UA
Я наоборот отказался от доп кнопок, они я так понял для меня лишние, была роккат иску, и я, от слова совсем, ими не пользовался. Только мешали. Или имеете ввиду пощупать PBT?
Spaceman
Ну честно говоря, я уже нашёл "на всякий случай" на амазоне на свою клаву PBT кейкапы от корсара))
Но пока не видел на них скидку, и честно не задумывался над их покупкой
Jampwnz
Member

igore4eg
Поздравляю с покупкой! Свидетели Леопольда сейчас конечно начнут утверждать что между pbt и abs удач пропасть, но это на самом деле мелочи, пользуетесь с удовольствием!
adm0r
Member

adm0r:Есть кто с туннельным в этом чатике? Чем пользуетесь?
Я вот ищу замену умирающей Microsoft Surface Ergonomic Keyboard. В принципе, устраивала, рука после рабочего дня почти не болит. Хочу механику, но на прямую доску прыгать опасаюсь -- во-первых, боюсь что опять начнет болеть, во-вторых, эргономические клавиатуры просто привычнее.
Ответ самому себе через 3 месяца. ErgoDox -- лучшая эргономическая клава для работы из тех, что у меня были. Собрал на синих свичах, ощущения от набора отличные; каждую половину можно двигать как удобно, наконец-то открылась грудная клетка, а посредине есть место для чашки чая :)
Немного непривычно, скорость набора сильно упала, но постепенно востанавливается.
Но главное: благодаря автошифту и развитому блоку клавиш под большой палец использование мизинцев свелось к минимуму, в результате руки перестали болеть в первый же день, ради чего, собственно, все и затевалось.
DarkJoney
Member

Здравствуйте. Сейчас имею отличную Roccat Ryos MK GLow, и я бы ее не хотел менять, не будь она очень шумной. (соло на клавиатуре, почти все пальцы, все дела)... Я работаю ночью много из-за поясов клиентов, поэтому шумлю сильно, мешаю домашним.
Что можно взять бесшумное с высокими клавишами? Подсветка обязательно. 80 процентов времени кодирую, 10 на обработку фото видео, 10 процентов игры.
Денег до 100 баксов.
Vasbka
Member

DarkJoney:Что можно взять бесшумное с высокими клавишами?
Что-то на Cherry MX Silent, говорят тише.
Либо надеть силиконовые кольца (самый дешевый вариант), станет тише, но ход клавиш будет короче (мне лично такое вообще не зашло).
И 3й вариант взять что-то с леопольда(в них только видел по типу шумки в подложке), но тут никак в 100 не вложится.
А так общий совет гуглите тайпинг интересующей механики (если это она) и слушайте.
К слову те же пбт кейкапы более глухие чем абс еще толщина пластик этих же кейкапов играет большую роль.
DarkJoney
Member

Vasbka
Можно и мембранну, забыл уточнить.
yupi
Member

DarkJoney
Logitech k800
DarkJoney
Member

yupi
А есть такая же, только проводная?