Последние статьи и обзоры
Новости
Клуб владельцев ноутбуков Alienware (Dell) + FAQ
-
geka3250
Member
Видюху. Мать же загрузилась без видео?
-
vaspup88
Member
ага...знать бы еще что там чинитьgeka3250:Видюху. Мать же загрузилась без видео?
-
geka3250
Member
vaspup88,
можешь написать мне в ЛС.
Поделюсь инфой. Решил усилить систему питания на GTX 980M. У карты 3 фазы, но распаяно 3 мосфета из 6-ти:
Допаял ещё 3 недостающие транзистора 87350D, свободные площадки запараллелены с распаяными - больше ничего не требуется:
У меня по датчикам TDP карты достигало 114Вт в нагрузке, при питании ГП 1.05В это 108А общий ток и по 36А на фазу(если пренебречь потреблением видеопамяти и остальных узлов карты), что не есть хорошо для транзистора с максимальным током в 40А. Допайка транзисторов должна снизить ток транзисторов в 2 раза.
Прогнал Heaven Benchmark, вроде всё ок.
Отправлено спустя 3 часа 15 минут 48 секунд:
Обновление по поводу мода.
В хевене всё было нормально, а вот спустя полчаса невысокой игровой нагрузки экран потух и больше не показывал.
В итоге пробит один из трёх допаяных мосфетов. Выпаял все три, картинка появилась. Походу кетаец на алике продал фуфлыжные транзисторы...
можешь написать мне в ЛС.
Поделюсь инфой. Решил усилить систему питания на GTX 980M. У карты 3 фазы, но распаяно 3 мосфета из 6-ти:
Допаял ещё 3 недостающие транзистора 87350D, свободные площадки запараллелены с распаяными - больше ничего не требуется:
У меня по датчикам TDP карты достигало 114Вт в нагрузке, при питании ГП 1.05В это 108А общий ток и по 36А на фазу(если пренебречь потреблением видеопамяти и остальных узлов карты), что не есть хорошо для транзистора с максимальным током в 40А. Допайка транзисторов должна снизить ток транзисторов в 2 раза.
Прогнал Heaven Benchmark, вроде всё ок.
Отправлено спустя 3 часа 15 минут 48 секунд:
Обновление по поводу мода.
В хевене всё было нормально, а вот спустя полчаса невысокой игровой нагрузки экран потух и больше не показывал.
В итоге пробит один из трёх допаяных мосфетов. Выпаял все три, картинка появилась. Походу кетаец на алике продал фуфлыжные транзисторы...
-
vaspup88
Member
geka3250
ну ты крут! мне до таких дел ещё как до Луны пешком...ладно буду думать, попробую рабочую видю найти, воткнуть, проверить слот нормально функционирует, если все нормально, буду пытаться карту лечить...
ну ты крут! мне до таких дел ещё как до Луны пешком...ладно буду думать, попробую рабочую видю найти, воткнуть, проверить слот нормально функционирует, если все нормально, буду пытаться карту лечить...
-
Startup_D
Junior
Всех с Новым 2019 годом
-
btc07
Junior
cfcnightmare
Пришел БП на 330 Вт, все стало идеально работать, никаких выключений и тд. Большое спасибо за помощь!
P.S. Новых свершений и всех благ в Новом 2019 году!
Пришел БП на 330 Вт, все стало идеально работать, никаких выключений и тд. Большое спасибо за помощь!
P.S. Новых свершений и всех благ в Новом 2019 году!
-
cfcnightmare
Member
btc07
Рад что все получилось!
Вам также всего хорошего!
Рад что все получилось!
Вам также всего хорошего!
-
qwerty8224
Member
geka325
Я на 970м с допаянными транзисторами тащил 120w ))) а с транзюками вам не повезло сочувствую
А так они до 60а могут тащить правда я думаю не долго но у меня работали нормуль
Я на 970м с допаянными транзисторами тащил 120w ))) а с транзюками вам не повезло сочувствую
А так они до 60а могут тащить правда я думаю не долго но у меня работали нормуль
-
geka3250
Member
qwerty8224
Просто допаяные транзисторы без каких либо доработок?
Просто допаяные транзисторы без каких либо доработок?
-
qwerty8224
Member
Да просто допаял и все
Причем тесты проводил не раз выше 120w у меня был черный экран ....
Причем тесты проводил не раз выше 120w у меня был черный экран ....
-
geka3250
Member
qwerty8224
да, видимо не повезло мне с транзисторами...
да, видимо не повезло мне с транзисторами...
-
andryxatobi
Junior
Привет всем. В прошлом году заменил на m17x r4 карту 7970m на 970. Поставил мод дрова. Но она никак не хотела работать в паре с 4000. Приходилось отключать интегрированную. А сама по себе 970 вполне не плохо тянет. Только заметил проблему. На некоторых черных фонах заметно мелькание, как на старых мониторах. Не знаю как описать и записать это тоже не получается( он не правильно передает черные цвета. В играх это не заметно, в фильмах тоже. Но если оставаться на 970 Без интегрированной то потом начинает кружится голова и тошнить ._. Видимо, экран мелькает но глазу не заметно. Будто укачало. На 4000 все отлично. Моник как ни странно на нем 60 герцовый....может проблема в нем? Нужен 120? Разогнал свой до 87 но ращницы нет. Боюсь, что карта такая((( или я что-то не так сделал...купил бы новую, но вдруг все повторится? Зазря потрачусь только...
-
geka3250
Member
andryxatobi
для начала хорошо бы поставить обычные дрова с сайта geforce.com
-
andryxatobi
Junior
Они и стоят. Я же написал) последняя версия, модифицировал и встали норм. Все равно мелькает....geka3250:andryxatobi
-
EvilingDark
Junior
Подскажите, пожалуйста, есть ноутбук Alienware 17 R1 с GTX 780M и экраном 120Гц, полностью рабочий. Меняю в нем видеокарту на GTX 980M (vbios 84.04.35.00.05) и когда включаю он с черным экраном пищит 8 раз. 980M можно на нем как-то запустить?
-
karabasius
Member
надо в биосе выставить загруску uefi (1.поставить 780м 2. перключить в биосе , 3.а потом токо 980м )EvilingDark:Подскажите, пожалуйста, есть ноутбук Alienware 17 R1 с GTX 780M и экраном 120Гц, полностью рабочий. Меняю в нем видеокарту на GTX 980M (vbios 84.04.35.00.05) и когда включаю он с черным экраном пищит 8 раз. 980M можно на нем как-то запустить?
-
elaifa
Junior
Всех с новым годом!
Держать марку! Щастя, Здоровья и прочих радостей!
Господа инопланетяно-владельцы!
Заменил я наконец-то термопасту и термопады модными решениями от Grizzly Kryonauts (паста на 12.5 Вт/ (м*К) + пады по 8 Вт/ (м*К) - всё вроде как работает, но у меня есть вопросики: недавно взял на скидончике игрушку Hellblade и сел поиграться.
Температуры я уже мониторю по привычке и заметил такую тенденцию: через XTU я задаунвольтил проц на 0.130 мВт. Overwatch, Assassin Creed Odyssey, Dying Light и Ведьмак не могут теперь разогнать систему выше 83 градусов на проце и 75 на видео. Но вот Hellblade с лёгкостью взяла 91 градус на 3 ядрах из 4ёх. Видяха же упёрлась в 79. Это пиковая отметка была - через XTU среднее значение на проце достигало 87 градусов и я хочу уточнить:
А какие вообще адекватные температурные показатели для системы из Core i7 - 7700HQ, 1070 8GB (НЕ Max-Q), 16GB Ram, SSD + HDD?
После каких значений нужно в истерике бежать/топать ногами/биться головой в стенку и предпринимать действя по решению проблем?
Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
P.S.: насколько ещё можно задаунвольтиться, чтобы безопасно?
Держать марку! Щастя, Здоровья и прочих радостей!
Господа инопланетяно-владельцы!
Заменил я наконец-то термопасту и термопады модными решениями от Grizzly Kryonauts (паста на 12.5 Вт/ (м*К) + пады по 8 Вт/ (м*К) - всё вроде как работает, но у меня есть вопросики: недавно взял на скидончике игрушку Hellblade и сел поиграться.
Температуры я уже мониторю по привычке и заметил такую тенденцию: через XTU я задаунвольтил проц на 0.130 мВт. Overwatch, Assassin Creed Odyssey, Dying Light и Ведьмак не могут теперь разогнать систему выше 83 градусов на проце и 75 на видео. Но вот Hellblade с лёгкостью взяла 91 градус на 3 ядрах из 4ёх. Видяха же упёрлась в 79. Это пиковая отметка была - через XTU среднее значение на проце достигало 87 градусов и я хочу уточнить:
А какие вообще адекватные температурные показатели для системы из Core i7 - 7700HQ, 1070 8GB (НЕ Max-Q), 16GB Ram, SSD + HDD?
После каких значений нужно в истерике бежать/топать ногами/биться головой в стенку и предпринимать действя по решению проблем?
Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
P.S.: насколько ещё можно задаунвольтиться, чтобы безопасно?
-
elaifa
Junior
P.P.S.:
ща же CES 2019 проходит - Алиенвары анонсировали Зону 51 https://www.youtube.com/watch?v=_vYnJEn ... Видеоанонс - Кто что думает?)
ща же CES 2019 проходит - Алиенвары анонсировали Зону 51 https://www.youtube.com/watch?v=_vYnJEn ... Видеоанонс - Кто что думает?)
-
Krampoc
Junior
алиенваря наконец додумались до ноутов с десктопными процами ( Что Clevo еще в 2015 сделали), но пугает форм-фактор видеокарты: если в ролике все не схематично в 3Д сделано - то привет собственный форм-фактор видеокарт. Помнится асус тоже такое пытались впихнуть - не зашло.elaifa:P.P.S.:
-
PabloG
Junior
Доброго времени суток всем!
Такая беда приключилась : сгорела одна видеокарта (Nvidia 880 sli) , возил к мастеру он ее вытащил и теперь ноутбук работает на дискретной видеокарты.
Может кто-нибудь знает Контакты мастерской или мастера кто может починить видеокарту. И может ли вторая карточка работать отдельно ?
Такая беда приключилась : сгорела одна видеокарта (Nvidia 880 sli) , возил к мастеру он ее вытащил и теперь ноутбук работает на дискретной видеокарты.
Может кто-нибудь знает Контакты мастерской или мастера кто может починить видеокарту. И может ли вторая карточка работать отдельно ?