Ну, с китайцами и так все понятно, а гуглы в сравнение не идут вообще. Шо там они сейчас готовятся выпустить, пиксель для нищуков ? Ну теперь потягаются с мимимишками всякими от Сяоми
Новости
Последние статьи и обзоры
Выбор смартфона / коммуникатора
-
gordon
Junior
Прочитал про то, что времена монополии яблок прошли - засомневался дважды. Мне просто интересно, если откинуть все придирки за оверпрайс и прочее, кто там ближайший конкурент? Чет мне кажется, что самсунговские, даже самые топовые модели, перестают быть актуальными через годик-полтора. Зато всякие 5с, 6с и 7ки айфонов покупают до сих пор активно, будто это лучшая модель смартфона на данный момент (не за всех речь. но за многих)
Ну, с китайцами и так все понятно, а гуглы в сравнение не идут вообще. Шо там они сейчас готовятся выпустить, пиксель для нищуков ? Ну теперь потягаются с мимимишками всякими от Сяоми
-
Avenger80
Member
gordon
Почему покупают - потому что яблоко считают за божество и многие просто с ума сходят от огрызка на задней панели и ничего другого не видят перед собой. Типа престижно, посмотрите как я крут - у меня ж Айфон. Плюс у них оболочка такая, что позволяет даже старым моделям работать. Хотя очень часто слышу, что новыми версиями IOS они замедляют старые модели. Плюс сама система закрытая, всё через itunes надо делать.
Почему покупают - потому что яблоко считают за божество и многие просто с ума сходят от огрызка на задней панели и ничего другого не видят перед собой. Типа престижно, посмотрите как я крут - у меня ж Айфон. Плюс у них оболочка такая, что позволяет даже старым моделям работать. Хотя очень часто слышу, что новыми версиями IOS они замедляют старые модели. Плюс сама система закрытая, всё через itunes надо делать.
Последний раз редактировалось Avenger80 18.01.2019 21:15, всего редактировалось 1 раз.
-
gordon
Junior
Avenger80, ну от от всех кого знаю с айфоном - от всех абсолютно слышу, что ничего лучше АйОс они никогда не видели и после этого не хотят переходить на Андроид в никакую. Значит все-таки умеют чем-то зацепить, помимо безумного маркетинга
-
heidfeld
Member
жертва маркетинга. у него такое качество звонков, что твоему хлаоми и не снилось.Jampwnz: Чему завидовать? Аппарату за $80 который звонит с трудом?
-
Avenger80
Member
gordon
Секрет в том, что IOS - типа простая система, не то что Андроид (многие пересев с Андроида на IOS, говорят так - ты не поверишь, ничего не тормозит, не глючит, оно просто работает). Не надо что-то подстраивать, не надо бороться с тормозами. Тут всегда всё работает и плавно работает. Но с другой стороны, я не пойму как люди покупают тот же Iphone с 4-х дюймовым экраном лишь бы был Iphone - как-то смотрится это уже по-дебильному слегка.
Секрет в том, что IOS - типа простая система, не то что Андроид (многие пересев с Андроида на IOS, говорят так - ты не поверишь, ничего не тормозит, не глючит, оно просто работает). Не надо что-то подстраивать, не надо бороться с тормозами. Тут всегда всё работает и плавно работает. Но с другой стороны, я не пойму как люди покупают тот же Iphone с 4-х дюймовым экраном лишь бы был Iphone - как-то смотрится это уже по-дебильному слегка.
-
echo91
Member
Секрет в том, что айос исполняет бинарный файл, а андроид компилирует на лету, ибо приложение одно, а андройдов зоопарк.Avenger80:gordon
Секрет в том, что IOS - типа простая система, не то что Андроид (многие пересев с Андроида на IOS, говорят так - ты не поверишь, ничего не тормозит, не глючит, оно просто работает). Не надо что-то подстраивать, не надо бороться с тормозами. Тут всегда всё работает и плавно работает. Но с другой стороны, я не пойму как люди покупают тот же Iphone с 4-х дюймовым экраном - как-то смотрится это уже по-дебильному слегка.
К простоте это не имеет отношения. А к скорости - по факту айос в 2-3 раза быстрее на этапе загрузки
-
Avenger80
Member
echo91
В слово простая я вкладывал значение - не простоты системы в техническом плане, а в плане пользования, что нет заморочек борьбы с глючными приложениями и лагами системы. Но это и понятно, Apple выпускает всего несколько моделей в год и их оттачивает до блеска и в техническом и в программном плане, в отличие от андроид смартфонов.
В слово простая я вкладывал значение - не простоты системы в техническом плане, а в плане пользования, что нет заморочек борьбы с глючными приложениями и лагами системы. Но это и понятно, Apple выпускает всего несколько моделей в год и их оттачивает до блеска и в техническом и в программном плане, в отличие от андроид смартфонов.
-
Jampwnz
Member
echo91
s9 vs iphone x speed test на ютубе, что за бред о двукратном преимуществе))))
Отправлено спустя 57 секунд:
Как бы на айфоне NVME накопитель, а на андроидах "всего лишь" ufs 2.1, отсюда небольшая разница в скорости запуска, но далеко не всегда в пользу айфона)))
s9 vs iphone x speed test на ютубе, что за бред о двукратном преимуществе))))
Отправлено спустя 57 секунд:
Как бы на айфоне NVME накопитель, а на андроидах "всего лишь" ufs 2.1, отсюда небольшая разница в скорости запуска, но далеко не всегда в пользу айфона)))
-
echo91
Member
То что ты не играешь в игры и не работаешь на смарте с большими документами ни о чем не говорит.
-
YumaX
Member
Ну якби так, але андрюша може будь яку роздільну здатність, а афоня прив'язаний до пікселівecho91:Секрет в том, что айос исполняет бинарный файл, а андроид компилирует на лету, ибо приложение одно, а андройдов зоопарк.
По факту, юзаю Мікс 2 місяців вже 7-8, ще не разу я такого кайфу від телефону не отримував, як в ергономічному сенсі, так і в софтовому, нещодвно кореш взяв мікс 2с в білому кольорі, фак, який же він красава, від нього просто не відірвати погляд, майже одночасно бабйо купили афоню 8 і 8 +, при чому, 8 замінили по гарантіі (WTF, це ж не кетай, не може бути
-
viperest1
Member
Всіх із святом!!! Здоров'я всім і безглючних телефонів
Останні 10 сторінок мовчки читав, як якийсь ужастік стосовно Xiaomi. Як писав швидше своїм хлопцям треба буде взяти дві штуки і от вибір був зупинений на Redmi Note 5 3/32. Прочитав це все і задумався, бо малі ж їх будуть іграми грузити і ймовірність того, що екран пожовкне досить великий, а з ремонтами (хоч і по-гарантії) паритись не хочу. Тому є якісь варіанти з 3/32 нормальним екраном і ціною до 4000 (4200-4300 верхня межа)? В кінці лютого буду брати.
Останні 10 сторінок мовчки читав, як якийсь ужастік стосовно Xiaomi. Як писав швидше своїм хлопцям треба буде взяти дві штуки і от вибір був зупинений на Redmi Note 5 3/32. Прочитав це все і задумався, бо малі ж їх будуть іграми грузити і ймовірність того, що екран пожовкне досить великий, а з ремонтами (хоч і по-гарантії) паритись не хочу. Тому є якісь варіанти з 3/32 нормальним екраном і ціною до 4000 (4200-4300 верхня межа)? В кінці лютого буду брати.
-
Steelmax
Member
YumaX
Айфоня никогда не ломается, это все user error. Аппле о нас заботится
Да и 8 уже прошлый век.
Айфоня никогда не ломается, это все user error. Аппле о нас заботится
Да и 8 уже прошлый век.
-
Jampwnz
Member
viperest1
Меньше слушайте. Можете вообще без гарантии брать, быстрее разобьётся чем сам сломается.
Меньше слушайте. Можете вообще без гарантии брать, быстрее разобьётся чем сам сломается.
-
YumaX
Member
viperest1
На моїй пам'яті два пожовклих афоні серед оточуючих, так це юзер еррор
, забий чувак 
На моїй пам'яті два пожовклих афоні серед оточуючих, так це юзер еррор
-
viperest1
Member
Jampwnz
YumaX

YumaX
-
Shandor1982
Member
Вчора налаштовував Samsung Galaxy J6+ 3/32GB...ну камери там суб'єктивно кращі сяомі, мейзу та подібних в цьому сегменті, залізо так собі, стоїть Орео, але яке ж засрате всякую фігнею від того самсунга - це аут просто. Купа непотрібної херні, яку щоб видалити треба добре попрацювати. Хоча в китайцях теж всяке бува. Я б собі не брав, краще вибрати щось з китайців на таку суму. От айфони мені довподоби, щоб не казали, а як нормальний попаде, то буде працювати ідеально, навіть якщо б/у. Тут головне, щоб вибрати можна було - помацати, покляцати.
-
Avenger80
Member
Shandor1982
Snapdragon 425 - вы смеётесь.
Этот процессор стоял на Redmi 4A, 5A и цена этим смартфонами была 2600-2700грн. Вот уровень J6+ - 4-х ядерный процессор ультрабюджетника - Самсунг не издевайтесь вы так. 
Отправлено спустя 24 минуты 39 секунд:
Ну конечно же минус втулили, а если субъективно смотреть? Я прям не думаю,
что там камера лучше того же Redmi Note 5/Redmi Note 6 PRO.
Snapdragon 425 - вы смеётесь.
-
Ramon
Member
Зараз клацаю LG V35 - шкода що треба гроші тому продаю його
6" екран з супертонкими рамками без дурних монобровєй, його вигляд, начинка (845 snap,6Gb ram, 6" oled, 2 камери по 16мп) і його вигляд - тупо кайф
Коли матиму б.у обовязково візьму.
V30 має аналогічні характеристики окрім проца 835 snap I 4Gb ram, але і з цими характеристиками він таЩить
Поклацав останній айфон - і не розумію - це андроід тупить більше ніж айфон чи таки айфон тупіше? Бо я помітив шо айфон всетаки тупить більше
6" екран з супертонкими рамками без дурних монобровєй, його вигляд, начинка (845 snap,6Gb ram, 6" oled, 2 камери по 16мп) і його вигляд - тупо кайф
Коли матиму б.у обовязково візьму.
V30 має аналогічні характеристики окрім проца 835 snap I 4Gb ram, але і з цими характеристиками він таЩить
Поклацав останній айфон - і не розумію - це андроід тупить більше ніж айфон чи таки айфон тупіше? Бо я помітив шо айфон всетаки тупить більше
-
Shandor1982
Member
Ні, я плачу. Я ж наголосив, що за такі гроші взяв би китайця, а камери сподобались СУБ'ЄКТИВНО (на мій погляд). І думаю, що саме камери кращі ніж Redmi 4A, 5A, Redmi Note 5, за 6 не скажу, бо в руках не тримав. Сумно з вами, зробили якійсь культ з того Сяомі. Все обговорення зводиться до одного холівару. Мені бюджетні самсунги геть недовподоби, але ж є смартфони і окрім Сяомі. Мінус не ставив, але й мені вже його хтось втуливAvenger80:Shandor1982
Snapdragon 425 - вы смеётесь.Этот процессор стоял на Redmi 4A, 5A и цена этим смартфонами была 2600-2700грн. Вот уровень J6+ - 4-х ядерный процессор ультрабюджетника - Самсунг не издевайтесь вы так.
-
Avenger80
Member
Shandor1982
Никто культ не делал с Сяоми. Есть, понятное дело, другие телефоны. Но как начинаешь смотреть обзоры и характеристики в инете на другие телефоны и видишь, что у всех полно недостатков, то понятно, что начинаешь выбирать кошельком. Хочется попробовать телефоны Honor, но они дороже и не всегда лучше и точно так и у других брендов. Я ещё раз спрашиваю, вот на руках, к примеру, 5000грн (не у всех есть 10000-30000грн на телефон, чтоб так выкинуть и радоваться жизни без этих денег
), что я могу взять классное и актуальное - назовите мне модели разных брендов, пожалуйста. Это я не издеваюсь, а просто спрашиваю, может я каких-то телефонов не заметил при анализе выбора.
P.S. Есть ещё Мейзу, у них классные корпуса, но как начинаешь читать отзывы пользователей, то складывается такое впечатление, что много брака и не очень хорошая оптимизация. Плюс много телефонов у них на MTK. Может я не прав...
Никто культ не делал с Сяоми. Есть, понятное дело, другие телефоны. Но как начинаешь смотреть обзоры и характеристики в инете на другие телефоны и видишь, что у всех полно недостатков, то понятно, что начинаешь выбирать кошельком. Хочется попробовать телефоны Honor, но они дороже и не всегда лучше и точно так и у других брендов. Я ещё раз спрашиваю, вот на руках, к примеру, 5000грн (не у всех есть 10000-30000грн на телефон, чтоб так выкинуть и радоваться жизни без этих денег
P.S. Есть ещё Мейзу, у них классные корпуса, но как начинаешь читать отзывы пользователей, то складывается такое впечатление, что много брака и не очень хорошая оптимизация. Плюс много телефонов у них на MTK. Может я не прав...
Последний раз редактировалось Avenger80 20.01.2019 13:19, всего редактировалось 1 раз.