Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (часть 2)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Ответить
Автор
Moderator

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Изображение

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
yupi
Member

SergN:бюджет у них ограничен, причем сильно
1050ти, если бу, продаются даже дороже, чем 1063, которые довольно часто по сотке уе встречаются :gigi:
Paprika80
Member

Проц вряд ли он будет менять. Планы были купить видюху и до 8гб озу заполнить. Сейчас 4гб и играет на встроенном, на сколько я знаю. (Как по мне, то 1050ти, будет хватать ему. За б/у 1066, даже не знаю. По цене она как новая 1050ти, соблазн есть, но и риск)
Думал себе мож взять, а ему мое чудо отдать)
Феном Феномыч
Member

Paprika80:1050ти, будет хватать ему
2200g ЦП, на равные с 1050. Может ему как то изловчиться на ам4. Карта пока не надо + старенькое железо продать. А то и атлон, под разлочку.
SergN
Member

Paprika80:Думал себе мож взять, а ему мое чудо отдать)
Этот вариант наиболее целесообразный. Если, конечно, повезет с покупкой б/у-шной 1060 себе )
Paprika80
Member

SergN:
Paprika80:Думал себе мож взять, а ему мое чудо отдать)
Этот вариант наиболее целесообразный. Если, конечно, повезет с покупкой б/у-шной 1060 себе )
Было бы, что то по приятной цене и с гарантией. Эти поиски и а вдруг, утомляют.)))
А 1066 все греются выше 70'?
dukatto
Member

Добрый вечер ! Посоветуйте сборку на 19-21 к. на райзен 5. Нужно все кроме корпуса.
vldslv
Member

dukatto:Добрый вечер ! Посоветуйте сборку на 19-21 к. на райзен 5. Нужно все кроме корпуса.
1600х + СО ~1000грн + B450 Tomahawk + 2x8 B/C-die + GTX 1063/6 - RX 570/580 4/8GB + SSD 250/500GB + БП 500Ватт ~1700грн
думаю можно вложиться :beer:
ScorpionRRR
Member

vldslv
Может и не вложиться в эту сумму.
GTX1060 6GB что-то дорогие, новые.
Лучше собрать весь конфиг, а видеокарту купить б/у.

dukatto
ssd 500GB, но m2 формат посоветую. Компактно будет)
vldslv
Member

ScorpionRRR:vldslv
Может и не вложиться в эту сумму.
GTX1060 6GB что-то дорогие, новые.
Лучше собрать весь конфиг, а видеокарту купить б/у.

dukatto
ssd 500GB, но m2 формат посоветую. Компактно будет)
Сорри))) не указал я видео и имел ввиду б/у и блок питания тоже б/у за 1700грн голдовый...
Можно вообще помониторить пару неделек барахолку и очень выгодно собрать системник:
Ryzen 5 1600(x) - 3500грн
be quiet! Dark Rock 4 - 1500грн
B450 Tomahawk - новую брать 3500грн
2х8Gb C-die - 3600грн
Nitro+ 580 4GB (имхо бест бай из 1063/6 и RX 470-580 4/8GB) там где не хватит 4Гб память уже и не будет комфортных 60ФПС - 3200грн
SSD 500GB - 2500грн
Голдовый БП 500Ватт - 1500грн
Итого - 19300грн, цены +- брал и то что было или есть сейчас тут в продаже.
Noveon
Member

о да... и be quiet! Dark Rock 4 в коем случае, обязательно под Ryzen 5 1600(x) - ЭКОНОМИТЬ, так ЭКОНОМИТЬ, по полной, иначе Ryzen 5 1600(x) не взлетит
vldslv
Member

Noveon:о да... и be quiet! Dark Rock 4 в коем случае, обязательно под Ryzen 5 1600(x) - ЭКОНОМИТЬ, так ЭКОНОМИТЬ, по полной, иначе Ryzen 5 1600(x) не взлетит
ну если пофиг на шум, то да можно и за 1000 рэгебе китай брать... я брал то что сейчас есть на барахолке!
Noveon
Member

vldslv:ну если пофиг на шум
Нет, конечно, не пофиг, тогда и бп, и корпусные вертушки, ну и видяху под нагрузкой, чтобы не громче dr4, давай, дерзай, гасконец!...
Иначе вся твоя писанина - пальцем в небо и жуткий дисбаланс с перекосом.
vldslv
Member

Noveon:
vldslv:ну если пофиг на шум
Нет, конечно, не пофиг, тогда и бп, и корпусные вертушки, ну и видяху под нагрузкой, чтобы не громче dr4, давай, дерзай, гасконец!...
Иначе вся твоя писанина - пальцем в небо и жуткий дисбаланс с перекосом.
Популярно для местного "фахивца": Tomahawk (лучшее охлаждение ВРМ в "бюджете") умеет DC/PWM на всех 6 коннекторах вентиляторов и даже стоковые корпусные вентиляторы можно легко зажать до 500-700 оборотов, за 1500-1700грн легко ухватить отличный голдовый блок по типу Seasonic G-450 который не услышать!!! А если ты что-то можешь толковое предложить за 1500грн в СО да еще и тихое предлагай.

Критикуешь - предлагай.
Noveon
Member

vldslv:А если ты что-то можешь толковое предложить за 1500грн в СО да еще и тихое предлагай.
Внезапно новый SilentiumPC Fortis 3 HE1425 v2 (SPC130) :facepalm:
vldslv
Member

Noveon:
vldslv:А если ты что-то можешь толковое предложить за 1500грн в СО да еще и тихое предлагай.
Внезапно новый SilentiumPC Fortis 3 HE1425 v2 (SPC130) :facepalm:
Ну в конце твой смайл все сам сказал за это Польско_китайское г**** :facepalm: с рокочушим вентилятором.... были в использовании их корпуса (отличные) и ужасные вентиляторы с восьмеркой и призвуками из коробки по типу зефира! Меня всегда забавляли местные "теоретики" :laugh:

Лучше тогда за 1000грн Pure Rock - как минимум год он точно будет тихим и с отличным вентилятором, тоже юзал знаю, пару градусов в лучшем случае (в игровой нагрузке) погоды не делают!
Noveon
Member

vldslv:и ужасные вентиляторы с восьмеркой и призвуками из коробки по типу зефира
Так у нас же мегаматеринка, которая из комплектных говнокулеров делает конфетку на 500-700rpm, и пофик что они набивают во всём диапазоне и нифига не качают.
Двойные стандарты?
vldslv:Лучше тогда за 1000грн Pure Rock -
Не, не, нееее....
Лучше сэкономить и со вторички dr4 за пол цены проца...
Определись уже
vldslv
Member

Noveon:
vldslv:и ужасные вентиляторы с восьмеркой и призвуками из коробки по типу зефира
Так у нас же мегаматеринка, которая из комплектных говнокулеров делает конфетку на 500-700rpm, и пофик что они набивают во всём диапазоне и нифига не качают.
Двойные стандарты?
vldslv:Лучше тогда за 1000грн Pure Rock -
Не, не, нееее....
Лучше сэкономить и со вторички dr4 за пол цены проца...
Определись уже
Утомил уже "фахивець", пошел я Викингов смотреть, а ты давай пока "правильную сбалансированную" сборку наваяй на 20к грн!

Отправлено спустя 39 минут 30 секунд:
Походу слился :laugh:
1. Любые стоковые на 500-700 будут терпимы!
2. Вентилятор в составе СО из коробки должен быть годным так как ему не только на 500-700 но и 1200+ работать, то есть для него уже есть критерии!
3. Ты предложил новую СО, я предложил тоже новую еще дешевле, тише и качественней, уверен в лучшем случае pure rock проиграет несколько градусов в коком нибудь прайм95, но вот в игровых и тому подобных нагрузках будет паритет! Да кстати пару лет назад заказывал я фортис еще только как он появился - качество исполнения ужасное... во всем, пластины радиатора очень тонкие легко гнутся вентилятор как я и говрил выше :tomat:.
Noveon
Member

vldslv:Походу слился
ok, ты победил
vldslv
Member

Noveon:
vldslv:Походу слился
ok, ты победил
Нет нет нет! Ты так яро тут всех критикуешь, давай на обозрение общественности свою сбалансированную сборку райзена 5 на 20к грн.
Noveon
Member

vldslv:давай
Смешной ты ;)
Ответить