Видеокарты Nvidia Maxwell не поддерживают VESA Adaptive-Sync из-за старой версии DisplayPort

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

К сожалению, новый драйвер обеспечил её поддержку только для ускорителей поколения Pascal и младше, что расстроило владельцев более старых устройств, например, карт GeForce GTX 900-й серии на архитектуре Maxwell.
Абсолютно не расстроило.
Dee_q3
Member

С недавних пор владельцы графических карт Nvidia GeForce могут использовать технологию синхронизации изображения VESA Adaptive-Sync (AMD FreeSync)
А кожанка в курсе про это? :think:
mrg
Member

дел
tcpdump
Member

Dee_q3:А кожанка в курсе про это?
в курсе. хотя он и говорил что технология не работает, но они реализовали
docent27
Member

Эх, вроде и видеокарта pascal, но в ноутбуке, а там нем дисплей порта, так шо пофиг на новость.
Ammper
Member

Скажем так - вся эта движуха только для привлечения внимания к nvidia и отвлечения от факта что 2000 серия тыква, а АМД нагнула кожанку раком.
MessiaH
Member

Ammper:Скажем так - вся эта движуха только для привлечения внимания к nvidia и отвлечения от факта что 2000 серия тыква, а АМД нагнула кожанку раком.
чем 2000-я серия тыква??? даже без лучей 2080ти на 35-40% мощнее 1080ти, проблема только с надёжностью видеокарт, но это думаю поправимо. И чем нагнула раком амудэ??? Тем что выпустила карту уровня 1080ти/2080 через 2 года и просто впихнула туда ненужные 16гиг памяти? Да не смеши мои тапочки
PsiiX3
Member

MessiaH:
Ammper:Скажем так - вся эта движуха только для привлечения внимания к nvidia и отвлечения от факта что 2000 серия тыква, а АМД нагнула кожанку раком.
чем 2000-я серия тыква??? даже без лучей 2080ти на 35-40% мощнее 1080ти, проблема только с надёжностью видеокарт, но это думаю поправимо. И чем нагнула раком амудэ??? Тем что выпустила карту уровня 1080ти/2080 через 2 года и просто впихнула туда ненужные 16гиг памяти? Да не смеши мои тапочки
Памяти много не бывает! :teacher:
Большей части людей нафиг не нужны 2080ti... причем для тех, кто играет 1080p / 1440p нового радеона будет с головой, а для 4К и одной 2080ti немного не хватает.
Dedok88
Member

Dee_q3:
А кожанка в курсе про это? :think:
какая именно, после презентации амуде их как бы 2 :laugh:
CronXPX
Member

MessiaH:
Ammper:проблема только с надёжностью видеокарт, но это думаю поправимо.
По словам известного в узких кругах энтузиаста der8auer'а, работающего в немецком инет-магазине комп. техники caseking.de, общее кол-во RMA по тьюрингам находится на том же уровне что и у паскалей. Все прекрасно знают что шум всегда исходит от тех у кого есть проблемы, это логично, а то что на каждого с проблемой может быть тысяча у которых все ок - мы никогда не узнаем.
PsiiX3: Памяти много не бывает! :teacher:
Большей части людей нафиг не нужны 2080ti... причем для тех, кто играет 1080p / 1440p нового радеона будет с головой, а для 4К и одной 2080ti немного не хватает.
Логично. Поэтому с вегой 7 конкурирует не 2080 ti, а 2080, 1080 ti и возможно 1180 в будущем, если Хуанг решит пустить в дело отбраковку от старших Тьюрингов.
KimRomik
Member

отключенная вертикальная синхронизация - наше все
warp 37
Member

KimRomik:отключенная вертикальная синхронизация - наше все
Электроэнергия казённая, или просто нравится использовать ресурсы компьютера впустую?
MaKCuMyC
Member

Мои скудные предположения не позволяют представить, какой в вашем обращении вообще смысл; в обсуждаемой теме речь о другой технологии.
KimRomik
Member

warp 37, MaKCuMyC
похоже что вы вообще не в курсе, что это за технология вертикальной синхронизации и с чем ее едят :rolleyes:
erazel
Member

Хм, дивно. У мене монітор з ДП 1.2 (LG27UK650), але він підтримує фрісінк. Одна з черепашок звиздить :-).

Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
А як це допоможе позбутися розривів зображення? навпаки ж без всінка рве кадр.
KimRomik
Member

erazel:
А як це допоможе позбутися розривів зображення? навпаки ж без всінка рве кадр.
всякие бажественные технологии типа ФриСкрин рассчитаны на людей, у которых крыска весьма послушная и в КС ГО не играют

лучше покупать монитор с частотой обновления от 120 гц и выше, чтобы был такой паритет над видюхой, а то и вообще над всем системником
Graveworm
Member

erazel:А як це допоможе позбутися розривів зображення? навпаки ж без всінка рве кадр
фиг знает, есть ли разрывы, но инпут лаг обычный всинк добавляет ощутимый зачастую
Kotya
Member

docent27:Эх, вроде и видеокарта pascal, но в ноутбуке, а там нем дисплей порта, так шо пофиг на новость.
А для ноутов не актуально?
А я губу раскатал.
Закатываю :(
Vecchio
Member

Ammper:а АМД нагнула кожанку раком.
Какая буйная фантазия. :gigi:
АМД сможет принести могучий прогресс только представив новую архитектуру
(новую арх-ру CPU под названием Zen выкатили в 2017 - и вон как неплохо поперло).
А может и не сможет.
Поживем - увидим.

Отправлено спустя 4 минуты 46 секунд:
CronXPX:По словам известного в узких кругах энтузиаста der8auer'а, работающего в немецком инет-магазине комп. техники caseking.de, общее кол-во RMA по тьюрингам находится на том же уровне что и у паскалей.
Тут инфа про 41% возвратов.
спойлер
Изображение
Ответить