2 или 5мс для игрового монитора?

Мониторы и другие устройства отображения информации
Автор
Member

spn, ток не Бенкю.. Самсунг наше фсьо!
У меня как раз моник BENQ так вот могу сказать, что нормальный монитор ( около пары лет уже и как новенький ), а у другана Самсунт какой то и у него немного стал "артефачит" со временем, поэтому всё это относительно! Хотя сам я являюсь любителем Самсунга, но его не купил потому , что у нас на него гарантия год и 2 сервисного обслуживания, а на BENQ полноценные 3 года именно поэтому и купил и не жалею (маркетинг моего моника гласит о времени отклика 5 мс )
dimka890
Member

та вообще если я не ошибаюсь матрицы для монитооров во всем мире выпускает от силы десяток-полтора контор, так что в большинстве случаев Benq, Samsung, LG и т.д. отличаются только процессором
Vlad_35
Member

ИМХО лучше 5 честных, чем 2 маркетинговых :D
Yaroslav
Member

dimka890:та вообще если я не ошибаюсь матрицы для монитооров во всем мире выпускает от силы десяток-полтора контор, так что в большинстве случаев Benq, Samsung, LG и т.д. отличаются только процессором
Совершенно верно :up:
Мало того, тот-же гнусмас, являясь крупным производителем матриц - зачастую ставит матрицы сторонних производителей (AUO напр.) в свои дисплеи.
doCENTik85
Advanced Member

Мониторы Sаmsung не люблю за то что в одной модели могут стоять матрицы разных производителей и покупая моник ты играешь в лотерею что же тебе попадет.
Alexsandr
Member

dimka890:я последний раз видел шлейфы у матрицы ноута не знаю какого лохматого года на базе 386-го процессора.. думаю не стоит говорить когда это было? реально это всё закончилось окончательно с уходом с рынка старых 15" ТФТ моников
Наверное давно за ЭЛТ не сидели. есть небольшие на смазы на современнх мониках. а пва бюджетная от самсунга так вобще выдает местами 90милисекунд.
EvGaS
Member

Alexsandr
Не смазами едиными...
dimka890
Member

блин как вы вообще чето различаете при атких частотах (2, 5, 10мс)
можно даже посчитать. в одной секунде 1000 мс. отсюда монитор даже с 10мс матрицей будет обновлять картинку с частотой 100 кадров в секунду, что в 4 раза превышает возможности человеческого зрения.
поправте если не прав :shuffle:
Alexsandr
Member

dimka890:блин как вы вообще чето различаете при атких частотах (2, 5, 10мс)
можно даже посчитать. в одной секунде 1000 мс. отсюда монитор даже с 10мс матрицей будет обновлять картинку с частотой 100 кадров в секунду, что в 4 раза превышает возможности человеческого зрения.
поправте если не прав :shuffle:
миллисекунды у мониторов ТФТ понятие растяжимое. реально там и больше 20 может быть, а на некоторых как я уже писал и почти 100, а это уже всего 10кадров. Кром этого эти 10мс это только время установки цвета пикселя на мониторе, а ещё должен погореть какое-то время правильный цвет, вот и получается что эти миллисекунды се же заметно. Особенно после 100герцовика ЭЛТ.
dimka890
Member

Alexsandr
не знаю, у меня самы дешевый монитор 21.5 LG (W2243S) который только можно было купить. ничего не замечаю на нем такого. сколько мс не помню толи 2 толи 5 (на монике огромными буквами не написано) я конечно понимаю что есть разные методики замера реакции матрицы (от черного к белому, ещё какие-то уже не помню какие). кароче говоря лучше не заморачиваться и покупать тот который понравиться.
EvGaS
Member

от черного к белому
От серого к серому (GTG), от черного к белому не такие и красивыыыыыые показатели будут. Моё мнение. ;)
Alexsandr
Member

dimka890:не знаю, у меня самы дешевый монитор 21.5 LG (W2243S) который только можно было купить. ничего не замечаю на нем такого.
Это сила привычки. У меня дома просто стоит ЭЛТ 100гц. поэтому разницу я и вижу. Я просто знаю как оно должно выглядеть и как выглядит.
К примеру средняя величина переключения 10мс как уже писали это 100кадров/с. получается при динамической картинке и обновлении монитора скажем теже 100герц мы будем видеть увета только приближенными к настоящим т.к. ячейки матрицы не будут успевать среагировать на новые цвета. при чатсоте 60герц приблизительно половину времени на динамических сменах цветов бы будем видеть не правильные цвета и как следтсвие шлейф. кпримеру небольшое окно с черным текстом на белом фоне, если его перемещать, то смаз огромный.

но в целом сейчас при покупке на циры обращать внимания не стоит, они все почти одинаковые.
Отсюда же невозможность достаточно быстро скролить текст, буквы просто смазываются.
Ответить