Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (часть 2)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Ответить
Автор
Moderator

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Изображение

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
Феном Феномыч
Member

Paprika80:Это и понятно, что 1063 лучше 1050ти.
Ну вот. Эти +3 Гб нигде не помогут, тем более с цп начального уровня. Пустая трата. Лучше докинуть до 1070/8гб.
Paprika80:Я и раньше не рассматривал 1200рязань ибо это ни о чем проц, как для новой сборки.
А тут главное начать, эту сборку. Если 1200 ни о чем, то а6700 трижды ниочем. Нам надо за меньшие деньги, получить как можно больше профита. А там уже видно будет 2600х или 3600х. И какой монитор под это дело нужен, блок питания и пошло поехало
Paprika80
Member

Это если деньги есть, то можно бесконечно собирать. Ни я ни он к этой категории не относимся. И весь головняк по поиску и покупке б/у, ляжет на меня,(а там какие то косяки с железом, тоже я виноват буду-оно мне не надо) как и продажа хлама. У меня и так голова пухнет уже. Весной так другу собирали, месяц консультаций в итоге он передумал(отложил сборку, вот уже скоро год как будет). Я себе не смог up сделать за 1,5года и вряд ли в этом году буду. Поэтому на будещее брать железки и играть сейчас на тех же настройках-как то не то. Если up, то это не 14% в процыке.Я свой с 2.5, до 3,4 разгоняю и толку нет, а 14%-это впустую.
Под 1060 ему нужно полностью менять платформу или планировать это в ближайший месяц два. А раз такого нет, то значит нужна менее мощная видюха, но чтоб разница в играх была заметна в сравнении с нынешней ситуацией и не в 2-3 кадра.
Феном Феномыч
Member

Paprika80
Ох не знаю, а что Гугл говорит, а 6700 + то что есть ВК и выше. Мне кажется не раскачает, будет пару фпс. Бывают продают готовые сборки или могут сдесь собрать диллеры, с какой никакой гарантией. Хорошо бы найти по месту такого человека, дабы избежать перевозки. Он же может помочь продать. Как то так ещё.

Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Но перебирать не стоит. Атлон уже хорошо, 3 Гб ВК уже достаточно.
Paprika80
Member

Феном Феномыч:Paprika80
Ох не знаю, а что Гугл говорит, а 6700 + то что есть ВК и выше. Мне кажется не раскачает, будет пару фпс. Бывают продают готовые сборки или могут сдесь собрать диллеры, с какой никакой гарантией. Хорошо бы найти по месту такого человека, дабы избежать перевозки. Он же может помочь продать. Как то так ещё.

Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Но перебирать не стоит. Атлон уже хорошо, 3 Гб ВК уже достаточно.
Если в разнице атлона и 6700 всего 14%, то пока не вижу смысла его брать(не зная, что в играх даст эти 14%). А если судить по этому, то а10-6700, даже лучше моего зиона, значит у него при такой же видюхе как у меня, будет не хуже играть.
https://cpu.userbenchmark.com/Compare/I ... 8165vs2938
Я думаю, самое простое пока-поставить мою 1050ти, 4гб памяти к тем 4, что стоят у него и посмотреть, что это даст. Не думаю,
что пара фпс, поболее должно быть. Меня так же пугали при смене моей 7770 на 1050ти, но прибавка не 2кадра вышла. Ибо не 1гб, а 4гб и мощнее, как ни как. (Запустить тест какой нить или игру). От этого потом и плясать. Стоит ли такая покупка. Думаю-это идеальный вариант, проверить прибавку фпс в играх. Все ведь есть для теста так сказать. Чтоб не гадать. А вот другие сборки-это уже кофейная гуща.
Феном Феномыч
Member

Paprika80
Да, лучший вариант, проверить. 14% при 50 фпс это 7фпс. Атлончик ещё кое где и гонится. А вообще 4 чистых и свежих ядра это минимум. Т.е. 1200
Paprika80
Member

Феном Феномыч:Paprika80
Да, лучший вариант, проверить. 14% при 50 фпс это 7фпс. Атлончик ещё кое где и гонится. А вообще 4 чистых и свежих ядра это минимум. Т.е. 1200
На чем лучше протестировать? Какие игры и синта?(а то есть процессорозависимые игры или просто в то, что играет)
Феном Феномыч
Member

Paprika80
В то что играет, посвежее. Он должен знать, что было до этой карты. И сравнить с новой. Синтетика наверное не нужна.
acm_fan
HWBOT OC Team

Третья страница не ясно про что.
FM2(+) скорее мёртв, чем жив. Его может спасти (в редких случаях) именно встройка, а тут всё никак ВК к нему не подберут :weep:
Менять на что угодно (платформу) и потом подбирать ВК. Или, скорее, купить готовую связку.
Вот же свежий тест https://www.overclockers.ua/cpu/amd-athlon-200ge/3/ Не смог подобрать самую подходящую картинку.
Феном Феномыч
Member

acm_fan
:beer: в точку. Но бюджет ограничен, заниматься ничем никто не хочет, кроме как играть. Классика :gigi: НВариантов решения накидал человеку. Докупать 8гб ддр2 это конечно деньги на ветер. Начать хотя бы с атлона, и найти человека по месту, кто может купить продать проверить собрать. Да даже готовая сборка, на том же гиперпне. Тут не изучал что почем.
Paprika80
Member

Проверим у сб на 1050ти. Если устроит его такое вложение денег и качество игр, пусть себе покупает. Потому как все это ложиться на мои плечи(подбор, продажа, покупка, если б/у, поиск, а это все время и нервы). Как будто себе выбираю(хотя и мне можно, но пока не планировал). Новая платформа +вк-это 10к мин. И то на офисном камне. Если установка 1050ти даст 30-50кадров, то смысла менять не вижу. Пусть так играет.
yupi
Member

Paprika80
Даст и выше, в зависимости от игр и настроек :)
Феном Феномыч
Member

Paprika80:1050ти даст 30-50кадров, то смысла менять не вижу. Пусть так играет.
Отпишись что было и стало, интересно. По новой сборке, можно и на полуофисном, главное что бы он дал + к старому в начале, потом и поменять можно. По цене тут кто какой путь выберет. Но я вижу, что начало дорожать, из за инфляции. Поэтому 10 к лету, легко могут превратиться в 15.
kap_lun
Junior

Що скажете про збірку:

AMD Ryzen 5 2600
MSI B450-A PRO
HyperX DDR4-2400 16384MB
Kingston SSDNow A400 240GB
WD Blue 1TB 7200rpm
Chieftec GPS-700A8
MSI GTX 1060 Gaming X 6GB (б/у 5500 з україською гарантією)
QUBE QB826 Black

Получилося 23к. Б/ж 700Вт, щоб можна було колись поміняти 1060 на 1080ті. Пам'яті можна поки що 8гб взяти, буде -2к, і проц взяти 1600, тоже -1к. Думаю тут економити більше нема на чому(бж cooler master і материнку на А чіпсеті :lol: ).
Феном Феномыч
Member

kap_lun
В целом не дурно. Можно и 1600 взять и переехать попозже на 3600 или 4600. Оставить так сказать задел, повозиться с железом.

Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
kap_lun
Может ещё 1060 на 3гб. Минус ещё 2000.
kap_lun
Junior

Феном Феномыч
580 з 4гб краще, тоже -2к
Paprika80
Member

yupi:Paprika80
Даст и выше, в зависимости от игр и настроек :)
Поэтому думаю-это может и не совсер рациональное вложение, но если он не планирует менять систему, то оптимальный вариант. Смена системы тянет все за собой(это на много больше затраты, даже на том же 1200райзане) Как бы на 1050ти он и сейчас нормально играть сможет, а если менять систему без вк, то он не поиграет так.
Конечно отпишусь.
Последний раз редактировалось Paprika80 16.01.2019 11:55, всего редактировалось 1 раз.
Феном Феномыч
Member

kap_lun
:beer: тоже вариант.

Отправлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Paprika80
А тут смотря сколько ему дадут эти 4 вложенные. Думаю даже 2200g будет гораздо лучше чем есть. Сейчас и возможно лучше, чем 1050 к тому железу. Ждём результат было/стало. :beer:
yupi
Member

kap_lun:MSI GTX 1060 Gaming X 6GB (б/у 5500 з україською гарантією)
Это слишком дорого нынче, когда можно 1070 взять немного дороже
Феном Феномыч
Member

yupi
Точно :beer: или сэкономить на 3 Гб, или чутка докинуть до 1070. По вкусу.
Paprika80
Member

Где вы такие цены видите? На лохе и то дерут.
Ответить