Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (часть 2)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Ответить
Автор
Moderator

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Изображение

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
kolesnukm
Member

Pokidok не давно в телемарт за 3500 грн. продавали 1500х крім того там буває такаж пам'ять з частотою в 3000 за 3200 грн. ну і ще як варіант взяти на форму і чи ОЛХ 1066 чи 588 з залишковою гарантією
OuTLaWuk
Junior

kolesnukm:Pokidok не давно в телемарт за 3500 грн. продавали 1500х крім того там буває такаж пам'ять з частотою в 3000 за 3200 грн. ну і ще як варіант взяти на форму і чи ОЛХ 1066 чи 588 з залишковою гарантією
согласен с вами, видеокарту буду брать б/у, цены на новые космос..
Rostyslav777
Member

OuTLaWuk
Для Ваших потреб по суті і райзеновської встройки вистачить.
zoombik
Junior

Добрый день товарищи!
Посоветуйте с выбором комплектующих, уже куплено Palit GeForce GTX 1070 Ti JetStream 8GB :)
Теперь думаю над покупкой следующих, недостающих компплектующих:
Cooler Master Hyper 212 LED Turbo
MSI B350 GAMING PRO CARBON
Samsung 860 EVOMZ-76E250BW 250GB
AMD Ryzen 7 Summit Ridge 1800X BOX
Gigabyte Value Modular G750H
Kingston HyperX Predator DDR4 (8GBx2, 3333 МГц)
Корпус еще не выбрал,

Рассмотрю ваши предложения :)
Феном Феномыч
Member

zoombik
А задачи какие, есть ли ограничение по бюджету.
zoombik
Junior

Феном Феномыч:zoombik
А задачи какие, есть ли ограничение по бюджету.
В основном для работы (разработка ПО(программы,игры)[1], Photoshop, рендер[2], и прочее подобное[3....])
Но поиграть в игры иногда тоже хочеться :)
Сейчас общий бюджет комплектующих (-корпус(не выбрал), -видеокарта(купил)) составляет ~20 000 грн, за необходимостью можно еще увеличить на 3000к,
Будет ли опрадвана покупка 2700x, даже не знаю, не каждый год компьютер покупаю, может еще доплатить пару тысяч и взять 2700х?
Смотрел тесты, да разница есть, но стоит ли того оно? :)
Феном Феномыч
Member

zoombik
Если для работы, то думаю стоит. По остальному может тоже подскажут.
SergN
Member

zoombik: Сейчас общий бюджет комплектующих (-корпус(не выбрал), -видеокарта(купил)) составляет ~20 000 грн, за необходимостью можно еще увеличить на 3000к,
Будет ли опрадвана покупка 2700x, даже не знаю, не каждый год компьютер покупаю, может еще доплатить пару тысяч и взять 2700х?
В конце года, после выхода нового поколения, они вместе обесценятся до почти одинакового уровня, поэтому если искать причину "оправданности", то не в финансовой плоскости. И есть подозрение, что нехватка места на ССД начнет ощущаться раньше, чем проца, поэтому почему бы не вложиться сразу в 500-ку и на М2? (даже зная, что все ССД-ки тоже будут дешеветь).
zoombik
Junior

SergN:
zoombik: Сейчас общий бюджет комплектующих (-корпус(не выбрал), -видеокарта(купил)) составляет ~20 000 грн, за необходимостью можно еще увеличить на 3000к,
В конце года, после выхода нового поколения, они вместе обесценятся до почти одинакового уровня, поэтому если искать причину "оправданности", то не в финансовой плоскости. И есть подозрение, что нехватка места на ССД начнет ощущаться раньше, чем проца, поэтому почему бы не вложиться сразу в 500-ку и на М2? (даже зная, что все ССД-ки тоже будут дешеветь).
Да, все же вы правы, подожду немного с покупкой :)
Что можете сказать насчет других комплектующих?

P.S. С другой стороны если буду ждать столь времени то уверен что эту сборку еще буду менять, но хотелось бы еще услышать вашу аргументацию по поводу выбранных комплектующих :)
Феном Феномыч
Member

zoombik
Разгон планируется?
EvgeniyK86
Member

zoombik
Я бы бп взял другой. Зачем 750 хреновый если можно 600 но хороший, правда доплатить надо.
И чипсет уже самый последний на перспективу b450.
zoombik
Junior

Феном Феномыч:zoombik
Разгон планируется?
Нет, я думаю хватит и автоматического разгона (в версии с индексом "Х")

Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
EvgeniyK86:zoombik
Я бы бп взял другой. Зачем 750 хреновый если можно 600 но хороший, правда доплатить надо.
И чипсет уже самый последний на перспективу b450.
Возьму на заметку, спасибо :)
Феном Феномыч
Member

zoombik
Да, я тоже думаю лучше на 450м чипсета. 350 так сказать проба была, а в 450 кто где что поправил. Может и фхр будет более отзывчивый.
zoombik
Junior

Что скажете насчет Chieftec A135?
EvgeniyK86
Member

zoombik:
Что скажете насчет Chieftec A135?
Лучше вот
http://ek.ua/ENERMAX-ERB600AWT.htm
Noveon
Member

zoombik:В основном для работы
i7-8700 не рассматриваешь?
SergN:почему бы не вложиться сразу в 500-ку и на М2?
Оставь в покое этот М.2 :facepalm:
Феном Феномыч
Member

Noveon:Оставь в покое этот М.2
Ну да, если это не nvme и это важно по работе.
SergN
Member

Noveon:
SergN:почему бы не вложиться сразу в 500-ку и на М2?
Оставь в покое этот М.2 :facepalm:
:facepalm: Тебя забыл спросить
Lifebox
Member

День добрый, камрады

Прицеливаюсь на покупку ПК, есть пару вопросов которые хотел бы спросить у опытных, так сказать, оверов :laugh:

Сборка будет на базе 2700X.

Собственно вопросы:
1. Есть ли смысл брать именно 2700Х, или взглянуть на 2700 и 1800Х?
2. Есть ли смысл брать мать на новом чипсете Х470 из бюджетных, например рас два
или же взглянуть на Х370 топовые предложения. Говорят на новых чипсетах лучше гон памяти. Правда ли это? Какие преимущества Х470?
3. ОЗУ будет, предпочтительно, 32гб. Вопрос. Денег на оперативку минимум, взять лучше Samsung? Samsung или нет, все же, какие(ссылки лучше)? Большой смысл брать двухранговую?

Сразу отвечу на вопросы "зачем". Работа с видео, рендер в приоритете. ОЗУ для AE нужно 16 минимум, с запасом 32 для комфорта. Игры - минимум.
Разгон проца - разумный. Больше приоритет разгон ОЗУ.

Спасибо! :)
Феном Феномыч
Member

Lifebox
Если будет разгон, думаю можно и без Х, 2700. Если не гонять, то х даст хороший буст на одно ядро, если это важно.
По чипсету, все же интересно 4**. Как там на предыдущих будет не знаю, но на 4**, кое где обещают pcie×16 4.0. Требует гугленья. Плюс, наверняка приличные вендора, поправили косяки, с нагревом врм. Конкретно не скажу по моделям.
Озу ожидается снижение стоимости, более 20% но к концу года. Пока 16, потом добавить 16 или продать 16 и взять двухканальный набор. С четырьмя плашками результат может быть чуть хуже, по разгону..
Как то так.
Ответить