Новости
Последние статьи и обзоры
Создание тихого/бесшумного ПК. Теория и практика
-
el_magnifico
Member
СергейБ
ты задние вентили закрепил на боковушке?
или они просто там лежат?
или они просто там лежат?
-
СергейБ
Member
Нет. Просто решил сделать фото разобранного и вообще. Потому как когда искал о нем инфу - мало, а хороших фото и того...el_magnifico:СергейБ
-
yakudza43
Member
СергейБ
Кстати на счет "родных" вентилей верно подмечено, что их в "топку". Я их пытался "защитить", но поразмыслив (после указания на них) сделал такой же вывод!
Поясню : итак у меня есть вентиль на проце(1300 оборотов), который при 1000 оборотах "не слышим", но тем не менее поток воздуха хороший (проверка рукой), и один Свеновский (1200 оборотов), к-рый так же при 1000 хорош! А вот эти родные "говнодуйки" только при оборотах 500-600 становятся "терпимыми" на слух и при этом на много хуже "прокачивают" воздух
Так что тоже буду их менять со временем!(финансы ограничены).Наверное "свеновские" буду ставить, т.к. они проверены мною (и конечно как по мне они лучше, чем родные) и цена "не кусучая"! Спс за данную наводку!!! 
Кстати на счет "родных" вентилей верно подмечено, что их в "топку". Я их пытался "защитить", но поразмыслив (после указания на них) сделал такой же вывод!
-
el_magnifico
Member
yakudza43
а я думаю светящиеся залманы взять 120ки или что нибуть подобное, что скажете? свеновских в наличии нет))
какие еще посоветуете не дорогие 120ки, желательно светящиеся.
а я думаю светящиеся залманы взять 120ки или что нибуть подобное, что скажете? свеновских в наличии нет))
-
ŠeT
Junior
yakudza43
Свеновские какие именно? Sven SV12025L12B ? Аль какие другие?
Свеновские какие именно? Sven SV12025L12B ? Аль какие другие?
-
localpirat
Advanced Member
Свены с красной крыльчаткой нормальные, и то этой "нормальности" не надолго хватит, имхо
-
pasha4ur
Member
Я себе в прошлом году купил один 120мм и 2 80мм. По сравнению с прозрачными Кулермастерами на втулках показались какими-то "шуршащими". Все вентиляторы после покупки решил смазать силиконовой смазкой - всем пришел капец. Стали "шуршать" нереально громко. Кулермастеры второй год с этой смазкой работают. причина смерти Свенов мне неяснаlocalpirat:Свены с красной крыльчаткой нормальные, и то этой "нормальности" не надолго хватит, имхо
Добавлено спустя 11 минут 25 секунд:
Недавно сидел проводки к светодиодам перекусывал. Надоела подсветка сильно яркаяel_magnifico: желательно светящиеся.
-
localpirat
Advanced Member
Меня тоже бесит подсветка у кулеров, ночью не возможно сидеть за компом. Это не касается тех, у кого комп под столом, но тогда зачем ему светится там?
У СМ есть модели с отключаемой подсветкой(с кнопкой), но у нас я таких не нашел. ИМХО, проще неонку повесить через тумблер, захотел - включилвыключил.
-
well
Member
самый лучший вариант из недорогих это Nexus Basic (D12SL-12) самый обычный нексус с белой крыльчаткой, у нас они что-то около 80грн стоят, лучше за эти деньги будет тяжело что-то найти 
-
localpirat
Advanced Member
well
угу, только производительность у него не очень, как корпусная "ветродуйка" для средней системы, пойдет
угу, только производительность у него не очень, как корпусная "ветродуйка" для средней системы, пойдет
-
pasha4ur
Member
localpirat:Меня тоже бесит подсветка у кулеров, ночью не возможно сидеть за компом. Это не касается тех, у кого комп под столом, но тогда зачем ему светится там?У СМ есть модели с отключаемой подсветкой(с кнопкой), но у нас я таких не нашел. ИМХО, проще неонку повесить через тумблер, захотел - включилвыключил.
Я беру прозрачные, потому что поверхность у них гладкая и возможно(в теории) это чуть уменьшит шум.
Я такой фирмы-производителя у нас в городе и не виделwell:самый лучший вариант из недорогих это Nexus Basic (D12SL-12)
В тесте правдиво описали Akasa UltraQuiet Amber (AK-183-L2B)
Но, увы, всё это махом перечёркнуто треском. Причём треском таким, что я для себя назвал Akasa UltraQuiet Amber малолитражным китайским мотороллером — столь раздражающе он работает. Худший вентилятор тестирования по уровню шума.
-
well
Member
на счет нексусов у нас их тоже нет в магазине, но есть люди, которые привезут без проблем на заказ, думаю если задаться целью, можно и из Киева заказать, на счет акаса 100%, у меня были 92мм и 2 восьмидесятки, первый еще был более менее тихим, а 80ки трещали тоже, точно как написано в обзоре...
-
yakudza43
Member
Да именно они, просто они у нас в магазине по 37 грн (а на радиорынке по 60Свеновские какие именно? Sven SV12025L12B ? Аль какие другие?
-
el_magnifico
Member
yakudza43
СергейБ
ребята, а подскажите, в отсеке для сидюков в пакарде можно будет закрепить такую фигню:
http://www.nix.ru/include/view-photo.ht" target="_blank ... 9&pid=2248
там она прикручивается, а в корпусе поджимается безвинтовым крепежом...думаю себе такую корзину взять, только вопрос, удастся ли ее нормально закрепить?!
СергейБ
ребята, а подскажите, в отсеке для сидюков в пакарде можно будет закрепить такую фигню:
там она прикручивается, а в корпусе поджимается безвинтовым крепежом...думаю себе такую корзину взять, только вопрос, удастся ли ее нормально закрепить?!
-
YumaX
Member
Если хотите тихий пк обходите залман стороной.el_magnifico:yakudza43
-
doCENTik85
Advanced Member
За 8у.е. им альтернативы нету.Yumax:Если хотите тихий пк обходите залман стороной.el_magnifico:yakudza43
-
yakudza43
Member
Ну судя по размерам должна вместиться: 153 x 129 x 184 мм (3 отсека 5.25") , а на счет крепления так ведь этот безвинтовой крепёж снимается и можно прикручивать ( у меня реобас прикручен,но правда с другой стороны наверное придётся сверлить отверстия), фото на всяк случай прилагаетсяребята, а подскажите, в отсеке для сидюков в пакарде можно будет закрепить такую фигню:
- Вложения
-
Последний раз редактировалось yakudza43 01.06.2010 00:04, всего редактировалось 4 раза.
-
Schumi F1
Advanced Member
в Киеве их полно, в частности возит Инком. я себе взял 2 штуки, очень тихие, за 96грн лучше не найти, даже не спорь. Залман в плане шума пролетает.pasha4ur:Я такой фирмы-производителя у нас в городе и не видел
Добавлено спустя 37 минут 21 секунду:
это так скажем вентили для гурманов и для сайлентфриков. тут не обязательно иметь потрясающий расход. Вот бы найти ещё такой девайс как Nexus Beam Air, было бы ваще круто.localpirat:угу, только производительность у него не очень, как корпусная "ветродуйка" для средней системы, пойдет
-
Schumi F1
Advanced Member
купил наконец-то себе такой кожух http://fixer.com.ua/PC-Components/Compu ... -PP02.html. Мда, девайс немного под мой корпус не подошел, у меня БП внизу и воздух сосет с корпуса. Ну то ладно, с креплением я подшаманил, все стало нормуль. После включения я просто офигел. Наконец-то исчез низкочастотный шум из БП. Теперь осталось взять второй SQD (скоро будет) и все, комп готов!!! Вот думаю может типа такого сделать и для вентиля на выдув. Кажется у Лиан-Ли есть такай штука в новом корпусе B25F. Интересно, отдельно можно её будет купить. Поправьте, если что не так.
-
well
Member
Schumi F1
интересная штуковина, даже не знал что такие продаются
интересная штуковина, даже не знал что такие продаются