Последние статьи и обзоры
Новости
Biostar выпустила бюджетные накопители S100 Plus объёмом 240 и 480 Гбайт
-
minato87
Member
Предлагаю обсудить Biostar выпустила бюджетные накопители S100 Plus объёмом 240 и 480 Гбайт
Дорого, я патриот брал 240, за 950 и там скорость выше
Дорого, я патриот брал 240, за 950 и там скорость выше
-
Vad1mk
Member
Ну по скорости надо тестить, одно только ясно - Что то х ссд без кеша что то ссд без кеша. А вот по цене да, от биостара ожидаешь демпинг по умолчанию. Например на новояйце за 99 долларов BX500 на 960 гб продают, как по мне лучший бюджетник.minato87: Дорого, я патриот брал 240, за 950 и там скорость выше
-
AbyssalBlade228
Member
Цікаво скільки воно в нас коштувати буде. 60$ за 480 – дуже непогано.
-
Vad1mk
Member
Зачем ждать? В украинской рознице есть Team l5, Geil zenith, Patriot Burst, Apacer Panther по 60 долларов за 480. А за 65$ BX500 от микрона. Те что за 60 +- одинаковые.AbyssalBlade228:Цікаво скільки воно в нас коштувати буде. 60$ за 480 – дуже непогано.
-
ztt
Member
А РГБ где?
-
Ostin
Member
SSD уже скоро по цене обойдет HDD. Думал прикупить внешний винт, так это убожество на 1Тб стоит 1500 грн. Бред да и только.
-
Ammper
Member
"Вендор не раскрывает тип контроллера и флеш-памяти в накопителях S100 Plus" - ЗРАЗУ НАФИГ
-
9000kun
Junior
С нетерпением жду этого момента чтобы заменить свои двухтерабайтники.Ostin:SSD уже скоро по цене обойдет HDD. Думал прикупить внешний винт, так это убожество на 1Тб стоит 1500 грн. Бред да и только.
-
Madara89
Member
Ну так реально уже вовсю продают ssd 480gb по 1800грн +-. Везде скорость одинакова 540/460 в среднем. Бери не хочу. Та же Adata на qlc..
-
NiTr0
Member
первые несколько ГБ. пока SLC кеш есть.Madara89: Везде скорость одинакова 540/460 в среднем.
потом - скорость записи падает где-то до 20-50 МБ/с...
-
Барбарис
Member
NiTr0, а где в домашних условиях нужно больше записывать и как часто нужно большие обьемы писать? А для рядового пользователя под ОС, игры - норма. замена харда.
-
AmericanIdol
Member
А на харде сколько?NiTr0: потом - скорость записи падает где-то до 20-50 МБ/с...
-
NiTr0
Member
линейная - 160-180 МБ/с.AmericanIdol:А на харде сколько?NiTr0: потом - скорость записи падает где-то до 20-50 МБ/с...
Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
элементарный своппинг при недостатке памяти к примеру поставит систему колом. ну или установка игры со стима при гигабитном канале. вполне себе домашние условия. про какой-либо любительский видеомонтаж вообще молчу.Барбарис:NiTr0, а где в домашних условиях нужно больше записывать
немногим дороже можно купить бюдженый mlc, который этих проблем лишен. что-то типа goodram irdm к примеру.Барбарис:А для рядового пользователя под ОС, игры - норма. замена харда.
-
Барбарис
Member
NiTr0, гигабит далеко не у всех и не каждый монтажом занимается. Зачем ьакая категоричность, не нравится лично вам — не означает что никому не зайдет за вменяемые деньги.
-
Madara89
Member
Незнал что на mlc нету таких проблем..
Отправлено спустя 5 минут 6 секунд:
У меня линейная до 110мб максимум на сигейте 7200/32
Отправлено спустя 5 минут 6 секунд:
У меня линейная до 110мб максимум на сигейте 7200/32
-
AmericanIdol
Member
получается чем меньше бит на ячейку, тем быстрее скорость?NiTr0:немногим дороже можно купить бюдженый mlc, который этих проблем лишен. что-то типа goodram irdm к примеру.
-
9000kun
Junior
Получается, что нужно смотреть тесты, а не верить на слово "эксперту" с форума.AmericanIdol:получается чем меньше бит на ячейку, тем быстрее скорость?NiTr0:немногим дороже можно купить бюдженый mlc, который этих проблем лишен. что-то типа goodram irdm к примеру.
-
Donate
Member
Ты забыл ещё бонусы. В виде повышенного шума и вибраций, более низкой скорости работы, деградация по скорости в течении нескольких лет. После всего этого даже бюджетные SSD выглядят как проезд с комфортом, так как устройством становится реально приятнее пользоваться.Ostin:SSD уже скоро по цене обойдет HDD. Думал прикупить внешний винт, так это убожество на 1Тб стоит 1500 грн. Бред да и только.
-
Volodimir
Member
не сталкивался с таким у жд. Дефрагментацию не отменяли, раз в полгода, хотя бы. Под систему однозначно твердотельный, а под хранение можно и механику.Donate: деградация по скорости в течении нескольких лет.
-
Madara89
Member
.. после выхода NTFS файловой системы в массы, дефрагментация является бесполезной функцией которая не приводит ни к чему.Volodimir:не сталкивался с таким у жд. Дефрагментацию не отменяли, раз в полгода, хотя бы. Под систему однозначно твердотельный, а под хранение можно и механику.Donate: деградация по скорости в течении нескольких лет.