ПЕСОЧНИЦА: все вопросы типа "Как на компьютер без корпуса поставить виндовс и как его включить без этого самого корпуса?" - в данной теме пожалуйста

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Ответить
Автор
Junior

Добрый день. Как на компьютер без корпуса поставить виндовс и как его включить без этого самого корпуса? Подскажите пожалуйста

Организуем песочницу, всё подобное - в данную тему

Краткий FAQ

Вопрошающим: постарайтесь максимально полно описать конфигурацию вашей системы (модель МП, ЦП, оперативка, ВК, накопитель и тп) и не забудьте ОСь указать.
Если прикладываете скрины/картинки - спойлер обязателен

Отвечающим: воздержитесь от посылов в гугль или ещё куда дальше
Да: воздержитесь от стёба и кормления троллей, возможно поможем новичкам освоиться в азах :)
Последний раз редактировалось gehka3 13.07.2017 09:53, всего редактировалось 1 раз.
maxn
Member

Murtag:Будет ли работать ddr4 если выпаять несколько чипов памяти?
Да
Murtag
Junior

maxn:
Murtag:Будет ли работать ddr4 если выпаять несколько чипов памяти?
Да
без всяких перепрошивок? просто будет меньше памяти на то кол-в которое изъяли?
Crossbow
Member

:gigi:
я просто :popcorn:
Grava
Member

Murtag:просто будет меньше памяти на то кол-в которое изъяли?
половину только выпаивай, типа 8 > 4
Murtag
Junior

Crossbow::gigi:
я просто :popcorn:
что?
maxn
Member

Murtag:
maxn: Да
без всяких перепрошивок? просто будет меньше памяти на то кол-в которое изъяли?
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1 ... 0%B8%D1%8F
Я думал вы это не серьезно. Ничего работать не будет, ясное дело. Не вздумайте паять память.
Andrey2005
Member

maxn:Да
Причем она сможет работать удаленно, из тумбочки :gigi:
gehka3
Катярко

А если каждый чип памяти аккуратно вдоль разрезать и потом распаять рядышком - можно удвоить обьём плашки
Murtag
Junior

понятно, клоунов тут больше чем ремонтников.
afhpwnd
Member

Murtag
А что не так? :-/
pa3pub3
Junior

Подскажите пожалуйста, как вывести с 1060 на TERRA 2450W звук? Кабель купил HDMI(к видику) to DVI (на моник), но вариантов вывода звука не добавилось. На форумах пишут, что нужно соеденить разьёмы spdif на матери и видике для звука. Мать - msi p67a-c43.
torny
Member

pa3pub3, если монитор с динамиками, то звук подключается через обычный 3.5" джек. Можешь с материнки кинуть.
Если стоит задача именно с видеокарты, то нужен переходник с hdmi на dvi, в котором будет отдельный выход звука на 3.5 джек.
pa3pub3
Junior

torny
Спасибо, а то я розмечтался что звук и так по шнуру пойдет
А подключать к материнке нужно через тот же порт, что и на колонки выходит? Хочу оставить выбор между колонками и монитором
torny
Member

pa3pub3: .....
А подключать к материнке нужно через тот же порт, что и на колонки выходит? Хочу оставить выбор между колонками и монитором
В общем случае - да.
Но в некоторых случаях драйвер позволяет менять назначения выходов, можно один для колонок использовать, один для монитора. Нужно смотреть на софт от материнки.

Или можно воткнуть ещё одну звуковую карту и уже в микшере громкости выбирать устройства.

А вообще в этой затее мало смысла. Звук на тех динамиках будет так себе. И по качеству и по громкости.
jamesbond
Member

Начал комп зависать без видимых на то причин.
Подскажите чем и какой порядок проверки/тестов для определения виновника зависаний?
Насколько понимаю память мемтестом проверить, а остальное как/чем?
Rex
Member

jamesbond
Жесткий диск - Victoria или MHDD из-под DOS.
Если стоит SSD - утилиты от производителей.
Температуры процессора, дисков, видеокарты - HWMonitor
murzik
Member

Скинуть настроики биоса
At3m1
Junior

Здравствуйте. Помогите пожалуйста.
Характеристики: Ryzen 3 2200g 3.9ГГц. RX 580 Sapphire nitro + 8gb. Память samsung 4x4 3200МГц. Мать: gigabyte ga-ab350m-ds3h rev 1. Система: Windows 10.
Хотел проверить изменение производительности в GTA 5 и в msconfig в загрузке выставил 2 ядра. Перезагрузился. Появились небольшие лаги в системе. Попробовал запустить GTA 5 и пк впал в кому. Вернул 4 ядра, перезагрузился. Компьютер вернулся в норму, но несколько раз вылетел в синий экран, после чего я обнаружил слет настроек в драйвере Logitech. Разгон не слетел. GTA 5 запустилась нормально, но фпс стало меньше и появились переодические пролагивания.
Что это может означать? Проблемы с драйверами? Пишу сюда, потому что знакомый человек сказал, что я мог повредить процессор или компоненты материнской платы, хотя я не понимаю, как банальное уменьшение ядер в разделе загрузки могло повредить что-то.
Fishnya
Alex

At3m1:Пишу сюда, потому что знакомый человек сказал, что я мог повредить процессор или компоненты материнской платы, хотя я не понимаю, как банальное уменьшение ядер в разделе загрузки могло повредить что-то.
не мог ты ничего повредить
сбрасывай разгон и точно вспоминай что ещё менял в эти периоды
плюс какой код ошибки? синий экран сродни чек-енжину. нам часто и без него понятно что устройству плохо.
At3m1
Junior

Fishnya:не мог ты ничего повредить
сбрасывай разгон и точно вспоминай что ещё менял в эти периоды
плюс какой код ошибки? синий экран сродни чек-енжину. нам часто и без него понятно что устройству плохо.
Спасибо за ответ. Успокоили) Главное, что ниче не повредил. Код не помню и никак посмотреть не могу, потому что синие экраны пропали. Ничего не менял больше. Просто играл и хотел проверить, как GTA 5 отреагирует на изменение количества ядер. Гложу на драйвера AMD, так как насторожили слет настроек в драйвере Logitech после синих экранов и подозрительная реакция GTA 5 на попытку запустить ее на 2 ядрах. К тому-же похожая проблема у меня была, когда я докупал RX 580 и обнаружил не совсем адекватную реакцию системы на появление дискретного видео. Тоже были временные синие экраны и проблемы с фпс. Тогда мне помогло отключение встроенного видео через биос и переустановка системы, потому что полная переустановка драйверов на старой системе необходимого результата не давала.
Ответить