Поддельный процессор INTEL и AMD?

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Member

Такой вопрос - а кто скажет, что означают цифра на подложке процессора (тектолите) справа внизу?
gehka3
Катярко

Avenger80
Серийник же :rolleyes:
Avenger80
Member

gehka3
А они могут быть одинаковые на процах?
Avenger80
Member

https://market.yandex.ru/product--prots ... 73#gallery - вот этот номер - 00075

Отправлено спустя 2 минуты 48 секунд:
К чему я клоню - вот в этом объявлении из Одессы, это то объявление со шлифованной и совсем левой крышкой проца, которое было выше: https://www.olx.ua/obyavlenie/intel-i5- ... C9k5i.html - у парня на фотках вот эти цифры разные, т.е. два разных проца - снова дурит? :)
gehka3
Катярко

Avenger80
Это пять последних из серийника на подложке, полный серийник сколько символов содержит?

По ссылкам обьявам бегать - на зачем оно мне?
Фото сюда, не ленитесь
Avenger80
Member

gehka3
Так в объявление это загляните и фотки пролистайте. Есть крупным планом проц (видно что с инета просто картинка) с двух сторон и номер 00075, а потом в блистере и там уже совершенно другой этот номер - вот я и спросил, а несколько дней назад в этом объявлении вообще левак был, обсуждали выше.
Последний раз редактировалось Avenger80 17.01.2019 19:39, всего редактировалось 1 раз.
gehka3
Катярко

Avenger80
На кой оно мне там лазить?? :insane:
Вам приятное доставить пошлявшись по лоху? :rotate: Сурьёзно??? :laugh:

А ещё через полчаса там может ничего не быть - и что? Толку от ссылок на пустышки :rolleyes:
Avenger80
Member

gehka3
Та, просто делать нечего и тем более тут это всё было выше. :D
sailan
Junior

Крышка явно полированная.
https://www.olx.ua/obyavlenie/protsesso ... 8;promoted
nukeproof
Member

sailan:Крышка явно полированная.
Avenger80:загляните и фотки пролистайте
Фотографии на олх часто не значат совсем ничего, мне например лень было свои делать так я просто инета брал первые попавшиеся и думаю я не один такой.
Kronus
Member

Я крышку своего 4770K до меди отшлифовал для лучшего теплового контакта. Крышка изначально чуть вогнутая была. Нанотехнологии, млин. Все более тонкий техпроцесс осваивают, а крышку ровную сделать не могут.
Наверно, очень занятным делом будет процесс его продажи с такой-то крышкой. :D
Avenger80
Member

nukeproof
Та, я понимаю, просто этот продавец ранее выставлял другие фотки с левым поддельным процом, тут ещё на пару страниц ранее это обсуждали - там вообще была крышка не той совершенно формы и полированная ещё. Вот я и написал и всё. С инета, наверное, их содрал, а высылать будет наверное тот левак первоначальный. :)

Отправлено спустя 43 минуты 7 секунд:
спойлер
ИзображениеИзображение
Shadoff
Member

nukeproof: мне например лень было свои делать так я просто инета брал первые попавшиеся и думаю я не один такой.
Ну вот таких продавцов, которым даже лень фото сделать, я обхожу сразу стороной. Даже если цена ниже, чем средняя по рынку.
Сначала продавцу лень фото реальные сделать, потом лень доп.тесты, потом неделю мурыжит с отправкой (некогда, лень, забыл....).
А в случае возникновения вопросов или возврата - фиг добьешься чего.
Avenger80
Member

nukeproof
Shadoff
Так а как покупать то, без реальных фотографий - просто по названию? А если на фото - идеальный вид, а пришлют всё поцарапанное и побитое и половины элементов нет. А на фото всё сверкает новизной. :) Человек должен видеть, что он покупает. Я всегда делаю фотки если что-то продаю.
nukeproof
Member

Shadoff:Ну вот таких продавцов, которым даже лень фото сделать, я обхожу сразу стороной. Даже если цена ниже, чем средняя по рынку.
Открою большой секрет 9 из 10 так поступают так что никого вы не обходите за очень редким исключением. :)
Shadoff:Сначала продавцу лень фото реальные сделать, потом лень доп.тесты, потом неделю мурыжит с отправкой (некогда, лень, забыл....).
Какие доп. тесты еще? Что за фантазии? :facepalm:
Shadoff:А в случае возникновения вопросов или возврата - фиг добьешься чего.
Возврат б.у. да еще и на олх при покупке у частника? Вы с какой планеты? Даже комиссионный магазин вам имеет право в возврате отказать согласно законодательства.
Avenger80:Так а как покупать то, без реальных фотографий - просто по названию? А если на фото - идеальный вид, а пришлют всё поцарапанное и побитое и половины элементов нет. А на фото всё сверкает новизной. :) Человек должен видеть, что он покупает. Я всегда делаю фотки если что-то продаю.
Если продавец не обманывает то новое есть новое - фотографировать там нечего. А если б.у. то оно б.у. и в любом случае какие то недочеты будут - тут уже вопрос рабочее не рабочее. Ну и всегда лучше при личной встрече совершать сделку.
Avenger80
Member

nukeproof
Только достаточный опыт на OLX как продавца говорит о том, что интересуются твоим товаром в 99% случаев люди с других городов - проверено многократно. И в основном все хотят наложкой без предоплаты. Стараешься отправляешь, а потом ещё переживаешь прийдёт за посылкой он или нет. В крайний раз попался нехороший человек, слился, упал на мороз. Пришлось Новой почте оставить. Поэтому стараюсь быть честным и это требую от людей. А фото должны быть реального товара - это не магазин продаёт, а человек, который может быть не очень честным в этом плане. Лучше видеть реальный товар, чем картинку с инета.
P.S. И 9 из 10 так не поступают - чтобы убедиться в этом - полистайте OLX.
yupi
Member

Avenger80
зачем отправлять наложкой и потом ныть везде? :dontknow:
если человек не хочет через лох доставку, то пусть лесом идет :D
Avenger80
Member

yupi
Та пусть идёт... Но ты ж хочешь продать... Вот и думаешь, что все честные и обязательные :)
Judge13
Member

Не вижу проблемы: в и-нете достаточно фото процессоров (я имею в виду подложки). Сделал фото, пришел на почту и сравниваешь с тем, что тебе пришло, если что не так - отказываешься покупать и всё...
Ответить