Просадки FPS, со временем становятся хуже и хуже, в чем причина?

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Ответить
Автор
Member

John Connor:прочим 7700к в баттле 1 на 64 игрока грузится под сотку и не раскрывает там даже 1070
недогруз cpu и gpu одновременно - вопросы к движку/клиент-серверу. Фростбайт далеко не безгрешен.
Shardian
Junior

Проц давно скальпировал, к разгону всё готово, ограничивает лишь система охлаждения.
John Connor
Member

jimbo:недогруз cpu и gpu одновременно - вопросы к движку/клиент-серверу. Фростбайт далеко не безгрешен.
та не фростбайт как раз нормально могёт в многопотоке, загрузка у 8 поточников в мульте просто адская, процы на издыхании, не думал что мульт может так нагружать процессор
krivonos-kolya
Member

Shardian
танки вухпоточные память медленная + хдд дают фризы и дропы фпс в играх.

Отправлено спустя 32 секунды:
толку от мощных ядер если их нечем загрузить...
Shardian
Junior

Watch Dogs 2, например, 99 загрузка ГПУ и 80-90 проц, всё норм
krivonos-kolya
Member

Shardian
частота ОЗУ сколько?
BzeeJkee
Junior

Shardian:Проц давно скальпировал, к разгону всё готово, ограничивает лишь система охлаждения.
Риск угробить процессор стоит того что упадет температура на 10 градусов?
OverPow
Member

BzeeJkee:
Shardian:Проц давно скальпировал, к разгону всё готово, ограничивает лишь система охлаждения.
Я вот уже не первый раз читаю ваши комменты и сижу в шоке. Перестаньте несьти чушь сударь
dukatto
Member

BzeeJkee:Риск угробить процессор стоит того что упадет температура на 10 градусов?
Это больше необходимость и доработка того что не сделал производитель. Берите без индекса К и минуйте риск.
kossmos
Junior

Подскажите как лучше поступить пк i5 4440 8 ram 1333 gtx 1063. Bf1 и bfv , жуткие просатки в мультиплеере , пробовал разные настройки графики особой разницы нету, знаю что игра использует многопоточность и сильно влияет проц , хочу взять 4770 или 4790 без К , есть в этом смысл?? если прикупить сейчас планку на 8 что-то поменяется ??
odessitmws
Member

kossmos
есть, лучше конечно материнку z что бы и память норм погнать и проц хотя бы чуток
Shardian
Junior

BzeeJkee:
Скальпировал мастер Юрий, многим на этом форуме знакомый.
MaximusBeat
Junior

Здравствуйте Ув. форумчане! Возникла проблема с видеокартой. Купил пару дней назад XFX RX580 8 GB. Сразу уточню, не майнер, видеокарту привёз с Германии для личного пользования, что бы не было лишних вопросов - карта новая, с заводскими пломбами, сама карта так же вся была обклеена завод. плёнкой, контакты чистые, винты не сорваты... ну вообщем всё в этом духе. Так вот, собрал ПК уже с новой видеокартой, дрова установились успешно, всевозможные тесты графики и стресс тесты прошла на отлично, ни тебе фризов, ни артефактов, ни перегрева, делал stressmemory, так же всё в порядке, и при этих тестах частотные показатели были как и заявлено для этой карты: ядро 1366, память 2000 (8000) Мгц. и ни разу за все эти тесты не было никаких падений частот (график на скрине). К чему я... Потом когда с чистой душой протестировал это всё добро, установил с десяток игр. Начал играть, и заметил одну вещь. Во всех играх (не считая особо не требовательных) Частота памяти видеокарты проседает причём интенсивно прыгает с 2000 до 1000 (смотрите на втором скрине). При этом GPU Load так же прыгает тудымс сюдымс... Естественно во всех играх я вижу наглядно фризы с интервалом в секунд 5-15 и падение FPS. Хотя повторюсь, к примеру в тех же 3D тестах от 3DMark - всё плавно, и ничего не скачет, просадок нет график загруженности ровный. Братцы помогите кто сталкивался с этой хернёй! СИЛ УЖЕ НЕТ. Может что то поднастроить нужно, подкрутить, проверить, или настройки Ваттмана как то редактировать...Ибо всё в стоке. Буду очень благодарен за любую здравую мысль!

Вкратце о системе:

Процессор: I7-8700k
Видеокарта: XFX RX580 8 GB
Материнка: ASUS ROG MAXIMUS XI CODE
Оперативка: Kingston Fury 16 GB
Вложения
AMD.JPG
в игре.JPG
в нагрузке.JPG
В простое.JPG
Prescott
Member

MaximusBeat
Добрый,
1) а какова ситуация с БП ? Модель ? Бу/новый ?
2) запустите параллельно нагрузку на ЦПУ и ГПУ(разными бенчмарками), интересно проявится ли проблема аль нет

Отправлено спустя 14 минут 41 секунду:
kossmos:Подскажите как лучше поступить пк i5 4440 8 ram 1333 gtx 1063
Поставить и7 на текущий сокет, докинуть 8 гб озу и будет ровно работать. Знакомый так же поступил, взял 4790 и играет в бф как по маслу.
MessiaH
Member

MaximusBeat:При этом GPU Load так же прыгает тудымс сюдымс... Естественно во всех играх я вижу наглядно фризы с интервалом в секунд 5-15 и падение FPS. Хотя повторюсь, к примеру в тех же 3D тестах от 3DMark - всё плавно, и ничего не скачет, просадок нет график загруженности ровный. Братцы помогите кто сталкивался с этой хернёй! СИЛ УЖЕ НЕТ.
думаю трабла программного характера, если стояла до этого карта нвидиавская, может тогда там остатки дров остались, тогда попробовать дисплей анинсталлером или на худой конец форматнуть диск С и поставить винду 10 с нуля
krivonos-kolya
Member

MaximusBeat
как вариант попробовать афтербёрнером форсировать постоянное напряжение и выключить режим низкого енергопотребления. может поможет...
jekam82
Junior

Купил не давно GeForce Gigabyte 1060 3gb Windforce OC память самсунг,на олх,купил б/у.Проверил в FurMark температура максимально до 73 С,при 20 минутной нагрузке,при разрешении 1680х1050. Температура в помещении 19 С.Корпус закрытый.В игре Assassin's Creed Origins температура 67 С. Температуры мне кажется приемлемы.Но не в этом дело.В этой же игре Assassin's Creed Origins очень частая просадка фпс.Игра идет на высоких 45-60 фпс,но часто падает до 10 фпс.Происходит это как то так :играешь и тут вдруг картинка дернулась на секунду,как будто на секунду или даже на мгновение картинка остановилась.И дальше все нормально.Начал запускать игру с включеным фрапсом и увидел что в эти моменты фпс падает до 10.Потом резко опят 50.Насколько все быстро происходит,что я едва успеваю поднять голову и заметить цифру 10-15,на показателе фпс.Просто на мгновение заклинило картинку.Происходит это довольно часто,бывает каждые 2-3 минуты и постоянно не один час.А бывает запустишь игру и 4 часа играешь и все нормально. Может кто что подскажет,с чем это может быть связано?
Mixx
Member

Мне видиться несколько причин...

1. Игра очень требовательна к обьему видеопамяти и ОЗУ, если в определенный момент ей становится резко не хватать памяти - может идти подгрузка в ОЗУ или хуже - в файл подкачки на жестком диске, может вызывать именно такие фризы запросто.

2. Игра достаточно требовательна к процессору, хотя бы написали, какой у вас цпу, возможно его просто не хватает для данной игры, учитывая уровень оптимизации практически всех частей ассасинов, это уже как бы традиция, есть места, где появляется аномальная нагрузка на цпу, при чем чаще всего - на 1 определенный поток, как следствие - резкая просадка в производительности.

Вы бы дали графики загрузки цп и видеокарты во время просадок, загрузки оперативной памяти, а так-же расписали, какой у вас цпу, сколько стоит ОЗУ и тд, быстрее причина найдется.
jekam82
Junior

Ах да,извиняюсь.Процессор у меня і5-4690 3.5 Гц,3.8 в бусте. Оперативки 12 гиг 1600 Мгц.Игра находится на ссд диске с подключением по интерфейсу сата 3.Нагрузка в игре на проц 95-100%,нагрузка на видеокарту меньше,около 90-95 %.Но иногда видел и 80-90 %.Насчет загрузки цп и видеокарты во время просадок,то это наверное надо еще запись видео делать с экрана.Бо все происходит в один момент и взглядом не успеваю зафиксировать.Но когда в игре надо быстро прицелится из лука,выстрелить и попасть в голову,то эта даже мгновенная просадка все портит.И еще одна особенность,не пойму почему.Во время игры загрузку памяти видеокарты показывает только 2 гига,так же как на старой 750 Ті,остальное добавляет с оперативки.Но старая и была всего на 2 г,там понятно,а в этой же 3.
Ответить