Новости
Последние статьи и обзоры
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
-
poulk
Advanced Member
Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с вентиляторами, и выбором вентиляторов.
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua
Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua
Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последний раз редактировалось alex_sul 20.09.2016 08:51, всего редактировалось 7 раз.
-
r1d3r
Member
Да, EVGA GeForce GTX 970 SC (04G-P4-2977-KR)Феном Феномыч:r1d3r
А изначально пассивный режим поддерживается ВК?
-
MaxA
Member
Да вот я может тоже bQ PW2 в пассив приберу, а ЦП пусть крутиться, там и вентиль повзрослее и температура в простое 40-48 дёргается. А bQ SW3 на постоянных лет 5+ отпашет, уверен, хотеть большего - это уже цирк.Феном Феномыч:Ну думаю 2/3 старта в день 2/3 дня в неделю особого напряга не представят.
-
JIPOCTO_AHAHAC
Member
Есть 2 вентиля, noctua f12 pwm, оба при 950+ оборотов издают гул, не прям самолёт, но слышно даже в закрытом корпусе. При 1300 оборотов гул уже такой нормальный. Это норма?
-
MaxA
Member
Нет, как бы это не были резонансы корпуса. Что за коробок? Не, ну какой-то шум воздушного потока должен быть, но не гул. Не понятно что имеется ввиду под словом "гул". У меня даже на полных когда стоял на кулере был шум воздушного потока и всё.JIPOCTO_AHAHAC:Это норма?
-
JIPOCTO_AHAHAC
Member
Корпус zalman z3 plusMaxA:Нет, как бы это не были резонансы корпуса. Что за коробок? Не, ну какой-то шум воздушного потока должен быть, но не гул. Не понятно что имеется ввиду под словом "гул". У меня даже на полных когда стоял на кулере был шум воздушного потока и всё.JIPOCTO_AHAHAC:Это норма?
Ну вот возможно это и есть гул, сейчас попробую на диктофон записать и скинуть сюда
-
MaxA
Member
Попробуем услышать.
Еще хороший метод - запустить из стоя ребром на столе постепенно добавляя обороты.
Еще хороший метод - запустить из стоя ребром на столе постепенно добавляя обороты.
-
JIPOCTO_AHAHAC
Member
https://dropmefiles.com/HBOzB
Вот.
Компик стоит, обороты максимальные. Это я записывал звук через закрытый корпус. Записывал возле крышки корпуса, напротив самих вентиляторов ( они у меня процессорный кулер обдувают )
В принципе, когда 900 оборотов, то всё норм и тишина, а если уже выше, то начинает гудеть. Это поток воздуха или что?
Вот.
Компик стоит, обороты максимальные. Это я записывал звук через закрытый корпус. Записывал возле крышки корпуса, напротив самих вентиляторов ( они у меня процессорный кулер обдувают )
В принципе, когда 900 оборотов, то всё норм и тишина, а если уже выше, то начинает гудеть. Это поток воздуха или что?
Последний раз редактировалось JIPOCTO_AHAHAC 18.01.2019 13:36, всего редактировалось 1 раз.
-
MaxA
Member
Мамка MSI B85-G43 с виду вменяемая, должна уметь через какой-нибудь софт постепенно наращивать обороты.
-
JIPOCTO_AHAHAC
Member
Та я в биосе настраиваю)MaxA:Мамка MSI B85-G43 с виду вменяемая, должна уметь через какой-нибудь софт постепенно наращивать обороты.
-
MaxA
Member
На курсах вангования я эту лекцию пропустил. Откуда же я знаю. Сразу скажу, коробок не внушает доверия.JIPOCTO_AHAHAC:Это поток воздуха или что?
-
JIPOCTO_AHAHAC
Member
Коробок - корпус? Ну какой есть)MaxA:На курсах вангования я эту лекцию пропустил. Откуда же я знаю. Сразу скажу, коробок не внушает доверия.JIPOCTO_AHAHAC:Это поток воздуха или что?
В комплекте были резиновые заглушки для вентиляторов, я их не поставил, резинки стоят сами, чтобы глушить вибрации.
-
MaxA
Member
Это правильно, но чтобы в реальном времени прогнать планомерное повышение оборотов от 300 до 1500 надо поставить софтину, не обязательно ей потом пользоваться.JIPOCTO_AHAHAC:Та я в биосе настраиваю)
Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Тут я запутался, они с коричневыми углами или без?JIPOCTO_AHAHAC:В комплекте были резиновые заглушки для вентиляторов, я их не поставил, резинки стоят сами, чтобы глушить вибрации.
-
JIPOCTO_AHAHAC
Member
С, но без этих резиновых стоек. Сами уголки присутствуютMaxA:Это правильно, но чтобы в реальном времени прогнать планомерное повышение оборотов от 300 до 1500 надо поставить софтину, не обязательно ей потом пользоваться.JIPOCTO_AHAHAC:Та я в биосе настраиваю)
Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:Тут я запутался, они с коричневыми углами или без?JIPOCTO_AHAHAC:В комплекте были резиновые заглушки для вентиляторов, я их не поставил, резинки стоят сами, чтобы глушить вибрации.
Отправлено спустя 52 секунды:

Вот, без этих штук
-
MaxA
Member
Резиновые гвозди их зовут в народе.JIPOCTO_AHAHAC:С, но без этих резиновых стоек
1. Прогнать планомерное увеличение оборотов от 0 до 100 без корпуса.
2. Попробовать с гвоздями.
-
Феном Феномыч
Member
JIPOCTO_AHAHAC
Гвозди попробовать. Похоже на вибрации корпуса. У меня 0,6 и панели короткие, жёсткие.
Гвозди попробовать. Похоже на вибрации корпуса. У меня 0,6 и панели короткие, жёсткие.
-
JIPOCTO_AHAHAC
Member
А куда лепить эти гвозди, если у меня вентиляторы на процессорном кулере находятся?Феном Феномыч:JIPOCTO_AHAHAC
-
iwojima
Member
JIPOCTO_AHAHAC
Це для кріплення вентиляторів до корпусу.
-
Kore
Member
-
Феном Феномыч
Member
-
JIPOCTO_AHAHAC
Member
Тю)))iwojima:JIPOCTO_AHAHAC
Да, pwmФеном Феномыч:JIPOCTO_AHAHAC
Я думал корпус.
https://noctua.at/en/products/fan
Flx? Я не увидел pwm . Или.
https://noctua.at/en/products/fan/nf-f12-pwm вот такие)