Deepcool анонсировала CPU-кулер GamerStorm Assassin III

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

neo89skynet:Noctua NH-D15S
фантастика от не пойми кого, у меня темпы выше на 360мм водянке...
https://3dnews.ru/936197/page-2.html#%D ... 0%BE%D0%BD
На практике же — а эксперименты мы проводим с высокоэффективным двухбашенным кулером Noctua NH-D15, — с разгоном получилось вот что. Максимальной частотой, на которой способен работать младший процессор Core i7-6800K, оказалась 4,0 ГГц. Достижение стабильности при прохождении тестирования в LinX 0.6.8 (на основе пакета Linpack 11.3.3.010 с поддержкой AVX2) в таком состоянии потребовало повышения напряжения питания до 1,275 В. И при ресурсоёмкой многопоточной нагрузке это – потолок. Несмотря на то, что в качестве внутреннего термоинтерфейса в процессорах Broadwell-E используется индиевый припой, температуры вычислительных ядер на частоте 4,0 ГГц достигали уже 92 градусов.
у меня 86 градусов в линксе при 4.1ггц 1.32в на 600оборотов кулеров, также бесшумно как и в простое
Earanak
Member

Ума не приложу на кой фиг люди ориентируются по температурам в Linx с AVX :eek:
Работаю в сфере Архивиза, рендрю на 6800К раскачегаренном почти до упора в Corona Render (AVX) и такого нагрева и близко не видать.
А тут на каких то жалких 4ггц и 1.275 вольтах у них там уже "предел". Это какие вообще задачи то должны выполняться :-/
V-Ray еще меньше греет проц чем Corona. Сцены разной сложности от сортиров до ресторанов и экстерьеров.
Самый адский нагрев с которым я регулярно сталкиваюсь когда после рендера включается Денойзер в Corona (благо его недавно на GPU перевели).
Вот там конечно, да... Температура с ~77 резко до ~90 на некоторых ядрах прыгает на пару минут и потом резко остывает пока следующий ракурс не начнет.
Меня это несколько поднапрягло, теперь когда жирные ракурсы или их много то денойзером отдельно работаю чуть занижая разгон.
Но сути особо не меняет, рендрит себе летом в районе ~80-83 градусов, зимой обычно ~77-80 градусов (4.4Ghz 1.4v Ядра, 3.7Ghz 1.35v NB).
Два года так шпарит, иногда оказываясь в рендринге и на 40-50 часов вряд. Надеюсь не сдохнет, пусть еще пол годика поживет :gigi:
SA/IO благо зафиксированы. А то узнал тут что HW-E/BW-E на ASUS-ах погибали.

Отправлено спустя 22 минуты 36 секунд:
Ах... Проглядел уточнение :
Стоит упомянуть, что в других обзорах шестиядерных процессоров Broadwell-E, которые можно найти на просторах глобальной сети, встречаются упоминания о том, что разгоняются они несколько дальше достигнутых нами пределов. Однако дело тут вовсе не в нашей криворукости или в неудачности доставшихся нам экземпляров, а в методике тестирования стабильности. Применяемая нами утилита LinX 0.6.8 – это очень качественный и очень требовательный инструмент контроля, активно использующий AVX-команды. Если же проверять надёжность функционирования в более привычных для массовых пользователей программах, то в разгоне действительно можно получать заметно более высокие результаты.
Лан... Тогда без вопросов. Понял-принял.
Maxhope
Member

Earanak:4.4Ghz 1.4v Ядра
норм экземпляр , у меня максимум 4.2 при 1.4, но жарить не стал ибо при 4.1 достаточно 1.32
Earanak
Member

Maxhope, ну дык я не про Linx говорю а про рендеры в Corona/V-Ray. Я так понимаю Linx либо изжарит его до 100+ градусов за пол минуты либо сразу комп отлетит в защиту/зависнет. Но на таком разгоне и стандартных настройках LLC уже года два рендрит, не падает и не виснет даже если двое суток в рендере. Ну и еще у меня двухканал (две плашки), может это еще меньше грузит КП и NB (Кэш). Но это не точно, может и не влияет на стабильность. Как то так вышло что взял 32гб двумя планками думал куплю потом как нить еще 32гб (для рабочих нужд), но вместо этого научился сцены оптимизировать и умещать в 32гб. Потом еще и разрабы рендера начали оптимизаациями заниматься и ни туды ни сюды теперь все влезает и влезает в 32гб :gigi:
Святой
Member

Я имел ввиду другое - при старом курсе, 100 баксов грубо говоря было 3000 рублей, а сейчас 6000. А зарплаты то такие же если не хуже - тогда 3000 воспринимали легче чем сейчас 6000
Курсы здесь причем то ? 100 баксов за последние 5-7 лет воспринимались как 100 баксов а сколько это юаней или рублей или фунтов стерлингов не важно. Да и вообще большинство людей данного форума использует гривны для покупки так что рубли здесь вообще не причем. Хотя если пересчитать в советские рубли по курсу 66 копеек за доллар то кулер вообще не дорогой, да? :insane:
kalter71
Member

afhpwnd:
WhiteFallen: Для суперкуллера норм. Если бы не курс, то было бы в 2 раза дешевле
Тогда бы цена была 50 баксов?
Какая занимательная математика :lol:
:lol:
Феном Феномыч
Member

А я вообще не пойму, что там крутить постоянно, корпусные и т.д. Должен быть полупассив, как блоки карты. Наверное и жирный ЦП кулер можно в 2д точно, ютубы тощо.
Freem-freem
Member

Earanak:Ума не приложу на кой фиг люди ориентируются по температурам в Linx с AVX
А ты и не прикладывай, у нас в каждой теме покупают процы и гоняют линпак и чем горячее - тем типа лучше линпак :D

Но мне сабж не нравится, слишком высокий, мой фантекс мне больше нравится и выглядит меньше.
И как человек, который 2 года был на кастомной воде, скажу что башню я не слышу как и свои 9 секций, слышу иногда видеокарту, но играю мало, так что редко, да и не знаю зачем в комп лазить часто, что многих размер башни смущает, у меня и m2 накопитель закрыт башней и озу, но как часто вы туда лазите? :D
Плюс башни-поставил и забил, почти вечная, заводскую необслуживаемую воду вообще даже рассматривать не стал бы , срок годности у нее прошел и всё, никак ты ее не починишь в случае поломки, вот кастомная вода это серьезно, но требует и вложений и времени, да и с водой мне надоело, постоянный процесс улучшений и пересборок ;)
WWQ
Member

Maxhope
попытался смоделировать твою ситуацию, сделал так :
ядра 4.1 -1.2в
кеш 3.7 - 1.2в
скорость вентеля -760об (меньше не идет, а лезть в корпус понижать тумблером влом)
так в аиде вообще смешные температуры, даже до 60 градусов не прогревается, хотя мб у меня старая аида без авх.
Kore
Member

Ukrali:Тест FPU в аиде кочегарит не хуже линпака, а то и сильнее.
Не знаю, у кого там ФПУ в Аиде кочегарит, у меня на двадцать градусов ниже, чем в Линке.
Ответить