AMD Radeon VII не впечатлила главу Nvidia

Обсуждение статей и новостей сайта
Ответить
Автор
Member

Xray999:А 1080 при фпс 130 може запросто дропнутися до 0, це взагалі в мережевих шутерах ні в які ворота, бо це ривки.
тут либо проблема с картой у тебя, либо проц не выгребает, либо с другим железом бока какие-то, такой глюк только у тебя, юзаю карты нвидиа начиная с рива тнт 2 про и каких-либо проблем не заметил подобных, так что ищи причину в железе или в софте
kev4ev
Member

Всі такі розумні, напевне можуть зробити трасування краще за команду інженерів NVIDIA. Забули як скептично сприймалося перше 3D років 20 тому? "Ха! Зачєм платіть за жифорс кагда спрайти луччє!" Хоча як можна пам'ятати, якщо тоді пішки під стіл бігали. Саме така ціна R&D (науково-дослідницької роботи) - менший результат за більші кошти. Потім підтягуєтсья все інше, включно з програмним забезпеченням. Багатопоточність теж довго висміювали. А тепер міряються кількістю ядер. Школярики.
ernifantazer
Member

почитал форум поржал, посмотрел спеки радика 7 и присел от а... это как на 7нм вернутся к тому же тдп.... там что совсем инженеров не осталось одни маркетологи в купе племянницей Дженсена :eek:

Отправлено спустя 2 минуты 14 секунд:
MessiaH
Да забей обычный флуд с каких пор нвидиевские карты процессорозавимы стали, вот с АМД да есть такой косяк
ztt
Member

doc-oc:
ztt: Почему не Вега? 1070ti тоже срамота же
Бро, фанаты чего либо - это дебилы! Брал, самое выгодное по цене/производительности на момент покупки... взял свою по цене обычной 1070... никакой Веги и близко в продаже не было :beer:
Ахаха, фанаты уже подтянулись минусить... чё, писька короткая и так самоутверждаетесь? Я плак-плак :weep: :laugh:
Я бы сам взял 64-ю Вегу, но цена на нее космос
Kotya
Member

francaise:if we turn on DLSS - we’ll crush it. And if we turn on ray tracing - we’ll crush it. Имеется ввиду не карта АМД, а то что стоит в начале фразы (DLSS и Ray tracing). Учите английский, товарищи, прежде чем заниматься переводом
Я вот тут "немножко" знаю инглишевский и ваша версия - не верная.
Или это типа с юмором вариант? :-/
ernifantazer
Member

Lopata
На русском и могучем тут не балакают ...русский просто один из многих .... мона и genry jax по белоруски попросить за гутарить

Отправлено спустя 2 минуты 23 секунды:
а я вмию и в укринску и польску, та беларуску теж вмию. А что можеж ты
(ПС Рабочий ноут ... кроме англ рус нет ничего вот комп заведу!!!! жду водоблок)
stnl79
Member

Александр-Z:Всі такі розумні, напевне можуть зробити трасування краще за команду інженерів NVIDIA. Забули як скептично сприймалося перше 3D років 20 тому? "Ха! Зачєм платіть за жифорс кагда спрайти луччє!" Хоча як можна пам'ятати, якщо тоді пішки під стіл бігали. Саме така ціна R&D (науково-дослідницької роботи) - менший результат за більші кошти. Потім підтягуєтсья все інше, включно з програмним забезпеченням. Багатопоточність теж довго висміювали. А тепер міряються кількістю ядер. Школярики.
джифорс років 20 тому коштував 40-50 доларів.
а зараз технолгії лучей радости коштують по 1800 і більше доларів. :(
ernifantazer
Member

stnl79
если ты говоришь за б у то да а так я покупал гефорц 2 за 250 бакинских
MSTWNTED
Member

То чувство, когда он будет сокрушать её в том, где она не участвует. Хуан не выжал достаточно денег, вот и бесится, что Амуде будет гнуть его. А так - ничего нового - DLSS и трассировка только FPS жрать будет больше стандартных, поэтому, пока её не доработали толком сами создатели, никто даже не будет пытаться противостоять из-за бессмыслицы.
Hotspur
Member

Neuropunker:Ну да, зато RTX линейка впечатлила всех)
ценой
WakeMe
Member

А мне вот кажется обе компании выпустили ненужное барахло. Игры в разрешении fullhd на ультра нормально тянут карты уровня вега56/печ1070. В 4к новой тишки rtx впритык хватает, хорошего задела нет на будущие игры, а учитывая цену вообще :lol: Вега новая тоже мимо. Продавали бы себе текущие запасы карт, а потом сделали что-то годное с х2 производительностью от 1080ти к 2020-му.
Vecchio
Member

NFS-Racer:Извините, это диагноз.
А не диагноз из года в год поддерживать ожиревшего почти монополиста,
который за всю свою историю творил такую мерзость -

Nvidia_GPP,
GIMPWorks,
читерство в 3DMark'ах,
нанимаемые проплаченные троли-боты, которые формируют на форумах положительное мнение о компании,
NewNvidiaNDA,
офигенные методички,
GTX970 с 3,5ГБ, за которую, по мнению Хуанга, пользователи должны быть благодарны, а не возмущаться,
принятие Нвидией в 2013 году манагеров, которые своровали у АМД инсайдерские доки,
уничтоженная AGEIA,
новая версии ноутбучной видяхи с тем же названием (MX150), но медленнее старой,
GT1030 с DDR4-памятью,
GTX1063, по чипу не являющаяся GTX1060 6ГБ (т.е. разница не только в объеме VRAM),
излишняя и незаметная затесселированность, продвигаемая Нвидией в играх, чтобы радики просаживались,
G92, использованный в 4-ех (!) настольных картах (и еще в 20-ти других, пруфы на videocardz.com),
удаленный доступ к DX10.1 в Assassin's Creed 2008 года (DX10.1 ускорил радеоны, было улучшено качество картинки; у Нв АА было менее качественным),
5 версий драйверов, приводящих к выгоранию карты
?

И это еще не полный список.

Отправлено спустя 8 минут 28 секунд:
Ведь, я надеюсь, у вас хватит ума понять, что поддержка единственного конкурента Нвидии
идет на пользу всем - и тем, кто не хочет даже смотреть на радики,
т.к. если у АМД будет достаточно бабла, то и выкатывать новые продукты она будет чаще -> конкуренции больше/быстрее будут выходить новые, более быстрые карты -> снижение стоимостей больше -> новые уровни производительности доступнее.
francaise
Member

Kotya:Я вот тут "немножко" знаю инглишевский и ваша версия - не верная
Вот именно, что "немножко" :yes: Если нет диплома филолога по образованию - лучше не спорь с дядями, у которых он есть :D Тут надо знать не просто перевод слов (с этим и гугл-переводчик справится), но учитывать игру слов, контекст, а также кем это сказано, и с какой целью.

Отправлено спустя 15 минут 32 секунды:
Kotya

Кстати, на Hardwareluxx относительно верно перевели
нет трассировки лучей, нет ИИ. 7-нм чип с памятью HBM едва способен конкурировать с 2080. Если мы включим DLSS, то порвем его. И если включим трассировку лучей, то тоже порвем."
http://www.hardwareluxx.ru/index.php/ne ... idia-.html
AIIIOT
Member

Та часть, гдк Хуан говорит про то, что GCN это труп, который хватит уже насиловать- справедлива. Но АМД работают над этим и уже в следующем году обещают современную архитектуру.

А там, где обосрал Freesync(VESA стандарт, к слову) выглядело до смешного самонадеянно.
Kotya
Member

francaise:Вот именно, что "немножко" Если нет диплома филолога по образованию - лучше не спорь с дядями, у которых он есть Тут надо знать не просто перевод слов (с этим и гугл-переводчик справится), но учитывать игру слов, контекст, а также кем это сказано, и с какой целью.
Уважаемый дядя-филолог.
Вы пишите...
francaise:if we turn on DLSS - we’ll crush it. And if we turn on ray tracing - we’ll crush it.
Имеется ввиду не карта АМД, а то что стоит в начале фразы (DLSS и Ray tracing).
Учите английский, товарищи, прежде чем заниматься переводом
Имеется ввиду именно карточка/чип.
А из того что вы написали, выходит что он крашить собирается свои же плюшки.
Ну или изъясняйтесь понятнее, потому что читается это именно так и к этому и был мой коммент :dontknow:

И вы после этого сами же пишите что *неплохо перевели*.
нет трассировки лучей, нет ИИ. 7-нм чип с памятью HBM едва способен конкурировать с 2080.
Если мы включим DLSS, то порвем его. И если включим трассировку лучей, то тоже порвем."
Уж простите, но вы же не думаете что я переводчиком перевожу с инглиша или что вы тут единственный кто хорошо знает язык?
Что я понял не так??? :spy:
M1Z0
Member

francaise
:facepalm:
plotnikva
Member

Kotya
Тоже проорал с "филолога" - неужели качество образования настолько снизилось?
Хотя, благодаря этому "шедевру" я прочитал оригинальную новость - там, оказывается, ещё много чего интересного есть.
Rikko
Member

ztt
Подними IQ ты вообще не понимаешь о чём говорил человек...

Отправлено спустя 5 минут 34 секунды:
francaise
Товарищ брось учить английский...

Отправлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Kotya
Наверное тонкий ирландский юмор у него :-/

Отправлено спустя 4 минуты 37 секунд:
Vecchio
Верно говоришь, есть конкуретность есть польза и выгода нам. А пелена фанатсва это хороший продукт и простой маркетинга...

Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
francaise
Господи... слушай ты это литературным переводом и упрощениями тут не занимайся...

Отправлено спустя 5 минут 4 секунды:
Ребят уловите одну суть :"конкуренция нужна".
К лагерям не примыкайте, а смотрите исходя из личного опыта, нет его, так попробуйте это как-то компенсировать.
Не можете так лучше промолчите! (5копеек хочется вставить,но потерпите уже)

А не холиварить без толку...
Lopata
Member

francaise у меня и близко нет образования на подобную тему, но в моем понимании "we will crush it", по отношению в новому радику означает, что не смотря на всю крутость первого 7нм чипа, Нвидиа все равно "задавит" ее по производительности своей 2080 с подключенными плюшками по типу ДЛСС и лучей. Так что никакой игры слов я тут не вижу, просто очередная фраза в переносном смысле...

Возможно конечно, что Хуанг где-то в своих влажных снах мечтает потоптаться на видеокартах конкурента (чертов фут-фетешист в черной кожаной БДСМ куртке :lol:)

И еще. Мы же все понимаем (а может и не все) , что включенный РТХ никаким образом не дает преимущества по ФПС :lol: (если конечно не сравнивать ее при этом с РТХ 2030)
Yur0k
Member

Напоминает высказывания Кржанича после презентации первого райзена. Тоже булькнул, что его не впечатлило и райзен не конкурент интеловским коркам. И где теперь кржанич? :gigi: :D :rotate:
Ответить