rs880m05a1 хочу залить в неё биос от др вендора МП. До этого была m4a88td-v в которой настроек было куча - от неё и залью

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Ответить
Автор
Member

Имеется мать rs880m05a1, AIDA определяет ее как Acer Aspire M3400. Все хорошо кроме кастрированного биоса. Планки памяти могут работать на 1600, а по умолчанию 1066. Нет в биосе параметра для изменения частоты памяти. До этого была m4a88td-v в которой настроек было куча, но она крякнула и я купил это чудо. Сначала купил, а потом подумал. Мосты точно такие же 880G+SB850. Можно сюда залить биос от той матери и будет ли оно работать? А можно как-то вкарячить в этот биос пункт для памяти? Микросхема биоса стоит в таком месте, просто нет слов... если я начну туда дуть, расплавится перемычка вместе со слотом.
imgonline-com-ua-Compressed-v0iFnxmiFCd6.jpg
Crossbow
Member

UW5EGA:Микросхема биоса стоит в таком месте, просто нет слов... если я начну туда дуть, расплавится перемычка вместе со слотом.
не вижу никаких проблем вообще. Да место не очень,но не вижу проблемы для выпаять\впаять. "Мы" и не такое паяем.
По поводу модификации биоса... ой вряд ли вообще что-то выйдет у вас. Ладно там ещё можно биос разобрать и собрать назад (вшить SLIC и прочие махинации) , но чтобы добавить ФУНКЦИОНАЛ -- нет.
Это же не роутер где можно вшить альтернативную прошивку "томат\опен ВРТ\дд ВРТ и т.д".
А на вашей материнке север\юг отъехал даю 99%. Можно с этой пересадить на вашу )) :gigi: Но не дешево это будет.
UW5EGA
Member

Где можно купить 2 трафарета и шары для этих мостов? Покупать комплект трафаретов... нет смысла, я не занимаюсь ремонтами, но для собственного опыта пойдет. Может у этих подложек есть тип какой-то?
Последний раз редактировалось UW5EGA 12.01.2019 14:35, всего редактировалось 1 раз.
Crossbow
Member

два трафарета Вам и не нужно. У вас вышел из строя один мост , а не два сразу.
А насчет перекидки моста(чипа) это я сказал как вариант , а не наставление к действию. Да и для данной платформы это не имеет смысла - нерентабельно. Это только в случае если есть ИК паялка и навыки , то тогда для себя можно заняться восстановлением.
А без ИК паялки и навыков пайки BGA-- ничего у Вас не выйдет. В данном случае youtube не поможет ))
И смысл был покупать эту материнку , чтобы с неё содрать чип и кидать его на вашу материнку ? Если можно было сразу купить чип и отремонтировать Вашу.

p.s Я не могу удаленно продиагностировать вашу старую плату ! Я лишь только озвучил одну из самых частых поломок этих материнок.
UW5EGA
Member

На старой плате крякнул юг и это точно. Зачем было покупать? Не знаю. Сглупил. Паялка инфракрасная у товарища есть, на ней мы как раз зажарили тот юг. Жарили мы его не просто так, там если дотронуться пальцем до чипа или стукнуть кулаком по столу вываливался синий экран.
Crossbow
Member

Если у товарища есть ИК паялка - значит "новую" материнку не трогайте (верните\продайте) , а купите чип и замените на своей старой плате.
profit.
UW5EGA
Member

Тогда подскажите где купить чип который гарантировано не попузыриться.
Crossbow
Member

UW5EGA:гарантировано не попузыриться
:facepalm:
такой гарантии не даст никто! Особенно если не соблюдать "профиль" пайки и подготовку чипа к пайке (сушка)
Поэтому советовать ничего не буду -- сори. Не хочу потом слушать негатив в свою сторону за то что посоветовал.
Fishnya
Alex

Подписался на тему :lol:
UW5EGA
Member

Зачем сразу издеваться? Все что грамотными родились?
Graveworm
Member

Человек спрашивает, можно ли зашить биос от одной платы в совершенно другую, но при этом собирается собственноручно поять мосты
Удачи
Crossbow
Member

Fishnya:Подписался на тему
Graveworm:Человек спрашивает, можно ли зашить биос от одной платы в совершенно другую, но при этом собирается собственноручно поять мосты
Удачи
Мне тоже "смешно и грустно" , я просто ответил на вопросы ТСа... хотя прекрасно понимаю что в итоге будет ещё новая тема -- "угробил плату" или что-то в этом духе.
Мое дело ответить... и предупредить , а ТС уже сам пусть решает что ему паять\менять и т.д.
gehka3
Катярко

UW5EGA:Микросхема биоса стоит в таком месте, просто нет слов... если я начну туда дуть, расплавится перемычка вместе со слотом
ПЕРЕМЫЧКА - демонтируется перед проведением работ, с остальным рядомрасположенным - тоже проиводятсо определённые манипуляции

Междулунье, похолоданье, недоеданье/невысыпанье - что то сегодня прям зашквар адекватности :rotate:
KimRomik
Member

UW5EGA:Тогда подскажите где купить чип который гарантировано не попузыриться.
на Али купить новый
надо брать фен, накатывать шары через специальную подложку с отверстиями (для каждого чипсета она своя), греть не забыв также флюс и про температурный режим
а затем чип припаивается к плате с помощью ИК

...и все это делается сначала через ж***, а после 10-15-ой попытки уже более-менее научаешься
DarkJoney
Member

А не проще сменить платформу/купить другую плату? Платы под феномыч не сильно дорогие ведь.
Зуб даю затея с DIY перепайкой так себе :gigi:
Ответить