ASUS представила монитор ProART PA32UCX с яркостью 1200 нит

Обсуждение статей и новостей сайта
Ответить
Автор
Member

с зонами локального затемнения
Чтоб объекты в тенях было видно ещё хуже. Встречал уже эту технологию в некоторых телевизорах и телефонах -полезна в очень ограниченном числе сценариев типа вывода часиков/уведомлений, когда остальная часть экрана выключена.
AmericanIdol
Member

толщина сантиметров 15
Evergod
Member

Это вам не эти ваши герцы, это то что можно увидеть сразу и при любом сценарии использования :)
KimRomik
Member

Десь читав, що будуть робити матриці на основі мікроскопічних світлодіодів, які міняють довжину хвилі (читайте - колір) в залежності від прикладеної напруги, такі монітори живуть довше та майже не потребують додаткового внутрішнього підсвічення. Але то чи це нереалізована технологія, то чи невигідність в силу відсутньості планового технологічного застарівання.
Maxhope
Member

Nutbar:Чтоб объекты в тенях было видно ещё хуже.
не что бы видно хуже было , а что бы контраст был выше и HDR нормально работал, у тебя яркость участков сцены в тенях какой была такой и останется, а вот яркие участки смогут бустить нормально так.
Polaris
смешно, но оно вообще не так работает... картинка в HDR имеет яркость не постоянную, а она заложена в метаданные ,у меня телек с яркостью 800-900 , играл только что в Тень Томб Райдер, шикарно выглядит, реально в 900 светит например солнце при прямом взгляде , а обычные моменты ничем не отличаются по яркости от игры на мониторе без HDR , то что должно быть ярким, яркое , что не должно, не яркое. Как то так

Отправлено спустя 3 минуты 53 секунды:
спойлер
Изображение
Изображение
SergN
Member

Ох уж эти маркетологи, или они рассчитывают на тех, кому их картинки выжгли не только глаза, но и мозги?
Если я на обычном мониторе смотрю на 2е фото статьи и вижу "суперкартинку" справа, то нафига мне тот новый монитор, если картинка уже получается красивой на моем?
В детстве меня учили не смотреть на сварку, а здесь уже скоро новый виток "борьбы" у маркетологов будет в формате "переплюнь сварочный аппарат по эффекту на глаза".
Maxhope
Member

ни разу не видел но осуждаю... типичные оверы.юа
дальше будут появляться экраны и до 4000 яркости что бы соответствовать долби вижн, что тогда будете кукарекать?
AngelMira
Member

Вопрос цены. Если ценник будет адекватный - то можно взять домой, хотя что-то мне подсказывает это монитор для проф. применения.
Феном Феномыч
Member

AngelMira:для проф. применения.
Симулятор сварки, для пту :gigi:
Alexey1977
Member

AngelMira
ценник будет 1500-2000$
где вы видели адекватные ценник на мониторы 4к серии ProART, если самая дешевая лыжа и самс стоят по 500-600$ и выше у нас.
ASTRON
Member

Обязательно какой-нибудь умник вставит про "мои глаза" :facepalm:
А ничего что технология не подразумевает постоянной подсветки на этой яркости по всему экрану?
А ничего что есть телевизоры QLED с 2000 нит и ULED с 2500 нит например?

По сабжу... Эх такой бы и 120-144Гц :lick: И вообще пофигу на толщину. А если еще и UltraWide 5120x2160 завезут :lick: :lick: :lick:
Artistus
Digital Artist

З такими характеристиками і начинкою цінник буде в районі 2000 у.о., не менше.
Asmodeus55555
Member

Evergod:Это вам не эти ваши герцы, это то что можно увидеть сразу и при любом сценарии использования :)
Но только один раз.
sergiiua
HWBOT OC Team

Maxhope:ни разу не видел но осуждаю... типичные оверы.юа
дальше будут появляться экраны и до 4000 яркости что бы соответствовать долби вижн, что тогда будете кукарекать?
Не могу просто +1 поставить, прокомментирую :up:
plotnikva
Member

Монитор явно на видиков рассчитан, судя по цветовым пространствам. А вообще, после такого тяжко будет смотреть на обычные - мне даже после 400-нитного Филипса типа HDR со 148% охватом sRGB мой текущий монитор со 120-ти с чем-то процентным охватом и обычной подсветкой в 250 нит с месяц казался блеклым и тусклым, пока не адаптировался. Интересно будет посмотреть обзоры, т.к. охват охватом, а, к примеру, дельта Е за счёт типа подсветки может вообще в космос улететь.
dead_rat
Member

plotnikva:мне даже после 400-нитного Филипса типа HDR со 148% охватом sRGB мой текущий монитор со 120-ти с чем-то процентным охватом и обычной подсветкой в 250 нит с месяц казался блеклым
Сетчатка в глазах выгорела?
Last_Exile
Member

Nutbar:
с зонами локального затемнения
Чтоб объекты в тенях было видно ещё хуже.
Нужно просто перестать играть в бф1-5.
Smurniy
Member

Думаю всякие там дизайнеры и художники смогут оценить. Простому обывателю все эти охваты и уровни яркости до одного места: ему главное узнать цену, поцокать языком и сказать что Асус казлы, дорага :laugh: :lol: В танчики нипанагибать за моником.
А так выполнен стильненько, в строгом соответствии как это делают для профи: никаких там утончённостей, невесомых граней, подставок, что того и гляди рэпнут. Годно.
Aibolit25
Member

SergN: Если я на обычном мониторе смотрю на 2е фото статьи и вижу "суперкартинку" справа, то нафига мне тот новый монитор, если картинка уже получается красивой на моем?
Гениально!!! Я полжизни об этом задумывался, только никому доказать не могу - люди уперто отказываются это понимать. Рад, что есть еще такие сообразительные люди, как Вы!!! :beer: :beer: :beer: :beer:
Ответить