Выбор смартфона / коммуникатора

Смартфоны, планшеты, другие мобильные устройства и телекоммуникации
Ответить
Автор
Member

Graveworm:
Avenger80:Телефон как телефон. Звонит, выходит в интернет, работает...

а надо мною смеялись :gigi:

Так на этих можно поиграть в любые игры :-P
gordon
Junior

Мне все интересно, как с годами производители начнут прятать фронталки и всякие датчики сверху экрана, дабы сделать рамки на пол миллиметра меньше, чем у конкурентов? Мне кажется, что это такой уже бред стал, начиная с дырки в дисплее, заканчивая слайдером (в 2019-м году, ага) от Сяоми в Микс 3

А че дальше-то? Перейдем снова к раскладушкам? Или же какие-нибудь самые предприимчивые эплы начнут фронталку продавать отдельно от самого смартфона?) Не понимаю я, хоть убейте, этой гонки в безрамочности
Graveworm
Member

yupi
щас бы на телефоне в игры играть :-/
echo91
Member

Graveworm:yupi
щас бы на телефоне в игры играть :-/
и в чем проблема?
Dancer
Member

Тут такой срач на счет сяоми, у меня флагман сяоми ми8 - гавно еще то если чесно, но вспоминаю сколько я за него заплатил и он сразу мне очень нравится, так что не все так плохо, все всегда в цену уперается
echo91
Member

Dancer:Тут такой срач на счет сяоми, у меня флагман сяоми ми8 - гавно еще то если чесно, но вспоминаю сколько я за него заплатил и он сразу мне очень нравится, так что не все так плохо, все всегда в цену уперается
в чем проблемы, если не секрет?
Dancer
Member

echo91:
Dancer:Тут такой срач на счет сяоми, у меня флагман сяоми ми8 - гавно еще то если чесно, но вспоминаю сколько я за него заплатил и он сразу мне очень нравится, так что не все так плохо, все всегда в цену уперается
в чем проблемы, если не секрет?
1.Иногда зависает модем 4г (раз на 7-10 дней, сам отвысает либо перезагрузка помогает, проблема эта у многих)
2.Сломали автояркость после обновления на андроид 9, так у всех, обновления приходят, но автояркость дальше сломана.
3.Иногда проблемы с уведомлениями, глобальная проблема.
4.Аод (тут олед екран) не информативный, только часы и дата, без уведомлений.
5.Корпус ссади весь шивелится, можно понажимать в некоторых местах и слышно как прилипает и отлепает двухсторонний скотч.
6.Кнопки питания и звука имеют люфт

Зато экранчик у него бомбический, точно не хуже айфона 10, камера мне нравится, хотя сравнивал с s9 (фоткал держа оба в руках и потом с обоих скинул фотки и сравнил) - лучше не сравнивать :) . Но опять же за 400 баксов тяжело что-то купить, от более качественных брендов, поэтому не так все тут плохо.
Avenger80
Member

Dancer
Да, тоже интересно - а то все говорят гавно-гавно, а что конкретно не так с телефоном и почему его сразу оправдывает цена? Всё понятно, что с флагманами А-брендов (Самсунг и Apple) тягаться очень сложно и никто не думает, что Сяоми будет лучше их. Просто интересно, что прям так критично, что это гавно. :)

Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Dancer
Всё что вы описали есть и божественного Iphone X - такие же проблемы с качеством и софтом (погуглите) - корпус скрипит, люфтит и т.д., обновления корявые - всё тоже самое. :)

Отправлено спустя 1 час 27 секунд:
gordon
Ну да, перейдём к раскладушкам - тренд 2019г. - сгибаемый дисплей. :)
plotnikva
Member

Avenger80:plotnikva
По-моему банковские вещи (Android Pay (NFC)), онлайнбанкинг не работают.
Ну, у меня приват на supersu отлично себя чувствует (4.4 kitkat), да и я спокоен, т.к. ему (в том числе) через xposed модуль поотрезал любопытные щупальца (вот зачем ему читать мои смс, почту, геолокацию?). За NFC и Android Pay не скажу - в семье нет такого. Платежи с телефона проходят без вопросов. Ранее стояло приложение от Укрсоцбанка - тоже все работало без проблем. Это у россиян там какой-то банк есть противный в этом плане, но, вроде как, тоже обходят.
ROCCAT
Member

Xiaomi Mi Mix2S
photo_2019-01-09_14-05-58.jpg
Вот так выглядит прогноз погоды после последнего обновления.
Телефон можно вывезти из Китая, Китай из телефона - никогда :lamer:
Crong
Member

ROCCAT
На Redmi Note 5 аналогичная картина.
Avenger80
Member

Crong
ROCCAT
На всех телефонах Сяоми с MIUI 10 такая проблема и только на этой странице Погоды, хотя, она особо не критичная. Т.к. это просто отдельное приложение - погода, которым мало кто, если честно, пользуется, т.к. оно иногда врёт и всегда можно поставить стороннее приложение. И ещё его исправят в последствии. Это ж везде так - что-то исправляют, а что-то портят в этот же момент, потом это исправляют, а другое портят и так по кругу... :D
fantomrulezz
Member

Dancer:1.Иногда зависает модем 4г (раз на 7-10 дней, сам отвысает либо перезагрузка помогает, проблема эта у многих)
2.Сломали автояркость после обновления на андроид 9, так у всех, обновления приходят, но автояркость дальше сломана.
3.Иногда проблемы с уведомлениями, глобальная проблема.
4.Аод (тут олед екран) не информативный, только часы и дата, без уведомлений.
5.Корпус ссади весь шивелится, можно понажимать в некоторых местах и слышно как прилипает и отлепает двухсторонний скотч.
6.Кнопки питания и звука имеют люфт
Сяоми такое сяоми, даже за 400 баксов :laugh:
В тему призывается пастырь церкви ЛуДшего Телефона, который наставит заблудшие души на пусть истинный и изгонит мысли нечестивые об А-брендах порочных.
Dancer:Но опять же за 400 баксов тяжело что-то купить, от более качественных брендов, поэтому не так все тут плохо.
За 12-13к грн продаётся серый Galaxy S8.
Avenger80:Всё что вы описали есть и божественного Iphone X - такие же проблемы с качеством и софтом (погуглите) - корпус скрипит, люфтит и т.д., обновления корявые - всё тоже самое.
Вот реально - сразу видно человека, который им не пользовался и только новости читал типа "у одного единственного айфона из 10 миллионов проданных выявили брак", на основании чего сделал далекоидущие выводы о массовых проблемах.
Avenger80:то ж везде так - что-то исправляют, а что-то портят в этот же момент, потом это исправляют, а другое портят и так по кругу...
Не везде так, поймите наконец! Покупая А-бренды вы переплачиваете в первую очередь за поддержку, и такой массовой проблемы с нерабочим софтом там нет, таким страдают только китайские бренды, которые привлекают покупателей флагманским железом за дешево, экономля на всем остальном - контроле качества, сборке, софте и т.д. и т.п.
Avenger80
Member

fantomrulezz
Точно так могу сказать и за вас всех, кто не пользовался тем же Сяоми и хают тут во всю, что китайщина. Дело в том, что пользовался я Самсунгом (А-бренд, вроде бы :) ) и что точно такие же глюки и ещё и хуже. Да, я не пользовался S серией у Самсунг, а пользовался Ace и J серией с 2012г. по 2016г. - и что могу сказать, мало памяти, теряют сеть, малый период обновления (если он вообще есть) поддержки. У брата сейчас (покупал два года назад) J3 2016 - памяти мало, тормозит, камера снимает хуже того же Redmi 4A. J5 2015 - кроме камеры всё тоже самое, плюс сеть теряет очень часто - сервисный центр руками разводит... Про Ace 2 и Ace 3 - вообще молчу, я понимаю, что старьё. Но в момент покупки и актуальности глюков было выше крыши. После покупки китайщины Redmi 4x глюков таких как на Самсунг и близко не было. Redmi 4X без перезагрузки выдерживает (не глючит) больше 1000 часов.

Отправлено спустя 15 минут 57 секунд:
Кстати, я давал ссылку ранее: https://www.iguides.ru/main/gadgets/apd ... ium=chrome и это не единичный случай, я натыкался на разные вот такие проблемы с софтом Apple и мнением, что Apple начала халтурить в этом деле. На счет A-брендов - я пользовался планшетом Ipad 4 и что... Да, по железу и качеству исполнения - устройство крутое. Но вот оболочка - глючит иногда и обновления бывают корявые. Так что ничего идеального нет.
P.S. Ещё раз пишу - я не слепой поклонник Сяоми. Я просто ищу телефон с хорошим соотношением - цена/эффективность и качество. Будет это Самсунг, Honor, Хуавей и т.п. - куплю их. Но при близком изучении рынка именно Сяоми оказывается дешевле своих всех собратьев. А почитаешь отзывы на другие марки и бренды - и везде одно и тоже - глюки, брак, камера поганая, заряд плохо держит... Голова кругом идёт. Идеального нет...
Последний раз редактировалось Avenger80 17.01.2019 10:12, всего редактировалось 1 раз.
fantomrulezz
Member

Avenger80
Ну, бюджетные самсунги J - серии то еще говно, тут не поспоришь.
Нормальные у них средняки А-серии и флагманы S, Note.
Лично я смартфонами Xiaomi долгое время не пользовался, но вот покрутить и поклацать по долгу службы довелось все модели, которые в страну официально завозятся. Ну и среди друзей-знакомых немалое количество их владельцев, так что отзывов наслушался предостаточно. Ни одного смартфона Xiaomi без глюков в природе не существует. Уже из коробки они в большинстве имеют нюансы со сборкой - люфты, скрипы. Все поголовно показывают недоделки в софте типа неполной локализации и пляшущих шрифтов. Проблемы типа неработающих пуш-уведомлений это не единичный случай, а вполне себе массовая беда. Системные приложения периодически вылетают. Обновлений много, но они именно что, как тут выше и сказали - "что-то починили, еще больше сломали".
У Самсунга и тем более, у Apple нет такого массового ужаса. Да, проблемы встречаются, никто не идеален, но это всегда единичный брак. Айфон 7 я за 2 года использования перезагружал раз 5 от силы, когда прилетало обновление.
Avenger80:Кстати, я давал ссылку ранее: https://www.iguides.ru/main/gadgets/apd ... ium=chrome и это не единичный случай, я натыкался на разные вот такие проблемы с софтом Apple и мнением, что Apple начала халтурить в этом деле. На счет A-брендов - я пользовался планшетом Ipad 4 и что... Да, по железу и качеству исполнения - устройство крутое. Но вот оболочка - глючит иногда и обновления бывают корявые. Так что ничего идеального нет.
Я тоже подобные новости вижу. Если хотя бы раз в неделю зайти на новостные сайты типа ITC - всегда найдется кликбейт-новость типа "ШОК! СЕНСАЦИЯ! НА АЙФОНАХ НЕ РАБОТАЕТ WI-FI". А потом читаешь текст новости, переходишь на первоисточник и понимаешь - с этим столкнулся аж один пользователь, еще и в каких-то специфических условиях, что на фоне десятков миллионов проданных девайсов капля в море. А все потому, что журналюгам нужен трафик, а такая желтуха его всегда приводит.
Avenger80
Member

fantomrulezz
Так в том то и дело, что не все себе могут позволить A и S серию того же Самсунга (от 8000грн и выше). Покупать модели 2-3 годичной давности или б/у не хочется. Поэтому до 5000 гривен взять тот же Сяоми - удачное приобретение. А придраться можно к чему угодно всегда.
P.S. Если Самсунг будет производить дёшево свою новую серию М с заявленными характеристиками, чего только батарея стоит - 5000Mah :) - то куплю его.
snapdragon999
Member

Вышел xiaomi redmi note 7 ,наконец то .Продавайте свой хлам ,скоро завезу 10 штук )))
echo91
Member

Avenger80:fantomrulezz
Так в том то и дело, что не все себе могут позволить A и S серию того же Самсунга (от 8000грн и выше). Покупать модели 2-3 годичной давности или б/у не хочется. Поэтому до 5000 гривен взять тот же Сяоми - удачное приобретение. А придраться можно к чему угодно всегда.
P.S. Если Самсунг будет производить дёшево свою новую серию М с заявленными характеристиками, чего только батарея стоит - 5000Mah :) - то куплю его.
может лучше а10 взять?
он может и на 855 быть.
а с м серией еще ничего не понятно.
Nutbar
Member

fantomrulezz:Нормальные у них средняки А-серии и флагманы S, Note.
Новая А серия (2018 года) это отстой полный, который на старом железе и стоит неадекватных денег. Осенью ещё выпустили типа камерофоны в 3-4 камерами, но при этом поставили плохие модули, оптику и забыли про стабилизацию. За ip68, которую втихую выпилили из А серии вообще молчу. Сейчас у самсунга стоит брать исключительно флагманские модели.
Avenger80: Так в том то и дело, что не все себе могут позволить A и S серию того же Самсунга (от 8000грн и выше)
Это понятно. Редми серия вне конкуренции. Тут речь о людях, которые додумываются покупать флагманы сяоми за те же овер 12к грн (цена s8). Признаться, я когда-то и сам совершил такую ошибку и долгое время мирился с кучей мелких косяков, из-за которых на устройство нельзя рассчитывать. В общем, лучше проходить мимо дорогих китайцев.
Dancer
Member

fantomrulezz: За 12-13к грн продаётся серый Galaxy S8.
ага ми8 тоже продается серый за 330 баксов, так что не аргумент
Ответить