Выбор акустики

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Ответить
Автор
Member

Срочно открывайте окно и всё выбрасывайте а то могут быть необратимые последствия. :rolleyes: Извините не выдержал.

Отправлено спустя 21 минуту 38 секунд:
Onkyo A-9050 однозначно достойны внимания. Onkyo A-9010 не попадался. Всё что слушал JBL (особенно полочники) очень разочаровывали.
ScorpionRRR
Member

Приветствую.
Подумываю заменить свои колонки (через месяц) Sven BF-21 2.0 + сабвуфер под столом FD 18W. Акустике уже лет 7 наверное. Захотелось что-то взять по качественнее по звуку (звуковуха audigy rx). Хотел с пультом. Корпус с дерева. Реально ли что-то найти качественное для замены за 2000-3000грн? Новое или даже б/у. Из б/у находил за эту цену Microlab Solo 6c и Microlab Solo 7c. Из новых - Edifier R1600TIII и Edifier R1800TIII. Акустика просто ого-го по ценам) Из всех больше всего Microlab Solo 7c б/у заинтересовала. В основном использую для прослушивания музыки, фильмов, игры. Громкость обычно 20-30% от максимальной.
Hotspur
Member

ScorpionRRR:Приветствую.
Подумываю заменить свои колонки (через месяц) Sven BF-21 2.0 + сабвуфер под столом FD 18W. Акустике уже лет 7 наверное. Захотелось что-то взять по качественнее по звуку (звуковуха audigy rx). Хотел с пультом. Корпус с дерева. Реально ли что-то найти качественное для замены за 2000-3000грн? Новое или даже б/у. Из б/у находил за эту цену Microlab Solo 6c и Microlab Solo 7c. Из новых - Edifier R1600TIII и Edifier R1800TIII. Акустика просто ого-го по ценам) Из всех больше всего Microlab Solo 7c б/у заинтересовала. В основном использую для прослушивания музыки, фильмов, игры. Громкость обычно 20-30% от максимальной.
ну соло 6 в общем получше но если честно удвойте бюджет и смотрите мониторы на олх :shuffle:
ScorpionRRR
Member

Hotspur
Бюджет ну никак не получится увеличить) Ну может разве что до 4000грн (новые solo 6c по такой цене есть). Но меня больше всего заинтересовали solo 7c б/у около 3000грн. Что на счет них?
Volodimir
Member

ScorpionRRR
Вы собираетесь менять шило на мыло.
ScorpionRRR
Member

Volodimir
Та я вот тоже так думал, потом опять загорелся идеей заменить на что-то, возможно, качественное по звучанию.
Т.е. ничего приличного/лучшего по звучанию за 3к грн не найти?
Хотелось бы с пультом и получше по звучанию. Может тогда поискать Sven BF-31 с пультом б/у?
Volodimir
Member

ScorpionRRR
Ваши рассуждения направлены на количество, а не на качество. Можно взять качество повыше, чем у вас сейчас, но бумкать и орать же не будет. А вам басы и громкость интересно, как я понимаю по нынешнему сетапу и хотелкам. Тогда возьмите саб побольше.
ScorpionRRR
Member

Volodimir
Нее. Мне басы и громкость не так интересны) (Хотя в начале у меня были две пары BF-21 + саб, потом оставил одну пару BF-21, использовал без саба, но в итоге все равно его подключил к свену, без саба как-то не так). BF-21 слушаю где-то на 15-30% громкости (ну разве что фильмы иногда на 50% громкости). Тем более в квартире перекрытия деревянные. Я просто думал может есть какая-то акустика около 3к грн по качеству звучания лучше. Плюс пульт хочу (звук регулировать и выключать акустику кнопкой на пульту (наушники когда подключаю - колонки нужно отключать - звук с них идет тоже)).
Bryt
Member

А смысл в мониторах для домашнего использования? Вы на них музыку сводить будете или в шутеры играть?
Понятно, что чем дороже, тем лучше. Но есть ещё такое понятие целесообразности.
Колонки вообще как по мне, не для ценителей звука - слишком привередлевы, любые уши за теже деньги обставят колонки по равномерности ачх как нефиг делать. Так что колонки нужно брать для взрывов, а уши для музыки.
Volodimir
Member

Эдифаеры послушайте тогда. Микролабы слишком расхвалены, не стоят они того, как по мне.
maxn
Member

ScorpionRRR: Edifier R1800TIII.
у меня такие - ништяковые колонки. относительно маленькие и звучат чисто. Баса иногда много.
ScorpionRRR
Member

Volodimir
Смотрел на две модели в данном ценовом диапазоне - Edifier R1600TIII и Edifier R1800TIII. По размеру они даже чуть меньше моих BF-21. А вот по звуку даже не знаю. Это разве что заказывать в интернет-магазине и слушать на новой почте. Может есть какие-то сравнения. Пока еще погуглю и подумаю.

Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
maxn:
ScorpionRRR: Edifier R1800TIII.
у меня такие - ништяковые колонки. относительно маленькие и звучат чисто. Баса иногда много.
Это даже хорошо, если баса достаточно. Можно будет и старый сабвуфер убрать.
Подумаю на счет них. Думаю в розетке возьму.
Volodimir
Member

ScorpionRRR
заочно можно "послушать" на каналах digital stereophony, depo196. Только желательно в более-менее наушниках.
maxn
Member

ScorpionRRR:Edifier R1600TIII и Edifier R1800TIII.
Между этими двумя я бы крайне советовал R1800TIII. Это другого уровня колонки как по размеру-мощности, так и по звучанию. Почему у них одинаковая цена - для меня загадка. но R1800TIII - заканчиваются крайне быстро. Сейчас их много везде, но когда я покупал я их искал месяц нашел только в эльмире последние. Так шо пока они есть в продаже - надо брать.
Volodimir
Member

ScorpionRRR:Это даже хорошо, если баса достаточно. Можно будет и старый сабвуфер убрать.
не, вы не поняли, :gigi: "баса" в них будет поменее, чем в ваших свенах, свены 21 вообще бумкалки знатные. Вы просто привыкли к нч искажениям уже, поэтому эдики могут разочаровать в этом плане.
ScorpionRRR
Member

Volodimir
Надеюсь все будет ок и по "басам" они меня не разочаруют :) На крайняк можно опять свой старый саб на 18W под стол поставить :gigi:

maxn
Придется наверное по раньше заказать, а то пока надумаю - исчезнут с продажи)
Решил поискать их в других магазинах. По ходу только в розетке они в наличии и по такой цене. Эксклюзив что-ли)
maxn
Member

ScorpionRRR:Эксклюзив что-ли)[/off]
а я казав. думайте быстрей. :lol: :lol:
ScorpionRRR
Member

maxn
Заказал. В середине следующей недели опробую)
Hotspur
Member

Bryt:А смысл в мониторах для домашнего использования? Вы на них музыку сводить будете или в шутеры играть?
Понятно, что чем дороже, тем лучше. Но есть ещё такое понятие целесообразности.
Колонки вообще как по мне, не для ценителей звука - слишком привередлевы, любые уши за теже деньги обставят колонки по равномерности ачх как нефиг делать. Так что колонки нужно брать для взрывов, а уши для музыки.
смысл в том что Кантоны Хроно дороже кромплекта КРК 2.1 в 4 раза. Играют Хроно напольники лучше 8" КРК но не на 4 раза и смотря в каком жанре.

Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Volodimir:ScorpionRRR
Ваши рассуждения направлены на количество, а не на качество. Можно взять качество повыше, чем у вас сейчас, но бумкать и орать же не будет. А вам басы и громкость интересно, как я понимаю по нынешнему сетапу и хотелкам. Тогда возьмите саб побольше.
саб дорогой вообще то :weep:

Edifier R1800TIII - 4". господа вот вам народная мудрость - смотрите 6" и больше без саба.
Andrule
Member

triolan64:Утро доброе.Есть JBL Arena 170 Black ,можете посоветовать как она она будет на 18кв.м. и в связке Onkyo A-9010?
:laugh: будет очень плохо комната будет отвергать этот звук. :laugh: Ваши вопросы почему то меня очень веселят. Пишите чаще.
Ответить