Выбор роутера

Локальные сети и Интернет
Ответить
Автор
Member

nukeproof
BorisBrejcha
А на счет этого пентеста ( https://olit.su/pentesting - это не реклама компании, это просто первый попавшийся запрос и ликбез по этому запросу)... Целенаправленно можно взламать что угодно и если вы кого-то заинтересуете, особенно спецслужбы, то взламают вас в два счета, каким бы умным вы не были, на каждого умника найдётся более умный умник (или бригада умников). :) Я, как обычный пользователь, даже не знал о существовании этого термина и обычному пользователю оно и не надо, так как он в такой степени никому не нужен (пользователь).
Freem-freem
Member

Avenger80
Ты просто не в курсе, а так очень известная практика, просто тут пацаны в топике все никак не снимут штанов померяться у кого больше :D
Надеюсь они уже встретили и померялись или прислали друг другу фотки ;)
roms
Junior

доброго! мож кто подскажет что лучше взять для дома-Xiaomi Mi WiFi Router 3G или Apple AirPort Extreme A1408? заранее спасибо:)
Hotspur
Member

roms:доброго! мож кто подскажет что лучше взять для дома-Xiaomi Mi WiFi Router 3G или Apple AirPort Extreme A1408? заранее спасибо:)
1 если нет спец задач. если есть оба плохи и смотрите Микротики
MihailKuzmov
Member

Подскажите пожалуйста, как через роутер оптимизировать трафик изначально на шнур который идет на комп, а потом уже чтобы он отдавал оставшиеся трафик на второй шнур, который идет на ТВ. Надеюсь ясно объяснил. И можно ли вообще это сделать? Роутер самый простенький- TP-LINK TL-WR740N. Причина в том, что когда смотрят ютубчик на ТВ, то заметненько проседает скорость у меня на компьютере.
GetOutTheWay
Member

Поздно спрашивать совета, конечно :lol: .
Заказал на ибей Netgear R6700 за 25$
Говно или нет?
Freem-freem
Member

GetOutTheWay:Netgear R6700
Это такой https://www.amazon.com/NETGEAR-R6700-Ni ... B00R2AZLD2 ?
За 25$ вообще огонь!
afhpwnd
Member

MihailKuzmov:Подскажите пожалуйста, как через роутер оптимизировать трафик изначально на шнур который идет на комп, а потом уже чтобы он отдавал оставшиеся трафик на второй шнур, который идет на ТВ. Надеюсь ясно объяснил. И можно ли вообще это сделать? Роутер самый простенький- TP-LINK TL-WR740N. Причина в том, что когда смотрят ютубчик на ТВ, то заметненько проседает скорость у меня на компьютере.
На заводской прошивке - никак.
На них вроде есть ddwrt. Там уже должно такое быть.
Кстати, а что за скорость интернета то, что его ютюб так просаживает?
MihailKuzmov
Member

afhpwnd такой вот монополист на районе говняный...
Изображение
Freem-freem
Member

MihailKuzmov
Очень странно, что отдача в 10 раз урезается.
MihailKuzmov
Member

Freem-freem с чем связано не в курсе? Можно идти к провайдеру и стучать ему по голове?
afhpwnd
Member

Лично мне этот роутер не нравится. Ему 100 лет в обед.
Какая скорость, если кабель напрямую в пк воткнуть без роутера?
Freem-freem
Member

MihailKuzmov:Можно идти к провайдеру и стучать ему по голове?
Сначала провод напрямую в ПК воткни и посмотри, может проблема в роутере.
plotnikva
Member

MihailKuzmov:Подскажите пожалуйста, как через роутер оптимизировать трафик изначально на шнур который идет на комп, а потом уже чтобы он отдавал оставшиеся трафик на второй шнур, который идет на ТВ. Надеюсь ясно объяснил. И можно ли вообще это сделать? Роутер самый простенький- TP-LINK TL-WR740N. Причина в том, что когда смотрят ютубчик на ТВ, то заметненько проседает скорость у меня на компьютере.
Посмотрел у себя (роутер WR842nd и прошивка Gargoyle - https://www.gargoyle-router.com/download.php) - вроде есть такое.
спойлер
Аннотация 2019-01-10 112217.jpg
За сток не скажу - ушел на кастом сразу, как начались зависания.
timetron666
Member

Народ, посоветуйте хороший маршрутизатор до 1000 грн?
Avenger80
Member

timetron666
Гигабитный или 100 мегабитный? Однодиапазонный или двухдиапазонный?
timetron666
Member

Avenger80:timetron666
Гигабитный или 100 мегабитный? Однодиапазонный или двухдиапазонный?
Честно скажу, я по это теме темный лес! У меня провайдер выдает стабильных 100 мегабайт. В игре Battlefield V, начались проблема с интернетом. Часто стали высвечиваться значки (потеря пакетов и запоздание время). Я попробовал кабель подключить на прямую и все пропало, тоисть работает без проблем! Маршрутизатор у меня TL-WR740N V4 и сбрасывал настройки, ставил последнею прошивку
Freem-freem
Member

timetron666: У меня провайдер выдает стабильных 100 мегабайт.
Мегабит, господи открой http://www.speedtest.net и потом результат сюда.
mgerchik
Member

Почитав данную тему, и статьи, как то вообще стыдно стало за свой старенький DAP-1155 :shuffle:
или он еще норм?)

timetron666:Народ, посоветуйте хороший маршрутизатор до 1000 грн?
кстати этот вопрос тоже интересует, так как возможно предвидится небольшой апргейд и расширение подключаемых устройств.
желательно гигабитный и 2х-диапазонный
Hotspur
Member

mgerchik:Почитав данную тему, и статьи, как то вообще стыдно стало за свой старенький DAP-1155 :shuffle:
или он еще норм?)

timetron666:Народ, посоветуйте хороший маршрутизатор до 1000 грн?
кстати этот вопрос тоже интересует, так как возможно предвидится небольшой апргейд и расширение подключаемых устройств.
желательно гигабитный и 2х-диапазонный
Хаоми 3 Г. Он дороже 1000 грн без скидок.
Ответить