SSD. Выбор накопителя, результаты тестов

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Ответить
Автор
Король клавиатуры

Последний раз редактировалось Vovchic_jrc 05.03.2015 11:09, всего редактировалось 62 раза.
MaxA
Member

_neuphonic_:Но в процессе чтения ветки оказывается, что для новых компов этого может оказаться мало...
Не видел такого.
_neuphonic_: После чтения ветки и покупки ССД Самсунг узнаю, что на него нужны дрова. Вот на другие не нужны, а на него нужны...
Ничего ему не нужно.
EvgeniyK86
Member

_neuphonic_
Докупи терабайтник хдд 5400 об., он будет не такой уж и шумный (к тому же будет отключатся при бездействии). Дублируй всю важную инфу туда, или настрой авторезервирование в винде.
И не скупись на БП, хреновый бп может унести все накопители одним махом.
Последний раз редактировалось EvgeniyK86 20.01.2019 18:19, всего редактировалось 1 раз.
MaxA
Member

Кстати, для меня эта тема с пропажей данных тоже до конца не прозрачна, наверное не копал, т.к. стоит 2х3Тб Тошибы + внешний Сигейт на 2Тб. Всё нравится. Сигейт выключаю конечно.

Отправлено спустя 9 минут 32 секунды:
EvgeniyK86:Докупи терабайтник хдд 5400 об., он будет не такой уж и шумный (к тому же будет отключатся при бездействии). Дублируй всю важную инфу туда, или настрой авторезервирование в винде.
Рзумно, я бы взял 2Тб и повесил бы на такую штуку: https://imgur.com/a/cPpikDh

Отправлено спустя 48 секунд:
viewtopic.php?f=8&t=13327&p=2528377&hil ... 0#p2528377
_neuphonic_
Junior

Феном Феномыч
Ничего не понял... Можно подробнее?

Как с потерей данных и с другими моими вопросами?

Отправлено спустя 4 минуты 29 секунд:
MaxA, было-было, но скорее я преувеличил проблему.

EvgeniyK86, я хотел как раз отказаться от ХДД... Но всё же вижу разумным сдать в магаз Самс 1 тБ и купить ХДД на 1 тБ.
Блок питания у меня Сисоник Голд 550 ватт.
Феном Феномыч
Member

_neuphonic_
Надо ставить 1тб ссд основным. Раз в три месяца думаю пека включается. Если это дополнительный, например внешний, тоже найдется повод подключить. Или тоже поставить 2м внутрь ПК на сата. Как то так, и требует ещё изучения этого вопроса.
EvgeniyK86
Member

_neuphonic_
Если тебе терабайт ссд не надо то здай, и купи поменьше ссд и жесткий. Шума не будет если жесткий будет как резервный использоватся - система будет отключать его через 20 мин простоя. Хранить всю важную инфу на одном носителе опасно.
Sadoff
Junior

Поставил я все-таки несколько дней назад свой Samsung 860 Evo 250GB из этого моего поста под систему, первые впечатления конечно положительные - загрузка винды и общая скорость после HDD Toshiba HDWD110 впечатляют. HDD теперь под файлопомойку, настроил на отключение через 10 мин. и теперь тишина.
Мои переживания оказались напрасными - это таки оригинал и magician признал его. И чтобы тут не говорили про гарантию и тому подобное, я все-таки доволен что взял хоть и без гарантии но на 1000 грн. дешевле чем у нас в розетках, 1000 это не 200-300 грн. согласитесь..., надеюсь самс не подведет :)
Прочитал последние страницы, там выкладывали бенчмарки, решил и я затестить, но почему-то у меня скорость записи на много ниже.
Может у меня комп слабый и из-за этого такие результаты, в общем подскажите кто в курсе. Комп бюджетный, но за зиму я его проапгрейджу (сейчас: msi b250m mortar, pentium g4600 (поменяю на core i5-7500), goodram 8GB DDR4 2400MHz Iridium (добавлю еще одну).
спойлер
2019-01-18_175733.png
2019-01-18_182622.png
JJ Judge: Я бы не брал самс без гарантии. Опять же, может оказаться себе дороже. Только BW, только хардкор. Но это каждый уже решает для себя сам.[/off]
Думаю на гарантию влияет скорее та белая наклейка на обратной стороне коробки, так как на моем купленном в Китае маркировка тоже MZ-N6E250BW.
_neuphonic_
Junior

MaxA:Рзумно, я бы взял 2Тб и повесил бы на такую штуку
Я это всё читал. Я прочитал около сотни страниц данной темы.

Отправлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Феном Феномыч
Что такое "пека" ? :spy:
EvgeniyK86:Если тебе терабайт ссд не надо то здай, и купи поменьше ссд и жесткий. Шума не будет если жесткий будет как резервный использоватся - система будет отключать его через 20 мин простоя. Хранить всю важную инфу на одном носителе опасно.
У меня сейчас два ССД Самсунг Эво 960 на 250 и 1 тБ. Первый купил 8-го числа, второй 15-го. Первый рассчитывал на систему, второй под файлопомойку и игры, но оказалось, что ССД теряют данные со временем.
Феном Феномыч
Member

_neuphonic_
Компьютер - ПК. Извините.

Системный будет под нагрузкой, помойка тоже. Как бы не грозит.
Последний раз редактировалось Феном Феномыч 20.01.2019 20:47, всего редактировалось 1 раз.
_neuphonic_
Junior

Уважаемые гуру, подскажите пожалуйста, какие манипуляции мне необходимо будет проводить с компом, если я решу оставить ССД 1 тБ под файлопомойку? Видел тут слово "бэкап", это типа создание резервной копии? Как бы мне придётся допустим раз, например, в год перезаписывать свои данные в пределах ССД? Например выделить все файлы и скопировать в новую папку, а старую удалить. :lamer:

Отправлено спустя 38 секунд:
Феном Феномыч
Аааа, понял :)
Я комп включаю каждый день. То есть мне как бы потеря файлов с ССД и не грозит ? :rotate:
EvgeniyK86
Member

_neuphonic_:Уважаемые гуру, подскажите пожалуйста, какие манипуляции мне необходимо будет проводить с компом, если я решу оставить ССД 1 тБ под файлопомойку? Видел тут слово "бэкап", это типа создание резервной копии? Как бы мне придётся допустим раз, например, в год перезаписывать свои данные в пределах ССД? Например выделить все файлы и скопировать в новую папку, а старую удалить. :lamer:

Феном Феномыч
Я комп включаю каждый день. То есть мне как бы потеря файлов с ССД и не грозит ? :rotate:
Бекап делается чаще - зависит от того как часто вы меняете файлы. Раз в день/неделю. Бекап делается на другой носитель. Если ссд полетит, то пофиг сколько на нем папок было, все попадут.
Феном Феномыч
Member

_neuphonic_:айлов с ССД и не грозит ?
Точно. Но все же интересен вопрос, хранения чего либо, очень долгое время. Флэшка :dontknow: или что то там грозятся энергонезависимой.
Бэкап, как помню раньше было, резервное копирование, с помощью программы и в винде 10, кажется есть своя программа. Вашу информацию сжимает в разы, и в случае чего, можно восстановить. Например весь диск, с разделами, документами и самой Виндоус
zloydiktator
Member

_neuphonic_:Уважаемые гуру, подскажите пожалуйста, какие манипуляции мне необходимо будет проводить с компом, если я решу оставить ССД 1 тБ под файлопомойку? Видел тут слово "бэкап", это типа создание резервной копии? Как бы мне придётся допустим раз, например, в год перезаписывать свои данные в пределах ССД? Например выделить все файлы и скопировать в новую папку, а старую удалить. :lamer:

Феном Феномыч
Ничего не нужно. Просто раз в три месяца включай компьютер, если такового не происходило. Ячейки ССД могут, частично, утратить инфу из-за длительного отсутствия питания. Но из практики пользователей это больше легенды и страшилки нежели факты. Конечно речь о брендовых накопителях. По поводу китайщины xз - может так и есть.
_neuphonic_
Junior

EvgeniyK86:Бекап делается чаще - зависит от того как часто вы меняете файлы. Раз в день/неделю. Бекап делается на другой носитель. Если ссд полетит, то пофиг сколько на нем папок было, все попадут.
Та я файлы не меняю в принципе, просто добавляю по мере поступления новых, например, фото и аудио.
Феном Феномыч:Точно. Но все же интересен вопрос, хранения чего либо, очень долгое время. Флэшка :dontknow: или что то там грозятся энергонезависимой.
Бэкап, как помню раньше было, резервное копирование, с помощью программы и в винде 10, кажется есть своя программа. Вашу информацию сжимает в разы, и в случае чего, можно восстановить. Например весь диск, с разделами, документами и самой Виндоус
Ага, начинаю догонять, спасибо. То есть я настраиваю эту прогу и выставляю, через какое время делать резервную копию и каких файлов, и на какой носитель, правильно? Ну типа как в Вайбере, выставил создание резервной копии раз в неделю и в случае чего, смогу всё восстановить до последней точки сохранения, только эта сжатая информация хранится у них там на сервере, а моя будет там, куда укажу, так?
MaxA
Member

EvgeniyK86:Раз в день/неделю. Бекап делается на другой носитель.
Тут уже в Гугл, а сюда с реальными вопросами. Делаю бэкап системного партишена раз в неделю, иногда полный, иногда дифференциальный, тоже в Гугл, там всё просто, но надо мат часть базово знать.
_neuphonic_
Junior

zloydiktator:Ничего не нужно. Просто раз в три месяца включай компьютер, если такового не происходило. Ячейки ССД могут, частично, утратить инфу из-за длительного отсутствия питания. Но из практики пользователей это больше легенды и страшилки нежели факты. Конечно речь о брендовых накопителях. По поводу китайщины xз - может так и есть.
Мнения как обычно расходятся. Есть те, кто выдумывает легенды, есть те, кто им верят/не верят и есть те, кто их опровергает.

У меня были приколы не раз, что флешки с телефонов и юсб-шные валялись по несколько лет на полочке и никуда информация не девалась. По этому я даже представления не имел, что данные могут куда-то деться. думал, мол ладно плёнка размагнитится, сд диски обсыпятся, но чтобы твердотельный накопитель данные терял, это вообще меня повергло в шок. Или у меня флешки инопланетные, или инфа о потери данных со временем действительно легенда. :gigi:

А, ещё момент додумал. Как бы всё логично да, что инфа хранится в виде заряда. Как все знают, на морозе электрический заряд рассеивается на много быстрее, чем в тепле. В теории: идёшь допустим по улице в мороз с юсб флешкой в руке, например фотки распечатать, пока дошёл - фотки пропали... :lol: Помню учился когда в институте, провтыкал юсб флешку Силикон Пауэр, провалялась на улице в снегу в 10 градусов мороза пару дней и ничего с ней не случилось, нашёл, чертежы не провтыкались. :super:
Но это всё шутки конечно. :)
Феном Феномыч
Member

Может это на заре ссд реально было. Сейчас думаю другая ситуация.
evrial
Member

_neuphonic_
у меня crucial лежал год в ящике, ничерта не потерял, и вообще таких историй нет с подтверждением. Поменьше читайте разных клоунов.
MaxA
Member

zloydiktator: Но из практики пользователей это больше легенды и страшилки нежели факты.
Вот и мне так кажется. Реально теребящих душу историй с пропаданием данных я ни одной не слышал.

Если так хочется "только ССД" и на компе есть что-нибудь важнее порнухи, то внешний винт на пару ТБ и зеркальные бэкапы с перепроверкой изменений в папках по USB 3.x типа KLS Backup 2017 или Exiland Backup Professional легко решают эти вопросы. Стоит это понты, разобраться с софтом тоже не сложно.

Отправлено спустя 3 минуты 27 секунд:
_neuphonic_:По этому я даже представления не имел, что данные могут куда-то деться
Я когда-то и то, что "дядя может дядю" тоже представления не имел, но наступил век информационных технологий и оказалось, что дядя и пёсика, и козу может :laugh:

Кавказская инструкция как еб*ть козу. Несомненно, опирается на народный опыт...
Для еб*ния козы нужны следующие вещи:
Сама коза, сапоги болотные (широкие), зеркало и яблоко.
Теперь как этим пользоваться.
Запихиваете в сапоги задние ноги козы, чтобы не дергалась. Потом
запихиваете самой козе... В зеркало следите за тем, чтобы вас на
этом деле не засекли сзади (переднюю полусферу обозреваете без
зеркала), если же вас обнаружили за этим благородным действом,
то начинаете есть яблоко, показывая всем своим видом, что вы тут
не по поводу заправить козе, а просто яблочко грызете.
Феном Феномыч
Member

Эх чую 512 под ось и текучку мало. Но пересидеть, до подешевения ссд можно. Надо хотя бы тб.
Ответить