Последние статьи и обзоры
Новости
Писк свист гул шум треск и прочие эффекты в блоке питания
-
taxi911
Member
wikreznow
Не, ну правильно, на плуразобраном судя по фото БП не только искру увидеть можно....
Конденсатор очень маловероятно что свистит, один из дросселей 95%
Ага да да вот так взял и поменял на любой другой по мощнее.
Оставьте БП в покое, отнесите специалистам, на худой конец залейте эпоксиднкой или термогерметиком помажте.
Осторожно, внутри БП высокое напряжение!
Не, ну правильно, на плуразобраном судя по фото БП не только искру увидеть можно....
Конденсатор очень маловероятно что свистит, один из дросселей 95%
Ага да да вот так взял и поменял на любой другой по мощнее.
Оставьте БП в покое, отнесите специалистам, на худой конец залейте эпоксиднкой или термогерметиком помажте.
Осторожно, внутри БП высокое напряжение!
-
Bryt
Member
wikreznow
P.s. бп будет у тебя шуметь в любом случае, даже дорогой за 300+ баксов. Хороший БП - это не тот что не шумит в принципе, а тот которого вы не слышите на рабочем месте, когда пк в ногах стоит или где он там у Вас.
Писк дросселя это абсолютно нормальное явление, которое вообще никак не влияет на качество и надёжность чего-либо.
Вы там часом не зажрались, мсье? Мы думаем что свист на всю комнату стоит, а тут оказывается проблема века - свист слышен когда с БП обнимаешься. Офигеть. Поставь БП в корпус и забудь о нём.свист если поднести ухо
P.s. бп будет у тебя шуметь в любом случае, даже дорогой за 300+ баксов. Хороший БП - это не тот что не шумит в принципе, а тот которого вы не слышите на рабочем месте, когда пк в ногах стоит или где он там у Вас.
Писк дросселя это абсолютно нормальное явление, которое вообще никак не влияет на качество и надёжность чего-либо.
-
wikreznow
Junior
На просторах интернэта пишут что это скорая смерть бп, згорит, потянет за собой всю систему, взорвётся так что окна вылетят. Вот я и начитался.Bryt:wikreznowВы там часом не зажрались, мсье? Мы думаем что свист на всю комнату стоит, а тут оказывается проблема века - свист слышен когда с БП обнимаешься. Офигеть. Поставь БП в корпус и забудь о нём.свист если поднести ухо
Отправлено спустя 2 минуты 56 секунд:
И под впечатлением незнаю че делать.
-
dukatto
Member
Чето мне кажется что он быстрее сгорит от ваших манипуляций
Но дело ваше , а продавец в курсе что вы уже разбирали и готов делать обмен ?
![rolleyes :rolleyes:](./images/smilies/rolleyes.gif)
-
wikreznow
Junior
Да он вкурсе, с доплатой. Тем более пломбу сорвалdukatto:Чето мне кажется что он быстрее сгорит от ваших манипуляцийНо дело ваше , а продавец в курсе что вы уже разбирали и готов делать обмен ?
-
Bryt
Member
wikreznow
Учитывая то, что после Ваших манипуляций из бп и так искры сыпались, как в сталелитейном цехе, советую его больше не трогать - целей будете. Максимум что могу посоветовать сделать, купить в интернете два ферритовых помехоподавляющих сердечника с защёлками, средняя цена 12-25 грн. шт. и повесить их на кабель питания, один возле вилки и один возле разъёма. Если помехи идут извне (в чём я сомневаюсь) - свист может уменьшиться.
Учитывая то, что после Ваших манипуляций из бп и так искры сыпались, как в сталелитейном цехе, советую его больше не трогать - целей будете. Максимум что могу посоветовать сделать, купить в интернете два ферритовых помехоподавляющих сердечника с защёлками, средняя цена 12-25 грн. шт. и повесить их на кабель питания, один возле вилки и один возле разъёма. Если помехи идут извне (в чём я сомневаюсь) - свист может уменьшиться.
-
kiper
Member
Заказал проверялку конденсаторов, приедет проверю все кондёры, если что найду перепаяю, авось поможет, хоть бы тише стало....
-
taxi911
Member
kiper
А что от конденсатров Вы хотите? И как проверять собираетесь, да и чем?
-
kiper
Member
Хочу замерить esr, esr метром соответственно. Возможно упала ёмкость конденсаторов, esr за пределами нормы. БП всю свою жизнь использовался в плохо проветриваемом корпусе с верхним расположением. Температура плохо влияет на таки конденсаторыtaxi911: А что от конденсатров Вы хотите? И как проверять собираетесь, да и чем?
-
taxi911
Member
kiper
ну если так, то может просто их все заменить? ![rotate :rotate:](./images/smilies/rotate.gif)
![insane :insane:](./images/smilies/insane.gif)
![rotate :rotate:](./images/smilies/rotate.gif)
-
kiper
Member
Это сарказм? Если нет, то я не совсем уловил мысль, зачем менять все, если они могут быть исправные. Конденсаторы нынче не дешевые. Вместо того, чтобы троллить, лучше бы по делу чего подсказали, если вы специалист конечно.taxi911:kiper
ну если так, то может просто их все заменить?
-
taxi911
Member
Я себя специалистом не считаю.
А как Вы будите их проверять?
А как Вы будите их проверять?
-
kiper
Member
taxi911
Ну я же написал, ESR метромА как Вы будите их проверять?
-
taxi911
Member
kiper
За эти деньги, что заплатили за устройство, можно было бы поменять все конденсаторы в этом БП.
За эти деньги, что заплатили за устройство, можно было бы поменять все конденсаторы в этом БП.
-
kiper
Member
Вы правы. Но он мне уже давно нужен, я не покупаю его ради этого БП. Еще много раз буду пользоваться, полезная штука в хозяйствеtaxi911:За эти деньги, что заплатили за устройство, можно было бы поменять все конденсаторы в этом БП.
![up :up:](./images/smilies/up.gif)
-
taxi911
Member
kiper
Эх, ладно намикал намикал но Вы так и не поняли.
В процессе проверки, Вам необходимо будет проверять каждый конденсатор выпаиванием, а это 90% замены кондера на новый
На китайщину смотрел, но меня не впечатлило, все купил для сбоки аппарата от miron63, но руки не доходят определиться с платой и собрать наконец.
Эх, ладно намикал намикал но Вы так и не поняли.
В процессе проверки, Вам необходимо будет проверять каждый конденсатор выпаиванием, а это 90% замены кондера на новый
![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
На китайщину смотрел, но меня не впечатлило, все купил для сбоки аппарата от miron63, но руки не доходят определиться с платой и собрать наконец.
-
YURBAN
Junior
Из за плохих кондеров и бывает как раз свист!taxi911:kiper
-
Bryt
Member
taxi911
Насчёт выпаивания согласен, если неправильно паять - можно угробить почти всё. Я обычно если сомневаюсь, оборачиваю ножки кондёра у основания медной лентой для снятия припоя - отлично отводит тепло и не мешает процессу пайки, в отличии от дурацких зажимов.
Я брал сразу в пластиковом корпусе ESR метр, действительно очень полезная и удобная вещь оказалась, он ведь почти всё тестирует, а не только кондёры.
YURBAN
Можете описать подробнее следственно-причинные связи свиста из-за плохих кондёров, это не сарказм, может я чего новому научусь. Касательно x,y конденсаторов я допускаю такое развитие событий -увеличение шумов помехоподавляющих дросселей, а что насчёт обычных конденсаторов, которые ставятся обычно после дросселей?
Насчёт выпаивания согласен, если неправильно паять - можно угробить почти всё. Я обычно если сомневаюсь, оборачиваю ножки кондёра у основания медной лентой для снятия припоя - отлично отводит тепло и не мешает процессу пайки, в отличии от дурацких зажимов.
Я брал сразу в пластиковом корпусе ESR метр, действительно очень полезная и удобная вещь оказалась, он ведь почти всё тестирует, а не только кондёры.
YURBAN
Можете описать подробнее следственно-причинные связи свиста из-за плохих кондёров, это не сарказм, может я чего новому научусь. Касательно x,y конденсаторов я допускаю такое развитие событий -увеличение шумов помехоподавляющих дросселей, а что насчёт обычных конденсаторов, которые ставятся обычно после дросселей?
-
taxi911
Member
Bryt
Я предлагал человеку не тратить время зря, Вроде выпаял-проверил-впаял, а сразу менять все на новые, если уж такое сомнение есть. По статистике, где плохой один, месяц два три, жди второго третьего четвертого. По сему это так, точечно, кратковременый ремонт, я обычно меняю все сразу, потому что делаю для себя. Поримонтируйте мне, да по дешевле, можно поменять и один. Судя по фото там вполне нормальные кондеры стоят.
Я предлагал человеку не тратить время зря, Вроде выпаял-проверил-впаял, а сразу менять все на новые, если уж такое сомнение есть. По статистике, где плохой один, месяц два три, жди второго третьего четвертого. По сему это так, точечно, кратковременый ремонт, я обычно меняю все сразу, потому что делаю для себя. Поримонтируйте мне, да по дешевле, можно поменять и один. Судя по фото там вполне нормальные кондеры стоят.
-
bes
Member
Есть блок питания старый. Corsair CX750 ему уже лет 6. Перед сборкой нового компьютера решил почистить его в первый раз за это время. Пыли в нем было немного. Установил на новый компьютер он стал пищать под нагрузкой хотя до этого все эти годы не издавал не звука. Причем писк напоминает как будто модем старый телефонный модем. Кто то знает такое может быть и возможно это побороть ?)
Отправлено спустя 8 минут 53 секунды:
Блин заюзал поиск в теме понял что для этого бп это в норме. Непонятно почему он 6 лет молчал![:D :D](./images/smilies/biggrin.gif)
Отправлено спустя 8 минут 53 секунды:
Блин заюзал поиск в теме понял что для этого бп это в норме. Непонятно почему он 6 лет молчал
![:D :D](./images/smilies/biggrin.gif)