Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Ответить
Автор
Advanced Member

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с вентиляторами, и выбором вентиляторов.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua

Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы

Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последний раз редактировалось alex_sul 20.09.2016 08:51, всего редактировалось 7 раз.
Барбарис
Member

Феном Феномыч, зачем вентиль сверху? Заказать к корсару еще кастомные кородкие провода(себе так собираюсь в будущем, но пока еще новый охлад не выбрал, тоже что-то типа палласа хочу, потому что башни многовато и неудобно). Ломюа еще и удлиннители к вентилям кажись делает.
Феном Феномыч
Member

MaxA
ВК Асус феникс один фан. И даже он великоват, по высоте, 121. Надо 100, можно +5, думаю. Крышка не закрывается. Возможно поменяю. Знакомый интересовался. Одну карту знаю 100мм, 1060 И в длинную надо не более 200.
MaxA:все на вдув,
Немного диссонанс получится. Сейчас это излишне. Нужно выдувать теплый. Если представить более сильный цп, на нем раиджинтек. Получается, цп кулер нагнетает сверху, он горизонтальный, 80ку на выдув нет смысла, 120 над картой точно на выдув. В итоге, все на вдув + как тоже. А так 2е 60ки как раз на выдув.

Отправлено спустя 7 минут 18 секунд:
Барбарис:зачем вентиль сверху?
Он скорее всего будет не сверху, а с боку. Корпус горизонтально будет. Зачем? Дополнительный обдув ВК. Что даёт? Допустим это карта с пассивным режимом, и эта 120ка в синхрон к с ней. По идее, под нагрузкой, карта будет крутить меньше оборотов, что даст больше тишины. Второе, раньше переходить в пассивный режим. Логично?

Отправлено спустя 59 секунд:
Феном Феномыч:120 над картой точно на выдув
Вдув, fxd
MaxA
Member

Феном Феномыч:Асус феникс
Я не понимаю как в этом коробке, где даже крышка не закрывается толком и не холодная ВК сделать тихое! эффективное охлаждение, если все вентили на полную тогда еще может быть. Может устранять причину, а не следствие и взять нормальный корпус?
taxi911
Member

Феном Феномыч
К разговору про понижающий резистор - резисторы рассчитываются под конкретный вентилятор, точнее под определенное потребление согласно закону Ома. По этому, другой, два, несколько вентиляторов через резистор из комплекта подключать нельзя, во первых он не рассчитан на такое потребление (возможно будет очень сильный нагрев) ну и желанное понижение до определенного напряжения может не оправдаться.
Да, кстати где-то а нете была таблица по понижайкам при использовании разных моделей вентиляторов Ноктуа.
Барбарис
Member

Феном Феномыч, туда бы кастом охлад типа Raijintek Morpheus или ARCTIC Accelero. А так прикольный корпус.
Феном Феномыч
Member

MaxA
Не закрывается она из за карты. Если не поменяю, побудет с годик в режиме открытого стенда. Но я всё же надеюсь..
MaxA:сделать тихое! эффективное охлаждение,
По обзору, он и с одной 120кой, но на выдув сверху, хоть и выдув получается странно, через фильтр, показывал не смертельные результаты.
Значит о тишине. Думаю пол лёгкой нагрузкой (рабочий стол, Ютуб, музыка, сериалы, пауза в игре(после недолго остывания() вообще ничего не должно крутиться. Т.е. пассив это большая часть времени.
Корпус будет расположен горизонтально. Боковины крышки (она п-образная), становятся дном и верхом. Через всю длинну, на обеих, идёт два ряда перфорации. Рассчитываю на хорошую циркуляцию воздуха в пассиве, за счёт конвекции.
Запускаем игру или тест. Первым в бой вступает кулер цп, потом ВК с 120, или наоборот. И только после, если будет необходимость, начнут работать корпусные (1х80 и две 60ки). И не сразу выходят на максимум. Я рассчитываю на приемлемый уровень шума.

Отправлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Барбарис:Феном Феномыч, туда бы кастом охлад типа Raijintek Morpheus или ARCTIC Accelero. А так прикольный корпус.
Это пассивные? Вентель не помешает думаю.

Отправлено спустя 4 минуты 29 секунд:
taxi911
Я думаю у моих (120 и 2×60) понижайки и ветвители одинаковые. Кулер цп врайт, я не знаю какой эффект получится, но думаю ничего критичного. Остаётся две 60 и одна 80, на один разъем. Тут могут быть вопросы, но кажется тоже не смертельные.

Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Надо подобрать приличную слимовскую 80ку. Если ничего не найду, значит не слим ноктуа.
Барбарис
Member

Феном Феномыч, если там будет паллас, то не вижу необходимости в 60—х и 80—е. Снять слим, поставить М.2, чтобы поменьше кабелей и с вентиляцией все и так будет норм.

Первый может и в пассив, но 254 мм, а второй с вентилями. Или экстрим вариант — купить трубки, пластины — сделать охлад под себя.
Феном Феномыч
Member

Барбарис
М.2 уже стоит. А вентили пусть стоят, раз места есть :gigi: может они и не будут вообще крутится. Палас будет трудиться на чем нибудь посерьёзнее атлона. Фикусу хватало врайт, атлона и подавно. Как то так.
MaxA
Member

Феном Феномыч:Если не поменяю, побудет с годик в режиме открытого стенда
Ну, вот тогда и будет нормальный охлад, а вентили можно отключить :)
Феном Феномыч:Рассчитываю на хорошую циркуляцию воздуха в пассиве, за счёт конвекции.
Что-то всё это для меня сомнительно. Ладно, не будем устраивать "всё пропало", будем смотреть по ходу дела. У меня куча аргументов против, отложим их. Хочешь делать так, делай, будем подруливать по ситуации doing the bast, посмотрим что получится.
taxi911:возможно будет очень сильный нагрев
Спаять с резюком ватта на два, Ом 75. Делов-то :)
Феном Феномыч
Member

MaxA:а вентили можно отключить
Вполне что они и не будут работать, но стоять должны. Всегда можно включить для посмотреть, и помочь если что. Лучше сейчас проложить, чем потом понадобиться ( вдруг) опять лезть в кабельный ад.
MaxA
Member

Феном Феномыч
Пусть стоят конечно, есть не просят. С удивлением жду что из этого получиться, бросая косой взгляд на свой сарай весом в 17,5 кг :gigi:
Феном Феномыч
Member

MaxA:весом в 17,5 кг
Слон и Моська :gigi: это с железом или без? Надо тоже будет взвесить, по итогу.

Отправлено спустя 5 минут 38 секунд:
В итоге 7 вентиляторов в системе :eek: :gigi: Кстати о топах. Если уж будет топовый цп и вк, то возможно включения фана бп. А он развернут в середину. Так что продуваст должен быть нормальный.

Отправлено спустя 2 часа 11 минут 48 секунд:
Кстати, есть идея использовать туннель, нечто из стройматериалов. Но это не про фаны.

Отправлено спустя 4 часа 2 минуты 4 секунды:
MaxA
Пришлось убрать все переходники, оставил один разветвитель для 2х60. Просто не влазит :laugh: Должны быть переходники itx версии :gigi:
MaxA
Member

Феном Феномыч:это с железом или без?
Пустой, так и 25 потянет наверное :)
У меня там еще виброизоляция кое-где наклеена.
Феном Феномыч:А он развернут в середину. Так что продуваст должен быть нормальный.
С полным не пониманием жду того, что получится. Как и обещал, "всё пропало" заранее не устраиваю :)
Феном Феномыч
Member

MaxA
Пэрэмога :super: Там ещё есть что можно поправить, после установки 80ки и вк. Итого должно получится - 2 60ки на сис фан. Цп фан и 80 на разъем цп. 120 в синхрон к карте. Такое странное чувство удовольствия. БДСМ что ли :gigi:
MaxA
Member

Феном Феномыч:Пэрэмога
Ну что ж, выглядит аккуратно, нет бардака из проводов, которые мешают продуву.
Вентили как-то тоже разумно по взаимодействию увязаны, напомни кто там вовнутрь, кто наружу.
Феном Феномыч: БДСМ что ли
Время покажет :laugh:
Феном Феномыч
Member

MaxA
:gigi: 60ки выдув, 120 и 80 на вдув. Звучит уже не плохо.
MaxA
Member

Феном Феномыч: 60ки выдув, 120 и 80 на вдув. Звучит уже не плохо.
То, что надо :beer:
Феном Феномыч
Member

MaxA
Осталось найти слим 80 на 4 пин и можно ставить вин10. Если конечно тот человек не захочет себе мою 1060, а я таки попытаюсь найти в размер, с стопфан.
MaxA
Member

Феном Феномыч:Осталось найти слим 80 на 4 пин
А куда его и есть ли они в природе?
Kosdnepr
Member

Феном Феномыч
Я Вам вроде скидывал ссылку, как раз 4-pin
Kosdnepr:Феном Феномыч
Из slim 80-к нашел только Scythe на 3000 об.!
Ответить