Проблема выбора

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Ответить
Автор
Member

Измучился уже, что выбрать, только аргументируйте плиз почему так
1. P5K Premium/WiFi-AP или 2. GA-EP45-UD3LR
щаз сижу на 2-м варианте, ниже
Изображение
охлад CPU Zalman CNPS7700-Cu устраивает 100%. Думаю что будет многа щаз плюсов в сторону асуса, но станем ли мой охлад на асус? там ведь 2 вентилятора на охлад силовой обвязки стоят. Не хотелось бы менят охлад из-за этих вертикальных вентиляторов. Вообщем выслушаю все + или -.
Runax
Member

yanadmin
Оставайся на гиге, ибо средний и топ сегмент у обоих производителей +- одинаковый и по функциональности и по цене и по качеству.
Более конкретно, если перейдешь на асус, то потеряешь PCI-E 2.0 x16, но приобретешь более мощную подсистему питания проца. Для какого проца и видео собирается система?
yanadmin
Member

Runax:yanadmin
Оставайся на гиге, ибо средний и топ сегмент у обоих производителей +- одинаковый и по функциональности и по цене и по качеству.
Более конкретно, если перейдешь на асус, то потеряешь PCI-E 2.0 x16, но приобретешь более мощную подсистему питания проца. Для какого проца и видео собирается система?
E8200 @ 3.6 + GTX 260 на гиге щаз все стоит, т.е. ИМХО с CrossFire'ом не стоит заморачиватся ? Хотел добросить еще одну GTX 260...
localpirat
Advanced Member

yanadmin
две GTX 260 в CrossFire? :spy:
Runax
Member

yanadmin
Если ты
Хотел добросить еще одну GTX 260...
то это называется SLI. И на асусе с П35 чипсетом его не так то просто организовать http://www.xdevs.com/e107_plugins/conte ... content.29 да и скорость скорей всего урежиться из за 8+8 да и еще на писиа 1-м :-/
Мой совет - не парься, у тебя сейчас сбалансированная система, а для более мощного видео - необходимо значительно разогнать твой проц, и значительно проще продать эту, доложить и купить более мощную видеокарточку. Я тоже перелез с асуса P5Q на профильную, в надежде организовать кросс, но руки так и не дошли, и наверное еще не скоро дойдут :-/
Ответить