Новости
Последние статьи и обзоры
Обсуждаем проблемы с Gigabyte GA-MA790X-UD3P
-
АндрейИМ
Member
330 *8(мах)=2640, PCI правда 100 выставил
-
Петрович
Member
Скорей переразгон по шине. Откати на ~5...10 МГц, отпустит.pasha4ur:Сейчас стоит 300(а может 310)Мгц шина. Проц вроде 1,3В, а НБ 1,275В(ставлю с "потолка"). Ставлю множитель ЦПУ Нб 8х. Комп работает, выключается и включается нормально. Выключаю, отключаю от электросети (кнопочку на сетевом фильтре). На след день вечером не включается. Тупо надо лезть БИОС сбрасывать. Не хватает напряжения на ЦПУ НБ?
-
DLYNNUJ
Member
Вообще не реагирует на вкл или пытается стартануть и глохнет?pasha4ur:Комп работает,выключается и включается нормально.Выключаю,отключаю от электросети(кнопочку на сетевом фильтре).На след день вечером не включается.Тупо надо лезть БИОС сбрасывать.
-
YumaX
Member
У меня иногда бывает такая хрень, комп выключаю, а на следующий раз он напроч забывает о кнопке "повер", помогает выключение тумблера на БП на 10-15 сек, после этого стартует норм.pasha4ur:Вопрос есть к владельцам платы.
Сейчас стоит 300(а может 310)Мгц шина. Проц вроде 1,3В, а НБ 1,275В(ставлю с "потолка"). Ставлю множитель ЦПУ Нб 8х. Комп работает, выключается и включается нормально. Выключаю, отключаю от электросети (кнопочку на сетевом фильтре). На след день вечером не включается. Тупо надо лезть БИОС сбрасывать. Не хватает напряжения на ЦПУ НБ?
Поэтому советую не выключать тумблер на сетевом фильтре, а выключать лишь тогда, когда комп не включается.
Почему это происходит х.з.
-
pasha4ur
Member
Помогает снижение мнодителя ЦПУ НбПетрович:Скорей переразгон по шине. Откати на ~5...10 МГц, отпустит.
Стартует, глохнет и потом даже отключение БП не помогает. Только сброс БИОСа.DLYNNUJ:Вообще не реагирует на вкл или пытается стартануть и глохнет?
Сегодня такое утром было. Но я вчера поставил шину 310 вместо 300, а напряжение не повысил.Yumax:У меня иногда бывает такая хрень, комп выключаю, а на следующий раз он напроч забывает о кнопке "повер", помогает выключение тумблера на БП на 10-15 сек, после этого стартует норм.
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Комп что-то тормозить стал. Окна проигрывателей медленно закрываются
-
doCENTik85
Advanced Member
Принимайте меня в клуб несчастливых обладателей Gigabyte GA-MA790X-UD3P. 
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Подскажите какие тайминги выставить для такой памяти Team Xtreem Dark 2x2048MB TXDD4096M1066HC5DCD?
Добавлено спустя 4 часа 14 минут 15 секунд:
Все разобрался, разогнал до 3,3Гц.
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Подскажите какие тайминги выставить для такой памяти Team Xtreem Dark 2x2048MB TXDD4096M1066HC5DCD?
Добавлено спустя 4 часа 14 минут 15 секунд:
Все разобрался, разогнал до 3,3Гц.
-
Judge13
Member
TO all
Обменяю мою АМ3 Biostar TA790GX A3+ BOX на ваш сабж. Пишите.
Обменяю мою АМ3 Biostar TA790GX A3+ BOX на ваш сабж. Пишите.
-
doCENTik85
Advanced Member
Насколько я понял в эвересте температура материнской платы это и есть северный мост, какая нормальная температура со стоковым радиатором, у меня без разгона под линпаком до 48' с разгоном до 3.3 58'.
-
pasha4ur
Member
doCENTik85
Я марки, игры и тд не гоняю. Но вроде макс, что я видел это 42*С(правда выше 310мгц по шине ставил при 1,3В на процессоре). Стоковый радиатор (Термалрайт ничего не изменил), с которого я снял накладку "Гигибайт" и по бокам обклеил радиаторами для видеопамяти для увеличения общей площади рассеивания тепла
У нас тут у большинства процы АМ2+ и в твою мамку не станут. Эх, интегрированное видео в 790ГХ хорошее. Сам как-то тему создавал об обмене на АМ2+ 790ГХ
Я марки, игры и тд не гоняю. Но вроде макс, что я видел это 42*С(правда выше 310мгц по шине ставил при 1,3В на процессоре). Стоковый радиатор (Термалрайт ничего не изменил), с которого я снял накладку "Гигибайт" и по бокам обклеил радиаторами для видеопамяти для увеличения общей площади рассеивания тепла
Биостар как-то стремно звучит, имхоJudge13:Обменяю мою АМ3 Biostar TA790GX A3+ BOX на ваш сабж. Пишите.
У нас тут у большинства процы АМ2+ и в твою мамку не станут. Эх, интегрированное видео в 790ГХ хорошее. Сам как-то тему создавал об обмене на АМ2+ 790ГХ
Последний раз редактировалось pasha4ur 17.06.2010 10:56, всего редактировалось 1 раз.
-
doCENTik85
Advanced Member
pasha4ur
Тоесть смысла в установке Термалрайта нету, думал просто повесить 40мм вентилятор на стандартный радик.
Тоесть смысла в установке Термалрайта нету, думал просто повесить 40мм вентилятор на стандартный радик.
-
pasha4ur
Member
Мне, ничего не дало, кроме геммороя с установкой (уголок кристалла немного сколол) и несовместимостью с ЦПУ-кулером термалрайт 128. Хотя сейчас другой кулер и может дало бы
-
doCENTik85
Advanced Member
Может просто сменить термопасту и улучшить прижим винтами, хотя радик и так горячий, палец больше секунды не удержать.
-
pasha4ur
Member
Замена термопасты при других неполадках лишит тебя гарантии. Так мне сказал после того, как прочитал мою статью...
https://www.overclockers.ua/blogs/blog/cpu/420.html" target="_blank
Будет время - дополню статью.
https://www.overclockers.ua/blogs/blog/cpu/420.html" target="_blank
Будет время - дополню статью.
-
doCENTik85
Advanced Member
pasha4ur
А накладки на радике можно снять безболезненно что-бы потом установить обратно?
А накладки на радике можно снять безболезненно что-бы потом установить обратно?
-
pasha4ur
Member
Чтобы их снять, надо снять и сми радиаторы. Я сперва пытался накладки ногтем снять, но это чуть не закончилось плачевно для меня. Очень сильно они скотчем у меня были приклеены. 
-
Judge13
Member
Если кто надумал обменять - стучите
-
-GEKTOR-
Member
Почитал и задумался .... стоит ли ее вообще брать?
-
stepan
Member
-GEKTOR-
стоит. все нюансы в работе матери связаны с оперативой и прямыми руками.
нюансы с памятью у всех гигабайтов под амд.
стоит. все нюансы в работе матери связаны с оперативой и прямыми руками.
нюансы с памятью у всех гигабайтов под амд.
-
-GEKTOR-
Member
Спасибо, с оперативой думаю проблем не будет, входит в список поддерживающих.
-
pasha4ur
Member
Кто уже обновился до новой версии Биос?