Последние статьи и обзоры
Новости
В гибридных процессорах AMD Zen 2 не будет чиплетов
-
ztt
Member
Предлагаю обсудить В гибридных процессорах AMD Zen 2 не будет чиплетов
Новость о том, що 16 ядрам быть?
Новость о том, що 16 ядрам быть?
-
daem0ns
Member
ztt
у меня нет сомнений, что будут 16 ядер. Достаточно поглядеть на фотку проца. В отражённом свете под покрытием паяльной маски явственно видно посадочное место для третьего кристалла c CPU
Не надо быть вангой, - АМД присобачат кристалл, когда их подвигнет к этому рыночная ситуация.
у меня нет сомнений, что будут 16 ядер. Достаточно поглядеть на фотку проца. В отражённом свете под покрытием паяльной маски явственно видно посадочное место для третьего кристалла c CPU
Не надо быть вангой, - АМД присобачат кристалл, когда их подвигнет к этому рыночная ситуация.
-
borninsolar
Member
daem0ns
Определенно. Кстати,если развернуть контроллер поперек, то образовалось бы место для третьего чиплета. Но это так, просто фантазия разыгралась.
Определенно. Кстати,если развернуть контроллер поперек, то образовалось бы место для третьего чиплета. Но это так, просто фантазия разыгралась.
-
jmen2986
Member
Привет,фикус !
-
Marc Crass
Member
Угу, в Зен3 развернут и еще 8 ядер докинут.borninsolar:Кстати,если развернуть контроллер поперек, то образовалось бы место для третьего чиплета. Но это так, просто фантазия разыгралась.
-
IgnatMar
Member
Судя по преломлению света на поверхности подложки то 16ти ядерным БЫТЬ! там как раз красуется (подмигивает) еще одно посадочное место.
или у АМД "ой мама я пропала! Два не влазит - один мало!" ?!
или у АМД "ой мама я пропала! Два не влазит - один мало!" ?!
-
Samson
Member
Жалко, что не будет чиплетов!
-
nochnik89
Member
jmen2986
Будет тащить до 2025 года
Будет тащить до 2025 года
-
ernifantazer
Member
блин на 8 ядер 2 канала памяти мало а тут придумали на 16!!! я память погнал на 3600 (хуникс) чтоб как то ровно работала система
ПСП памяти страшная сила и что ядер много толку нет когда все ограничивает псп
ПСП памяти страшная сила и что ядер много толку нет когда все ограничивает псп
-
Владимир[-+-]
Member
Я подумал , что чиплет это ошибка Оказывается это новая технология АМД.
Последний раз редактировалось Владимир[-+-] 12.01.2019 12:52, всего редактировалось 1 раз.
-
Феном Феномыч
Member
Владимир[-+-]
Почти тоже что и котлет
Почти тоже что и котлет
-
ernifantazer
Member
Владимир[-+-]
это тупо ядра с л1 л2 кешем, л3 кеш в чипсете эт называется северный мост вернулся
Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Феном Феномыч
жирно но все равно фигово
это тупо ядра с л1 л2 кешем, л3 кеш в чипсете эт называется северный мост вернулся
Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Феном Феномыч
жирно но все равно фигово
-
leif
Member
а можна приклади, будь-ласка, в яких саме завданнях не вистачає?ernifantazer:блин на 8 ядер 2 канала памяти мало
і про який конфіг іде мова?
-
ernifantazer
Member
leif
конфиг такой 9700 16гб Хундая ссд самец 960про (видяха ждет воду в моем мирке это долго).. 1С не работает как надо ускорение есть во всем только не в нем поднял память и все стало веселее
конфиг такой 9700 16гб Хундая ссд самец 960про (видяха ждет воду в моем мирке это долго).. 1С не работает как надо ускорение есть во всем только не в нем поднял память и все стало веселее
-
leif
Member
ernifantazer
з 1С я ніколи не працював, читав десь, що там вирішує продуктивність одного потоку.
можливо, через те, що один поток там перевантажується сильно, коли ботлнечіть саме один поток, то швидка пам'ять одразу стає у нагоді і дає приріст.
особисто я приріст від розгону з 2133->3066 на інтелі відчув тільки в адобах. і то далеко не так потужно як приріст від 1600->2400mhz на ДДР3
з 1С я ніколи не працював, читав десь, що там вирішує продуктивність одного потоку.
можливо, через те, що один поток там перевантажується сильно, коли ботлнечіть саме один поток, то швидка пам'ять одразу стає у нагоді і дає приріст.
особисто я приріст від розгону з 2133->3066 на інтелі відчув тільки в адобах. і то далеко не так потужно як приріст від 1600->2400mhz на ДДР3
-
ernifantazer
Member
leif
да занаю я это могу свои хуниксы и 4000 разогнать но там ужу ошибки сыплются. Пытался осилить рязань не сложилось либо мать (и350тайчи) либо я дурак
пс надо клаву менять 3 раза кофе пролил не про канают для гарантии
да занаю я это могу свои хуниксы и 4000 разогнать но там ужу ошибки сыплются. Пытался осилить рязань не сложилось либо мать (и350тайчи) либо я дурак
пс надо клаву менять 3 раза кофе пролил не про канают для гарантии
-
leif
Member
але все ж таки, до чого тут був 4=х канал?ernifantazer:да занаю я это могу свои хуниксы и 4000 разогнать но там ужу ошибки сыплются. Пытался осилить рязань не сложилось либо мать (и350тайчи) либо я дурак
в 1С 4х канал потрібен?
-
dante1980
Member
какая разница, что планирует АМД, когда майкрософт болт забила и урезает производительность в 2-3 раза? а что будет через пару очередных апдейтов 10ки - вообще страшно представить
Отправлено спустя 10 минут :
Отправлено спустя 10 минут :
а вы считаете что нет? ну давайте представим - обычный супермаркет. 42 кассовых аппарата, 32 пистолета с ценниками, 18 весов, 12 бухгалтеров, 7 склада, 6 менеджеров. как по вашему - 1ска на 2х каналах будет норм работать? а это еще без учета доп служб по учету рабочего времени, аналитегов, внешних кабинетов для поставщиковleif:але все ж таки, до чого тут був 4=х канал?ernifantazer:да занаю я это могу свои хуниксы и 4000 разогнать но там ужу ошибки сыплются. Пытался осилить рязань не сложилось либо мать (и350тайчи) либо я дурак
в 1С 4х канал потрібен?
-
leif
Member
це зовсім не моє поле спеціалізації, тому я не знаю відповіді на це питання, а теоретизувати не хочу.dante1980:а вы считаете что нет? ну давайте представим - обычный супермаркет. 42 кассовых аппарата, 32 пистолета с ценниками, 18 весов, 12 бухгалтеров, 7 склада, 6 менеджеров. как по вашему - 1ска на 2х каналах будет норм работать? а это еще без учета доп служб по учету рабочего времени, аналитегов, внешних кабинетов для поставщиков
але мені цікаво.
тобто зараз в супермаркетах, в які ми всі тут ходимо, стоять системи з 4-х канальною пам'яттю?
а серверне залізо в супермаркетах не використовують?
-
1usmus
Member
1с и упор в 2 канала
Простите , но реально смешно, сие творение чистой воды говнокод. Ещё от виндовса может быть результат существенный, никогда не верил что ltsb лучше , но после вчерашних тестов я мягко говоря удивлён
Простите , но реально смешно, сие творение чистой воды говнокод. Ещё от виндовса может быть результат существенный, никогда не верил что ltsb лучше , но после вчерашних тестов я мягко говоря удивлён