Выбор смартфона / коммуникатора

Смартфоны, планшеты, другие мобильные устройства и телекоммуникации
Ответить
Автор
Member

Avenger80
Это фин отчет за второй квартал 2018. :dontknow:
А за 4 квартал причины такие указаны:
https://itc.ua/news/samsung-electronics ... polugodii/
Южнокорейский производитель объясняет падение выручки и прибыли двумя основными факторами: первый — падение спроса на рынке памяти, а второй — рост конкуренции на рынке смартфонов.
Ухудшение результатов мобильного подразделения объясняют возросшими затратами на маркетинги на фоне слабых продаж и сильной сезонности.
А как там у Xiaomi прибыль, выросла? :rolleyes:

Отправлено спустя 5 минут 45 секунд:
А касательно слабых продаж Samsung S9 во втором квартале (да неверное и не только во втором) - ничего удивительного, учитывая практически отсутствие изменений, по сравнению с S8, который стоит существенно дешевле и активно продается в магазинах.
IggyP
Member

ROCCAT
так у них мобільний підрозділ це менше 10% виручки
echo91
Member

скажите, а бесячие желтые пятна на экранах как то зависят от типа экрана?

на всех ips не зависимо от цены они у меня вылазят, у амолед может ситуация лучше?
ROCCAT
Member

echo91
Тогда тебе AMOLED просто прописан, переходи в секту выгоревших экранов :super:
Avenger80
Member

echo91
А что ты делаешь с телефонами, что они у тебя вылазят и через сколько? Перегреваешь их?
echo91
Member

Avenger80:echo91
А что ты делаешь с телефонами, что они у тебя вылазят и через сколько? Перегреваешь их?
через 4-5 месяцев обычно.
игра стоит одна, и она не то что бы требовательная, вплане перегрева смарта.
Avenger80
Member

ROCCAT
http://www.dailycomm.ru/m/45593/ , https://3dnews.ru/978474 - вроде выросла...

Отправлено спустя 2 минуты 53 секунды:
echo91
Просто я не видел ни на одном аппарате, к примеру, той же Сяоми, этих желтых пятен. Redmi 4X, Redmi Note 4x, Redmi 4A, Redmi 5 - достаточно много трубок и в пользовании от года до 1,5 лет и ничего... Может люди особо не играют, не раскаляют трубки до состояния жарки яичницы. Вот я и думаю - как можно использовать телефон, если у вас прям на каждом экране желтые пятна.
echo91
Member

Avenger80: Просто я не видел ни на одном аппарате, к примеру, той же Сяоми, этих желтых пятен. Redmi 4X, Redmi Note 4x, Redmi 4A, Redmi 5 - достаточно много трубок и в пользовании от года до 1,5 лет и ничего... Может люди особо не играют, не раскаляют трубки до состояния жарки яичницы. Вот я и думаю - как можно использовать телефон, если у вас прям на каждом экране желтые пятна.
к сожалению, сфоткать с телефона пятна не выйдет.
2 китайских трубки
был сяоми редми 3
сейчас 5 плюс
на всех пятна стабильно к полугоду.
хотел апгрейдится в ближайшем будущем, но пока лень, да, а пятна уже изрядно бесят
Crong
Member

Avenger80
У брата на Xiaomi Redmi 5 Plus вылезло желтое пятно как раз над слотом для SIM карт, даже если он его и перегревал, то в том месте нечему греться, SoC и память находятся правее. Видел фото Xiaomi Redmi Note 5 с желтыми пятном в том же месте над слотом для SIM, и там тоже нечему греться, SoC и память находятся правее.
Avenger80
Member

Crong
Ну вот у вас Note 5 - сколько ему уже? Есть ли пятна?
P.S. Просто так послушать и можно подумать - жёлтым пятнам быть в обязательном порядке через 3 мес. на каждом телефоне... Аж страшно становится. Может и фобия развиться. Интересно, сколько на форуме владельцев Note 5, какой возраст и есть ли пятна?
Crong
Member

Avenger80
4,5 месяца, в игры не играю, пятен нет.
Jampwnz
Member

echo91
нет, рандом.
Oleg999
Member

ЖК экраны в местах сильного придавливания дают темные не четкие пятна.
Возможно , те которые в телефонах желтеют?
Jampwnz
Member

Oleg999
нет. Желтеет клей который соединяет тачскрин с экраном.
ROCCAT
Member

Avenger80:ROCCAT
http://www.dailycomm.ru/m/45593/ , https://3dnews.ru/978474 - вроде выросла...
Конечно выросла, не зря же я накупил столько их техники, от смартфона до зубной щетки :gigi:
По ссылке на 3дньюс:
Выручка Xiaomi за указанный период возросла почти вдвое до 50,85 млрд юаней ($7,33 млрд), тогда как операционная прибыль снизилась на 38,4 % до 3,59 млрд юаней ($517,1 млн). Эти неоднозначные результаты наблюдаются на фоне снижения продаж смартфонов как в Китае, где Xiaomi прежде была лидирующей маркой, так и за рубежом.
А вообще это опять за третий квартал, у Самсунг тоже за третий рекордные показатели.
Кстати, вот сегодня новость на ITC:
https://itc.ua/news/aktsii-xiaomi-rezko ... alizatsii/
Видимо там Хуавей всех поджимает.

Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Xiaomi нужен бескомпромисный топ, чтобы на нем зарабатывать, а не вот это вот всё...

Отправлено спустя 12 минут 46 секунд:
echo91
Проблеме желтых пятен уже сто лет, и если она до сих пор не решена (позор) и при твоих условиях эксплуатации (давление на экран, перегрев, радиация или что там еще может быть :spy: ) появляются пятна, то лучший выход имхо - юзать амолед.
Я бы не брал смартфон с вероятностью смотреть на желтые пятна через полгода. :horror:
Oleg999
Member

Эти желт пятна только у сяоми?
Avenger80
Member

Oleg999
Вспомнил, что один раз в жизни я видел эти жёлтые пятна на Lenovo P780 - но это не смартфон был, а хрень по качеству - экран в жёлтых пятнах, глючил, плюс гнездо зарядки чинили около 5 раз (правда вопрос, наверное, к сервисникам) - отваливался где-то через месяц после ремонта. После этого всего отношение к Lenovo и вообще к китайским телефонам было негативным из-за Lenovo. Купили тогда Samsung J6 2016 после Lenovo. И вот в 2017г. популярность пришла к Сяоми и честно, не вижу проблем с качеством, кроме рандома с экранами и то на четвёртой серии Redmi (то желтит, то в сварочную синеву уходит - но это если в лоб сравнивать). В пятой серии экраны по качеству изображения подтянули, да и камеры тоже. За эту цену - телефоны хорошие.
P.S. Сейчас смотрю, что ценник рекламируемых "народных" телефонов увеличился. Что в Харькове рекламируют как народные телефоны - Samsung A7, Honor 8x, MI8 Lite.
Oleg999
Member

Были Самсунг, леновы, zte,dooge,счас три сяоми . Нигде не видел таких пятен.
Да , на дуги у дочки после полутора лет появились яркие точечки от светодиодов подсветки(типо рассеивающие линзы отвалились), штук десять. Но для тела купленного за 48 баксов и потом проданного за 1000грн ))) не существенно)
Avenger80
Member

Oleg999
Так и у Сяоми это не масштабный дефект. Ещё раз говорю, у меня в окружении очень много Сяоми - у каждого второго на работе и вообще, дома только три штуки разных моделей - и нигде я не видел желтых пятен. А такая популярная марка так как до 5000грн или около 5000грн можно купить нормальный приличный телефон. А те же Самсунги или другие марки начинаются уже от 8000грн и выше, а это уже ценник другой категории.
Jampwnz
Member

Oleg999
Фотку старого iPhone 4s с пятнами скинуть? Проблема далеко до сяоми была, просто редкий брак
Ответить