Любителям хорошего звука ( домашний Hi-Fi )

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Ответить
Автор
Member

K_Virt
F&D как по мне гораздо хуже по качеству..
K_Virt
Member

dimka890
Похоже просто сейчас рынок заполонили подделки. У меня были F&D 699 когда то я был очень доволен.
RoMiLiUs
Member

K_Virt

все просто:) На половинной громкости уся, через Ессенс в пищалках был шум, который был слышен на расстоянии более метра, на Даке небыло:)
K_Virt
Member

RoMiLiUs
Понятно я думаю просто брак попался. У меня на максимуме громкости никакого шума ни откуда.

Уточняю: На моих мониторах ADAM ).
Последний раз редактировалось K_Virt 01.06.2010 15:37, всего редактировалось 1 раз.
RoMiLiUs
Member

Та нет не брак, на мокролабах Н600 никакого шипения небыло)
Liam
Member

"ВВ" - "Що його робити, коли нема роботи, - може, книжку почитати?…
Ну... Вообщем... Вот и пришла пора... Дождь, холодно... На улице "тусить" не хочется, а в "кахвэ" дорого :) ...
О чем это говорит ?.. Запасайтесь жирком на зиму - сидите дома, пейте чай с халвой... А в тишине сидеть скучно, может музычки послушать ?.. Накачал за лето этих flac, а толку ?.. Звук как был, таким и остался... Нечем удивить ни себя, ни друзей...

"За двумя зайцами":
-Про любоф… неплохо бы и самим рОман завить.
-Не говорите мне про любоф, это шкандаль!

Ещё какой !!! Эти Creative поносят на каждом шагу - а воз и ныне там... Стоят они у доброй ПОЛОВИНЫ ( это Live!, Аudigy, X-Fi... А E-MU хоть бы 5% набралось ) сознательного населения СНГ дружащих со своими ушами... "Любоф" к качеству за малые деньги всегда будет в "словянской крови", однако техника ( HI-Fi ) куплена была не для этого "рОмана", шота нада решать... А музыки ж сколько на "пастбищах" интернета :( ... А как же Vinyl Rip 24/96 ??? А рипованые японские диски ?.. И почти всё, почти бесплатно... А этот Creative сводит на "НЕТ" все Наши старания - вот гадина такая...

"За двумя зайцами":
-Такой бриллиант и в таком навозе!

Та да-а... Г в Креативе достаточно - начиная от конденсаторов и заканчивая "ключами" ( которые и на не на ) на выходе самой "смакоты"... Про драйвера можно вообще не говорить - нормальных НЕТ... В просторах сети, очень много информации про доработку звуковых карт, однако все они довольно спорны в плане "глобального" уменьшения влияния на звуковой сигнал и не всегда адекватны для различных устройств... Например замена ОУ ( Операционный Усилитель ) приведет в экстаз "людей в наушниках", а для усилителя и колонок лишь очередной раз подчеркнет все неточности в звуковом тракте - если раньше тарелочки звучали чисто и приятно, то сейчас они зазвучат ещё "прозрачней"... вообщем более дорогой и качественный ОУ откроет на хорошей системе всю "грязь" которая вуалировалась родным "неплохим" Креативовским... Можно и конденсаторы поменять, но "человеческие" туда просто не станут по габаритам... Печаль...
Но тут мне в голову пришла классная идея :idea: !!! А что, если взять сигнал ( звуковой ) прямо с ЦАПа, вывести его "наружу" к нормальной плате с классным ОУ, "человеческими" конденсаторами, хорошими проводами и балдеть себе на здоровье !!! Вот думаю, какой же Я сообразительный, никто мол не додумался... Полез в инет искать "ноги" у ЦАПа и .......

Начальник подчиненному:
-Работаешь ты хорошо, только получается у тебя хреново.

Оказывается "гвоздь программы" вовсе не ОУ с "кондёрами" и не монтажная разводка с кучей НЕНУЖНЫХ элементов... Драйвера - чёрт с ними !!! Горбатого могила исправит... На сцену выходит ЦАПля!!! Вот, что мешает "дышать" и что надо вынести за пределы корпуса... Ведь если "правильно" рассуждать, то весь сигнал в нем и "рождается", а если уже изначально ложка дегтя в бочке имеется - никакие доработки не помогут, даже при самом граматном и высококачественном подходе к проблемме... Увы, почитав про "правильный цифровой звук", Я даже расстроился в своей системе... Печаль в квадрате... :(

"За двумя зайцами":
-А как у Вас обстоят дела с деньгами?

Да в принципе как и у многих "червонец не дам, а пятёрку стыдно"... Хотелось бы услышать мнения людей с "цифровыми мозгами" - что лучше:
1) Паять самому... Но нет практики работы с цифровыми схемами... А правильный ЦАП склепать дело не простое...
2) Заказать изготовление... Но опять-таки, где найти "паяльщика ЦАПов" ( аналога "мастера ключей" в фильме "Матрица" ) который сделает всё на 101% ???
3) Купить готовый... Блин, цена нового ЦАПа отпугнет даже диких африканских животных, а "старые" не все понимают 24/96 ( зачем тогда качать Vinyl Rip ??? ) и естественно не дадут "максимального эффекта"...
4) Купить качественную звуковую карточку... Но они как и их "старшие братья" - новые стоят приличных денех, а б/у продают либо редко, либо не особо хорошие...
5) Лечь спать т.к. поздно уже... Шутка... :(

Проблемма эта не нова, а тем не менее слушать в 21-м веке классную "цифровую" ( многие скажут "не живую" ) музыку тоже хочется... Обалденной винтажной техники навалом - собрать себе порядочную систему можно даже до 500$, а вот как её слушать с компьютера?..

P.S. Надеюсь на "хитропопых славян", которые малой кровью смогли обойти эту проблемму... Ибо уж очень хочется слушать не "танцующую ЦАПлю", а настоящую, качественную музыку.
Liam
Member

Смотрю многие здесь оставили своё мнение. Почитал, многое узнал. Вообщем тема развивается :)
Ну да ладно, дело вовсе не в отзывах. Я вот почти за три месяца опять начитался и в бой.
Взял на днях протестировать Asus Xonar D1. Сильно. Система буквально "задышала" образами и звуками.
Довольно-таки приятно и легко стало слушать - честно, переключаться на Audigy 2 ZS не очень хочется.
Особенности в звучании:

ZS > Практически везде долбаный "присвист" на высоких - например слово kiss звучит как kiSSS. При сильном
ударе по тарелкам звук рассыпаетя в разные стороны и не понятно где произошёл удар слева или
справа. Да и сами высокие немного зажаты в пространстве между колонками.

D1 > Таких явных недостатков не имеет. Высокие ровные и легкие. Приятно. Это тут же отметила девушка -
"новая играет гораздо лучше, это слышно сразу. Звуки( :up: ) такие четкие и живые". И это при том,
что она не особо "ушастая" и я не говорил, что сейчас играет именно "новая" карточка. Вот так.
Однако с D1 проявилась другая "крайне неприятная" особенность - MP3 ниже 256 Kbit практически невозможно слушать. CD с некачественной записью слышно сразу (!).

ZS > Бас оказывается "жирный" и "напористый". Хотя я действительно его немного завышаю, но это потому...

D1 > что здесь он блин "живее" что ли. Тяжело описать. У D1 басов явно не больше, но их с лихвой хватает.
The Prodigy заиграли немного бодрее, контрабас мелодичнее и глубже (!), чем ZS с приподнятыми
низкими. В джазе обратил внимание на барабаны. Вообщем, по мозгам не долбит.

ZS > Середина хорошая и приятная. Недостатков нет.

D1 > Голос стал чуть живее - я стал больше "чувствовать" исполнителя, убрали лёгкий занавес. Вакарчук
повернулся лицом, Eye of the tiger группы Survivor слушал как в первый раз. Бэк-вокал стал активнее.

Вообщем мне понравился звук. Наушники Philips 2500 ( сейчас модель 250 ) слились по полной программе - разницу в звучании двух карточек уловить было сложно, а система наоборот, весьма адекватно отреагировала - в комнате ещё больше "запахло" Hi-Fi звучком.
Карточку ещё не купил, 70$ - стоит ли искать другие звуковухи до 100$ или остановиться?

P.S. Межблочный кабель был "обыкновенный китайский шнурок", в плате конечно ничего не перепаивалось, система XP SP3, драйвера с оригинального диска, привод для дисков NEC CD-3002A, блок питания Microlab 420W, громкость в главной консоли D1 выставленна на 50%, больше всего прослушивание проводилось при установке "Hi-Fi" т.е. минуя все настройки кроме громкости и частоты дискретизации, 44.100 постоянно - изменения на 48k-96k-192k ничего не давали. Использовался плеер Foobar 2000 v1.0 без дополнительных плагинов, в качестве "устройство вывода" я поставил DS: Asus Xonar D1 24-bit.
Последний раз редактировалось Liam 27.12.2010 01:48, всего редактировалось 1 раз.
Opteron
Member

Хе-хе ))
Удифил, и МР3 какие-то ... ;)
Я вот тут с другой проблемой бъюс. У меня .wav и .flac по-разному звучат.
И разумного объяснения я пока не придумал.

П.С. Послушал недавно Продиджи винил-рипы. Это, б@#$%, совсем другая музыка !!
И она мне нравится. Я. наконец-то !! смог прослушать несколько их альбомов подряд и при этом уши не устали от долбежки высоких и жесткого саунда.
Рекомендую.
dimka890
Member

мне кто то может обьянсить в чем разница в TOSLINK кабеле за 60 грн и за 600 баксов???
просто чисто в теории на**ать пластик там или стекло. какая разница какая там ширина полосы пропускания если всёравно (поидее раз цифра) там П образные импульсы заданной амплитуды... и либо сигнал доходит весь (и соответсвенно звучит) либо с потерями (но я так понимаю если похерить в кабеле хотя бы пару байт то звук начнет некисло рассыпаться) и не звучит..
соединение Popcorn C-200 -> Pioneer VSX819 -> Sven Audio HP-740F, HP-741F, HP-740C, HA-630W
слушал как на кабеле 60 грн за 1.5 метра (достаточно толстый кабель) и на кабеле за 80 грн (качеством явно хуже, толщина кабеля вообще около 2мм) разницы особой незаметил...
и я так понимаю при соединении TOSLINKом никакой разницы нет в аудиотракте воспроизводящей аппаратуры, а звук напрямую зависит от процессора и DACа ресивера?
Opteron
Member

Liam
Покупать особого смысла D1 не вижу.
Интереснее будет связка DS + LM4562. И по звуку лучше, и дешевле, и поле для экспериментов шире.
Вот ссыль с терками на эту тему
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:50388-2
Liam
Member

Рекомендую.
Та я вроде это, ну, вообщем у меня тоже Продиги в "виниле" на 7,170 Гб. Однако звук мне кажется немного "мягким". У меня есть хороший диск (из-за бугра) Experience (1992) - мне он больше понравился в плане стерео картинки и точностью басовых составляющих. MP3 я мало слушаю, но согласятся со мной многие - лучший музыкальный плеер это Контакт. "смог прослушать несколько их альбомов подряд" - я их долбежку знаю ещё с 1997 года, посему слушаю и сейчас.
Я вот тут с другой проблемой бъюс. У меня .wav и .flac по-разному звучат.
И разумного объяснения я пока не придумал.
Ну, вообще-то они и должны звучать по-разному, ведь это два абсолютно разных формата. Я думаю, что многие выбрали "свой" плеер по принципу прослушивания одного и того же трека. Например .flac в WinAmp и Foobar звучат неодинаково. А почему ? Правильно - плагины у них разные :idea: Так почему же должны одинаково звучать .flac и .wav если они хоть и проигрываются на одном плеере, но разными программами декодирования (плагинами)? По большому счету ( незнаю, ещё не пробовал), если .wav "заархивировать" в .flac а потом обратно "распаковать" в .wave - никаких изменений быть не должно, ведь .flac это всего лишь "RAR" для .wav .
Sashok1337
Member

Этак случаем не подскажите систему либо 2(3х полосные) либо 2.1 и усилок к ним? Бюджет около 5к грн. слушаю в основном транс. Комната 20 квадратов. Заранее благодарен !
Opteron
Member

Liam
Не, ну Винамп это как-то совсем по-детсадовски.
Согласно спеков - восстановление из лосслесс формата = 100 процентов оригиналу.
На то он и лосслесс. А если он звучит по-другому, то получается никакой это не лосслесс. ;)
Да, я могу согласиться, что алгоритмы декодирования могут отличаться, но разницу я слышу почти на всех плеерах. Это, как если бы мы, открывая вордовский документ, на лету, с распаковкой и документ, предварительно распакованный - получали разное содержимое документа :)

1992 Продиджи - неплохо звучит не из-за фирменного диска, а потому, что сводили тогда музыку еще немного по-другому. В последующих альбомах мы уже наблюдаем клиппинг и жесткую компрессию (которой на виниле, к слову, на порядок меньше), а ранние были записаны еще вполне карашо, и оттого звучат приятнее в любом варианте. Invaders Must Die - это вообще ужас на крыльях ночи. Его CD-рип не могу слушать ни в каком виде, даже супер-пупер делюксово-японском издании. Да собственно сам CD-оригинал у меня вызывает те же эмоции.
zoomir
Member

Sashok1337:Этак случаем не подскажите систему либо 2(3х полосные) либо 2.1 и усилок к ним? Бюджет около 5к грн. слушаю в основном транс. Комната 20 квадратов. Заранее благодарен !
Я очень долго стоял перед подобным выбором и в итоге взял себе JVC EX-A10. Очень качественные колонки да и усилитель замечательный (плюс ко всему есть цыфровой вход). На 20 квадратов выше крыши. Я своей системой в содружестве с Asus Xonar Essence STX очень доволен. Почитай отзывы. От себя добавлю, что боялся за низы, потому как встречались недовольные ими, но то что я услышал превзошло все мои ожидания. Такого динамичного, легкого... баса я точно никогда не слышал. Теперь даже тяжелую музыку слушать очень приятно. Вобщем всё здесь на высоте. К усилку можно подключить саб, но я в этом смысла не вижу.
Sashok1337
Member

zoomir
Спасибо! А есть без сидюка что? Он нафиг не нужен :) Просто колонки и усилок? буду подключать к Asus Xonar ток к какой ещё не определилися)
zoomir
Member

Без сидюка не видел. Я его родителям как ДВД оставил.
Кстати, я не увидел разницы между звучанием по оптике по аналогу. Подключал по оптике к материнке и тоже не услышал разницу. Отличия явно бросаются в глаза только когда сравнить с аналоговым встроенным звуком. Если бы не слушал через наушники, то надобность в Asus Xonar Essence STX в моем случае была бы весьма сомнительна. Так что если выводить звук по оптике дорогая звуковуха не нужна, так как разницу не услышишь.
Sashok1337
Member

Хм...для игр у мну другой комп...а этот в качестве сервака + мультимедиа на телек. Тоесть если выводить через оптику, то ЦАП-ы юзаються те, которые в усилке, т.е. типа нормальные, а не те говно-цапы, что во встроенной в мать?
zoomir
Member

Именно так. И ЦАП в этом усилке ничуть не хуже, чем в моей ксонар. Я разницу не слышу вообще. А вот по аналогу разница очень ощутима по сравнению со встроенной. Так что если будешь выводить по оптике, можешь вообще не заморачиваться со звуковой. Я где-то читал, что материнки по цыфре по разному выводят информацию, но сравнивая как выводит оптика через Asus Xonar Essence STX и с материнки разницу не услышал.
Sashok1337
Member

Слушай, если это так, то ты мне сэкономил гдет около штуки грн :beer: Ещё поизучаю инфу, ибо я в этом вопросе :lamer:
SubZero
Member

Sashok1337
Так и есть, можеш дополнительно не изучать ;)
Ответить