Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Ответить
Автор
Advanced Member

Данная ветка посвящена выбору а так же обсуждению различных вопросов связанных с системами воздушного охлаждения.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Изображение

Похожие темы:
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы

Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последний раз редактировалось EvGaS 10.11.2011 13:51, всего редактировалось 38 раз.
Kore
Member

Ух ты.
спойлер
Изображение
MaxA
Member

Kore:Ух ты.

Цыгане развернули точку? :laugh:
Kore
Member

MaxA
Ага, прямо в ЛА. :D Интересные башенки. Пятое поколение? С РГБ, надеюсь? :D
Dimentoza
Member

Бронь на второй слева!!!111111
Kore
Member

Dimentoza
Но их там два!
спойлер
Изображение
Dimentoza
Member

Тогда бронь на те два, что вторые слева :gigi:
Прикольные.
Хотя жаль, что рамка не стандартный квадрат. Плохо на радиатор сво ляжет. Щели будут.
Kore
Member

Dimentoza
Мне куда больше интересно, что это за фигня четвертая слева?
warp 37
Member

Добрый день! Интересует максимально доступный, но качественный кулер для Core i7-2600K. Процессор немного разогнан (4,2 ггц) и стоит в рабочем ПК для веб-дизайна. Пока присмотрел DeepCool GAMMAXX 300, но если есть что-то дешевле и не хуже - буду рад совету. :)
r1d3r
Member

У меня оптима валяется безхозная. Можем обсудить цену
MaxA
Member

warp 37:Пока присмотрел DeepCool GAMMAXX 300, но если есть что-то дешевле и не хуже - буду рад совету.
Экономить дальше уже некуда, там уже никто не знает что происходит и какие косяки могут быть.

Отправлено спустя 6 минут 56 секунд:
r1d3r:У меня оптима валяется безхозная. Можем обсудить цену
warp 37 я бы присмотрелся.
Enombre de soberano
Member

warp 37
Расширяйте бюджет, хотя бы на 200 грн и берите что-то на 4-х теплотрубках.
warp 37
Member

r1d3r:У меня оптима валяется безхозная. Можем обсудить цену
Хороший кулер, но после шести лет использования Zalman CNPS10X Performa в домашнем ПК, больше не хочу повторять процессы связанные с садомазохизмом при установке и демонатаже данных продуктов. Даже когда продавал старую платформу с i7-3770K+ASUS P8Z77-V+8Gb DDR3-1600, отдал данный кулер покупателю в подарок, ибо больше никогда не хочу иметь дел с такими креплениями.
Enombre de soberano:warp 37
Расширяйте бюджет, хотя бы на 200 грн и берите что-то на 4-х теплотрубках.
Да вот не знаю, целесообразно ли. До этого стоял вообще кулер по типу боксового, но вентилятор накрылся. Вот и надо менять.
MaxA
Member

Enombre de soberano:Расширяйте бюджет, хотя бы на 200 грн и берите что-то на 4-х теплотрубках.
be quiet! Pure Rock Slim 4,2 потянет? Как думаешь? Там под задачу проц 99% времени в простое будет.

Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
warp 37:больше не хочу повторять процессы связанные с садомазохизмом при установке и демонатаже данных продуктов ... отдал данный кулер покупателю в подарок
И это правильно :laugh:

Отправлено спустя 13 минут 29 секунд:
warp 37:Да вот не знаю, целесообразно ли.
Если хочется, чтобы тихо и долго, то можно и накинуть пару копеек. Мне нравиться идея be quiet! Pure Rock Slim.
Дёшево и сердито, а под веб дизайн этот конфиг долго еще будет актуален. Не знаю что там остальное, но этот проц для задачи - ураган, торнадо.

Отправлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Читнул еще раз про be quiet! Pure Rock Slim, ИМХО то, что надо.
Enombre de soberano
Member

warp 37
Да вот не знаю, целесообразно ли. До этого стоял вообще кулер по типу боксового, но вентилятор накрылся. Вот и надо менять.
В любом случае не берите кулер со 120-м вентилем и крепёжными отверстиями под 92-й вентилятор (гамакс 300)
https://www.olx.ua/obyavlenie/kuller-dl ... 354b3d3851 неплохой вариант, но б/у

Отправлено спустя 10 минут 59 секунд:
MaxA
be quiet! Pure Rock Slim 4,2 потянет? Как думаешь? Там под задачу проц 99% времени в простое будет.
Вполне может быть, зависит от напруги. Другой вопрос, что эффективнее того же гамака 300 он точно не будет, а стоит дороже.
Последний раз редактировалось Enombre de soberano 11.01.2019 17:44, всего редактировалось 1 раз.
warp 37
Member

В любом случае не берите кулер со 120-м вентилем и крепёжными отверстиями под 92-й вентилятор (гамакс 300)

Отправлено спустя 10 минут 59 секунд:
MaxA
Вполне может быть, зависит от напруги. Другой вопрос, что эффективнее того же гамака 300 он точно не будет, а стоит дороже.
А если взгянуть на Aerocool Verkho 4?
MaxA
Member

Enombre de soberano:Другой вопрос, что эффективнее того же гамака 300 он точно не будет, а стоит дороже.
Он будет качественней, а особая эффективность там и не нужно.
warp 37:А если взгянуть на Aerocool Verkho 4?
К их вентилям вообще доверия нет.

Отправлено спустя 2 минуты 51 секунду:
MaxA:К их вентилям вообще доверия нет.
Читай, как бы через пол года не пойти за новым вентилем.
Как радиатор для будущей Noctua redux нормально. Фотографию крепления только хочется побыстрее пролистать.
Enombre de soberano
Member

warp 37
https://youtu.be/GvPgLEmqteI если ничего из сказанного здесь не останавливает, то можно пробовать. Но учтите - если соберётесь от такого избавляться, то сильно потеряете в цене.
Лучший вариант для вас оптима с поменяным (со временем) вентилятором. Его можно продуть чем попало на малых оборотах.

Отправлено спустя 9 минут 2 секунды:
MaxA
Клипсы в качестве крепления для меня, как для тебя кулеры скайт. :D
MaxA
Member

Enombre de soberano:Клипсы в качестве крепления для меня
Я тоже их не очень люблю, но он реально лёгкий, по совокупности себе бы его взял под такую задачу.
Видео немного глянул. На полных трясёт - разбалансировка крыльчатки - не долго мучаться старушке в высоковольтных проводах.
warp 37
Member

https://youtu.be/GvPgLEmqteI если ничего из сказанного здесь не останавливает, то можно пробовать. Но учтите - если соберётесь от такого избавляться, то сильно потеряете в цене.
Лучший вариант для вас оптима с поменяным (со временем) вентилятором. Его можно продуть чем попало на малых оборотах.

Отправлено спустя 9 минут 2 секунды:
MaxA
Клипсы в качестве крепления для меня, как для тебя кулеры скайт. :D
Ну в общем, ломаю голову. СО покупается не себе и не в игровой ПК - просто, чтобы работало нормально и не было слишком дорого. Сижу на СЖО и уже отвык от воздуха, тем более бюджетного.
MaxA
Member

Enombre de soberano:как для тебя кулеры скайт.
Кстати, к Мугену у меня вопросов нет.

Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
warp 37
Если нет аллергии на защелки, то ... ну ты понял, либо Залман :pray:

Отправлено спустя 53 секунды:
Только защелки надо хорошо проверить и всё будет Ок. Не парься.

Отправлено спустя 6 минут :
Enombre de soberano:как для тебя кулеры скайт.
Вот как по мне так не плохие Scythe, но себе я бы не их брал.
https://hotline.ua/computer/kulery-i-ra ... 3-13366770

Разве что Big Shuriken под что-нибудь плоское специфичное и то Thermalright AXP-200 предпочёл бы "Шурику".
Ответить